82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람기 있는 배우자랑 결혼하는 이유는 뭘까요

... 조회수 : 3,436
과거를 알고도 결혼하는 경우요.
상대도 그만한 전적을 가지고 있으니 이해할 수 있는 수준이어서가 많을까요?
아니면 나한테만은 정착할거라는 믿음으로?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.10 2:05 PM (1.240.xxx.103)

끌림이겠죠....
    바람끼 있는 배우자 만나는 팔자가 있어요...
    안그런 남자 만날라고 고르고 골라도...결국엔 알고보니 바람둥이..
    여자 사주봄 나와있어요...남편자리가 어떤 사람이 들어와있는지....

• 2. 그냥
    '15.8.10 2:06 PM (14.63.xxx.96)

멍청한거죠.

• 3. 어차피
    '15.8.10 2:10 PM (112.121.xxx.166)

이땅의 유부남 70%가 결혼해도 밤문화 유흥 즐기니 결혼 꼭 해야한다면 능력있는 바람둥이 고를 수도.

• 4. th
    '15.8.10 2:11 PM (123.109.xxx.100)

나는 그 바람둥이 상대에게 특별한 존재이다
    라는 생각을 가진 듯 해요.
    과거의 일은 자신과는 무관할 거다 그런 믿음이
    있는 거겠죠.

• 5. ㅇㅅㅇ
    '15.8.10 2:13 PM (58.140.xxx.223)

그냥 자기팔짜 자기가 꼬는거죠
    남자가 키크고 잘생기고 돈도많았죠
    친구들 다 그결혼 말렸는데 자기 질투해서 그런다고 친구들 연 거의다 끊고 결혼했는데 현실은 역시나죠 이혼하니마니 1년에 몇번씩 시끄럽고 친구들한테 술먹고 전화해 하소연 다들 징그럽다고 연락차단
    진짜 알면서 저런여자들 답없음ㅜㅜ

• 6. 아마
    '15.8.10 2:15 PM (175.209.xxx.160)

나와 결혼하면 마음 잡고 잘 살 거다???

• 7. 원글
    '15.8.10 2:18 PM (175.223.xxx.108)

사주 언급해주신 분 계시니 생각나는데 저도 사람보는 눈 없어서 힘들테니 늦게 하라는 말 많이 들었어요. 근데 정말 스쳐지나간 사람들이 다 배우자로는 영...-_- 당시엔 힘들었는데 지금은 결혼 안해서 다행이라는 생각이 드네요.

• 8. 제일
    '15.8.10 2:36 PM (119.197.xxx.1)

ㅄ같은 부류죠
    지 팔자 지가 꼬는 스타일
    답 없어요
    그냥 그 여자 팔짜가 그런거죠 뭐

• 9. ...
    '15.8.10 2:52 PM (125.128.xxx.122)

우리 남편요....결혼전 일이라 그럴수도 있다고 생각했고, 그때당시는 내가 마지막이라고 싹싹 빌다시피 했는데....결론은 뭐 마지막은 아니네요 ㅠㅠ

• 10. 착각이죠
    '15.8.10 3:31 PM (121.157.xxx.2)

나는 다른 사람이랑은 다를거라는 착각.

• 11. 그건
    '15.8.10 3:45 PM (1.233.xxx.90)

자기도 맞바람 피울라고~

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.10 5:57 PM (210.221.xxx.7)

원초적으로 너무 좋아서가 답이에요.
    절대 이성적으로 움직일상태가 아니니 말려도 가둬도 도망쳐서 결혼함.
    나랑 살면 고치겠지~
    나아지겠지~는2차문제이구요.

• 13. 그냥
    '15.8.10 7:41 PM (121.134.xxx.201) - 삭제된댓글

바로 저네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '15.8.14 3:41 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

바람끼 있는 배우자 만나는 팔자가 있어요...22222

솔직히 제3자 입장에서는 멍청해 보이고 불쌍해 보여요.
    이성적인 판단을 못하는 거죠. 나랑 살면 고치겠지...
    이런 생각은 매우 위험한 거 같아요.
    그걸 사랑이라고 자기 합리화 하면 할말이 없어요.