82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말도 안되게 딸까기

아들딸맘 조회수 : 3,599
딸키우는게 더 힘든 이유가 예민하고 까다롭고 신경 긁는다는데 첨엔 피식하다가 이젠 좀 짜증나요. 딸은 아기자기하고 다감하여 같은 여자로서 소통되어 엄마맘 너무 잘 이해해주는데 왜 저런식으로 말하면서 딸키우는게 피곤하다고 폄하하는지
솔직히 아들이 듬직하긴하나 사춘기이후로 엄마맘 이해못하고 소통안되고 더 크면 아빠입장에서 남자편이나 들어 오히려 속 뒤집히게 하던데 참 말이되는 근거로 딸 깠으면 좋겠어요.
아들은 아들대로 딸은 딸대로 다 좋아요. 근데 딸이 조금 더 많이 좋네요. 아직은^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.8.10 4:28 PM (73.153.xxx.66)

다 성격이죠.
    다정다감하고 애교많은 아들도 있거든요.
    둔하고 게으른 딸들도 많고요.
    딸이든 아들이든 그 시기가되면 다들 지방은 돼지우리처럼 해두고 맨날 잠이나자고있고 몸도 안씻고 신경질이나내고 문처닫고 세상에서 젤 멍청하고 무식한 사람들이 부모인양 대하는건 딸아들 불문하고 다 똑같던걸요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.10 4:28 PM (211.237.xxx.35)

그런딸도 있고 안그런딸도 있겠죠.
    아마 그렇게 말하는 분들은 본인 딸이 그렇거나 본인이 그런 딸이였거나 둘중 하나..

• 3. ...........
    '15.8.10 4:32 PM (115.140.xxx.189)

딸도 나름
    아들도 나름
    인것 같아요

• 4. ..
    '15.8.10 4:33 PM (121.157.xxx.2)

님도 똑같잖아요. 아들이 소통이 안돼고 아빠편만 들긴요.. 대화잘통하고,아빠랑 같이 엄마 보호해주고싶어하는 아들도 많은데.. 그런 아들엄마들은 아들소통안된다는 님글에 피식하다가 짜증날걸요? 2222

• 5. 파란하늘보기
    '15.8.10 4:45 PM (218.39.xxx.64)

둘다 똑같아요ㅋ

딸이 챙기면 역시나 딸은 정 있고 세심하다 하고
    아들이. 그레봐요 마마보이 어쩌고저쩌구.
    여튼 다를거. 없는 사람들.

• 6. ...
    '15.8.10 4:47 PM (125.128.xxx.15) - 삭제된댓글

우리 아래집아저씨 딸만 둘
    야자하고 오는 우리 아들 붙들고 엘리베이터에서
    나는 아들이 없다....
    또 다른 층 딸만있는 아저씨 우리 아들만 보면 싱글벙벌 말붙이신다
    그 아들이 애물덩어리인지 모르시는건지..
    남자들이 더 아들에 열망하는거 같아요.
    아내들은 딸이 더 좋다고 난리인데..
    저는 아들딸이 다 있지만 더낫고 말고가 어디있냐고요
    그냥 내자식이니 사랑으로 키우는것이고
    효도는 바라들안할뿐이고

• 7. 동서고금
    '15.8.10 4:50 PM (220.86.xxx.82)

동서고금을 막론하고 아들은 아들이고 딸은 딸이죠.
    착하고 믿음직스럽고 소통잘되는 아들도 많아요.
    모르셔서 그렇지 서양인들도 아들 아들 합니다.

우리나라에서만 유독 요즘 딸딸하죠.
    이것도 유행이겠죠.
    유행좋아하는 나라

• 8. 사는이유
    '15.8.10 4:51 PM (121.144.xxx.39)

전 정말 아들,딸 둘다 둔 엄마인데요.
    진심으로 딸이 없었으면 사는낙이 없었을정도예요.
    공부는 보통이지만 착하고 얌전하고 짜증안내고 속깊고 (이건 선생님들이 하신 말)
    특히 저랑 안닮았어요. 성격이 ㅋㅋ
    그래서 감사하면서 키우고 있어요~~

• 9. ....
    '15.8.10 4:52 PM (121.160.xxx.196)

내 딸은 저러지 않으니 다행이다 참 좋다,, 그렇게 받아들이면 될일이네요.
    남의 아들 까내릴 필요없죠.

• 10. 님도 별반 다르지않아요
    '15.8.10 4:53 PM (121.146.xxx.207)

자식 나름이죠

• 11. ㅎㅎ
    '15.8.10 4:59 PM (1.225.xxx.127)

뭐그런걸로...
    아들만있는 나는 목매달부터 시작해서 혀차는소리로
    끝나는 말 듣고 살아요.
    그소리는 말 되게 까이는건지.

• 12. ....
    '15.8.10 5:01 PM (221.157.xxx.127)

딸나름 아들나름~

• 13.
    '15.8.10 5:03 PM (125.128.xxx.132)

님네 아들은 님과 소통이 잘 안되나 보네요
    그러니 같은 자식가지고 딸이 더 좋다느니 이런 말을 하지. 진짜 엄마가 맞을까?
    아님 딸만 있으면서 아들까기 위해 아들딸 다 있지만 딸이 더 좋다고 말하는걸까?
    참 이상한 엄마네요~

• 14. ...
    '15.8.10 5:06 PM (116.123.xxx.237)

사실여부를 떠나 남의 자식 흉보는건 잘못이죠

• 15. 목메달
    '15.8.10 5:06 PM (121.144.xxx.39)

맞아요. 아들만 있으면 목메달이라고...나중에 아들이 아니라 먼친척 된다고 ㅋㅋ
    그런 속상한 소리 많이 들어죠
    아들만 있는 엄마들이 참 많이 힘들었던 시기가...
    지금 딸이 까이는건 거기에 비하면 아무것도 아닌건 사실이예요.
    그래도 그런거.저런거 다 떠나서 전 딸이 좋아요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.10 5:28 PM (223.33.xxx.20)

편가르기 싫어요 딸도 좋고 아들도 좋아요

• 17. 원글
    '15.8.10 6:18 PM (211.36.xxx.77)

자꾸 딸들은 예민해서 키우기 힘들다하니 올린 글이구요

여자맘 여자가 더 잘 알아 소통 잘되고 전혀 키우기 힘들지도 않으니 걱정말라 말하고 싶어요^^

• 18. 근데요
    '15.8.10 7:10 PM (182.208.xxx.57)

언젠가 비정상회담 프로에서
    거기 출연하는 외국인 청년들에게
    아들 딸 중
    딸로 다시 태어나고싶은 사람 손 들어보라니까
    딱 2명이었죠.
    2명이 밝히는 이유도 아기 낳는 경험을 해보고싶어서라고...
    결국 동서양 모두
    남자로 세상을 살아가는게 편하고 유리하다는거죠.
    그래서 원글의 내용과는 별개로
    내 자식의 삶을 생각하면
    아들이 그래도 낫다 싶어요.

• 19. ....
    '15.8.10 11:34 PM (180.69.xxx.122)

아들도 소통잘되고, 엄마맘 알아줘 너무 좋으니 원글이도 걱정마시길.. 22222