82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 15,000원짜리 치약만 쓰는데

ㅁㅁ 조회수 : 14,488

그게 잇몸이 약해 일반 치약을 쓰면 시리다고 해서 그렇게 하는 거거든요.

그런데 얼마 전에 치과 다녀온 결과 잇몸이 약한 게 아니라 충치였던 걸로 밝혀졌고 치료 받았어요.

이 씌우느라 목돈도 나갔고 요즘 생활비도 부족해서 저는 이제 남편이 일반 치약을 썼으면 좋겠는데

이왕 좋은 치약 그동안 써 왔으니 계속 쓰게 해주는 게 맞는 걸까요?

치약 떨어졌다길래 주문하려고 인터넷 켰는데... 치약 두 개에 3만 원 결제하려니

지금 생활비가 부족하지 않으면 모르겠는데... 좀 그래서요 ㅠ 만 원 2만 원이 아쉬운 형편이라

근데 입장 바꿔 생각하면 내가 건강에 좋은 걸로 특별히 써 오던 물건을 남편이 돈 없다고 바꾸자고 하면

좀 섭섭할 것 같기도 하고 고민되네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.10 3:56 PM (211.237.xxx.35)

뭐 잇몸병 예방효과도 있을텐데.. 어차피 나이들면 아무리 잇몸이 건강해도 안좋아지게 되어있죠.
    그냥 쓰던거 쓰게 해주세요.

• 2. ..
    '15.8.10 3:59 PM (114.206.xxx.173)

치약 바꾸는거 쉽지않아요.
    다른데서 아끼고 쓰던거 사주세요.

• 3. ..
    '15.8.10 4:00 PM (218.51.xxx.95)

죄송한데.. 무슨 치약인가요? 제가 잇몸이 넘 안 좋아서요 ㅠㅠㅠ

• 4. 얼마나좋길래
    '15.8.10 4:03 PM (175.125.xxx.63)

한살림 프로폴리스 치약도 두개에 팔천얼마 밖에 안하고
    잇몸에도 아주좋아요.

• 5. 혹시
    '15.8.10 4:04 PM (121.160.xxx.120)

센소다임인가여?
    치약 아무리 많이써봐야 한달에 하나 이상 쓰기 힘들텐데 커피 몇잔 줄인다고 생각하시고 치약은 그냥 쓰던거 쓰게 해주세여 ㅋ 장기적으로 봤을때도 좋아요 ㅋ나이들어 치과에 드는 돈 어마어마 합니다

• 6. 혹시
    '15.8.10 4:04 PM (121.181.xxx.152)

파인**치약아닌가요?
    저도 잇몸이 너무 약해서 요치약을 쓰는데요
    이치약쓰다가 너무 비싸다싶어 다른치약으로 바꿨더니
    바로 잇몸이 안좋아지는걸 느껴서
    다른거 아끼고 이치약 꾸준히 쓰고있어요
    나이들어서 치아누래진 노인들보면
    보기가 그닥좋지않은데 미백효과가 있다고하니 꾸준히 쓸려고해요

• 7. ...
    '15.8.10 4:05 PM (116.123.xxx.237)

남편이 원하면 그냥 두세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.10 4:06 PM (110.10.xxx.108)

저 딴지마켓에서 후원겸....뭐 겸사겸사 사서 신랑이랑 쓰는데,,,별로 좋은줄은 모르겠어요.ㅠㅠ

• 9. .....
    '15.8.10 4:09 PM (121.160.xxx.196)

꽤 오래 쓸텐데요.
    다른 가족도 함께 쓰나요?

• 10.
    '15.8.10 4:21 PM (116.125.xxx.180)

밥한끼 15000원 짜리 먹고와서 쳐놀다 뜨끔하네요 -.-
    치약은 오래 쓰잖아요
    봐주세요 ㅎ

• 11.
    '15.8.10 4:21 PM (116.125.xxx.180)

전 30분에 15000원썼고 ㅠ.ㅠ
    님남편은 3개월은 쓸거잖아요

• 12. ...
    '15.8.10 4:29 PM (118.46.xxx.78)

그런거로 마음 상하게 마세요.
    자발적으로 하면 모를까 15,000원 가지고...
    "이 씌웠지만, 나이 들어가면서 잇몸 관리는 더 해야 하는 거니까 그냥 쓰던 거 계속 써. 고생 하는 우리 신랑 좋은 거 써야지"
    하는 낯 간지러운 소리도 한 번 해 주시면, 15,000원 아끼는 것 보다 몇 배 나은 효과를 보실 듯...

• 13. 그거
    '15.8.10 4:48 PM (222.99.xxx.103)

파*** 치약인가요?
    저도 이거 쓰다가 비싸기도하고 주문하기 귀찮아서
    마트 치약 사다 썼는데 안 쓰니까
    얼마나 좋은치약이었는지 알겠더라고요.
    일단 잇몸에서 피가 안나요.
    구취도 안 나고.
    일반치약은 아무리 헹궈도 텁텁함이 있는데
    이건 개운해요.
    사용 권장량대로 쓰면 세달은 거뜬히 쓰고요.
    그래도 정기적인 치과검진은 받아야 할듯
    이 치약 쓰다보면 구강상태가 굉장히 좋ㅇ다고
    느껴지니까 정기검진에 오히려 소홀해질듯.

• 14. ..
    '15.8.10 5:12 PM (115.137.xxx.109)

드라마틱하게 눈에 띄는 효과가 있음 모를까 당장 생활비 아쉬운데 2개 3만하는 치약 저라면 양해구하고 스톱시켜요.
    무슨 치료약도 아니고 저런건 장기적으로 여유있게 쓰는건데..

• 15. ..
    '15.8.10 6:44 PM (113.61.xxx.91)

일회성 소모품도 아니고,
    걍 쓰게 해주세요 다른데서 아끼시고..
    쓰던거 안쓰면 개운하지 않아요..

• 16. ...
    '15.8.10 7:05 PM (115.136.xxx.98)

더운데 돈버느라 수고한ㅇ남편,
    3개월에 만오천원 치약, 맘편히 사주세요.

• 17. 치약
    '15.8.10 7:19 PM (125.143.xxx.206)

비싼거 별 의미 없는데.

• 18. ..
    '15.8.10 7:59 PM (121.88.xxx.32)

독일제 아조나 치약 쓰세요
    3천원정도 하는데 좋아요

• 19. 아이허브
    '15.8.10 8:05 PM (110.11.xxx.84)

제이슨 내추럴 치약들 좋던데요
    가격도 그정도는 아니고
    제 잇몸 어릴때부터 약했는데 그 치약 2년 쓰고 치과 가보나 잇몸 상태 항상 좋대요 ^^
    얼마나 안좋았냐면 워터픽을 제일 약하게 해도 피가 너무 많이나서 못쓸정도였어요 ㅜㅜ

• 20. 원글
    '15.8.10 8:48 PM (221.138.xxx.38)

저희 남편이 쓰는 치약은 연세대에서 개발했다는 ㅇㅋㄴ라는 치약이에요.
    일단은 쓰던 거 주문했는데 댓글에 훨씬 저렴하면서도 좋다는 제품들 추천이 많으니
    나중에 기회(?)봐서 바꾸는 걸 생각해 봐야겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '15.8.11 7:19 AM (115.143.xxx.23)

제발 초성말고 이름들 다 써주세요...
    잇몸 약한데 그 치약으로 효과 좋다면야
    돈 안 아까워요

• 22. 검색해보니
    '15.8.11 7:23 AM (121.145.xxx.9)

위코니치약이네요.

• 23. ㅇㅇ
    '15.8.11 7:24 AM (115.143.xxx.23)

검색해 보니...
    위코니 맞나요?

• 24. 알뜰하시네요
    '15.8.11 7:42 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

10원한장 허투로 쓰지 않을듯한 느낌 ㅎㅎ

• 25. 다필요없어요
    '15.8.11 8:29 AM (118.217.xxx.29)

페O오치약 3종중에 충치용치약이 있어요 최고에요
    저도 2만원 넘는 치약을 쓰다가 바꾼지 오래이거든요

• 26. 글쎄
    '15.8.11 8:54 AM (222.110.xxx.82)

이가 시리면 센소다인 쓰면돼요 센소다인 치과샘이 추천한거예요 이참에 바꾸세요

• 27. 치약
    '15.8.11 8:59 AM (203.142.xxx.240)

몇달은 쓰지 않나요? 15천원이 뭐 엄청난 돈도 아니고 그냥 쓰게 놔두세요.

• 28. ...
    '15.8.11 9:14 AM (119.64.xxx.92)

치약을 몇달이나 쓰나요? 전 한달정도 쓰는데...하루에 4-5번 닦아요.
    비싼 치약 쓰는것보다 이 자주 닦는게 더 좋을듯.

• 29. 그 치약이
    '15.8.11 9:43 AM (211.202.xxx.240)

처음에 쓰면 시중치약과는 달리 화~ 하지 않아서 밍밍한거 같지만
    화학 첨가물이 없고 무자극이라 좋긴 좋아요.
    써보니 계속 쓰고 싶은 치약이예요.

• 30. ㅅ.ㅅ
    '15.8.11 10:24 AM (114.244.xxx.159)

저라면 앞으로 관리 잘하라고 계속 쓰던거로~~

원글님 덕분에 답글에서 좋은 치약 소개받으니 좋네요.
    정말 82님들 정보의 신입니다^^

• 31. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 10:58 AM (183.96.xxx.229)

저도 원글님 치약 쓰고 싶어요..
    한번 이로 고생해서 그런지..

• 32. 돌직구
    '15.8.11 11:00 AM (58.233.xxx.226)

치과에서 샘플 뿌리며 추천하는건 센소다인. 자극성이 없다고 느껴지긴 하는데 그외 특별한 장점은 잘 모르겠네요.

파*** = 파인프라 치약 입니다.
    제 경우에는 파인프라가 효과는 좋았어요.단 가격에 비해 양이 조금이라..ㅠㅠ

• 33. 국내치약
    '15.8.11 1:16 PM (110.10.xxx.108)

파라벤함유되지 않은거 추천좀 부탁해요

• 34. 좋은 정보
    '15.8.11 3:17 PM (118.176.xxx.204)

좋은 정보 감사드려요. 저장해갑니다.

• 35. 저도
    '15.8.11 3:25 PM (180.231.xxx.47)

위에님이 말쓰하신 독일 아조나치약 직구해서 써요 3000원 정도고
    잇몸 엄청 약했는데 피도 많이나고
    지금은 피는 거의 안나요.

• 36. 매력마녀
    '15.8.11 3:40 PM (121.254.xxx.212)

울 남편도 파인프라 치약써요
    딴지마켓때문에 인터넷쇼핑에 눈뜬 남푠

• 37. 지니
    '15.8.11 4:24 PM (112.167.xxx.245)

파인프라좋나요?
    잇몸안좋은 남편 때몬에 사고싶어요.
    검색한보니 와싸다에서 김충국이란사람이 쓴글보니 오히려 약장수같단생각이들었어요