82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치페이하지 않아도 미안하지않는 상대는 만나면 시간낭비일뿐

지나다 조회수 : 1,809

더치페이해서 말이 많아 저도 한글 남겨요.

더치페이를 안하는 이유는 => 그래도 되니까 라든지 남자가 나이가 많으면 돈이 많아서 등등 나오는데...

딱 식사개념이 아니라 저쪽에서 한번 식사를 사줬는데 나도 그에 상응하는 술이나 식사를 상대편에게

해주고 싶은 사람 아니면 자기마음에 들지 않는 사람이라 만날 가치가 없는거 아닌가요?

그냥 하루 즐기기위해서 어중간한 남자 호구 만들 작정이면 상대편도 그냥 하루 만나 즐기는 것일수도..

전 여자한테도 그렇게 얻어먹고 마음 없는데 그냥 그렇게 영악(?)하게 구는 것 자체가

차라리 어리석은듯해요.

마음에 없다면 그냥 안만나는게 현명하죠.

그리고 상대편이 마음에 들고 사랑하게되면 스스로 더치페이 하고 싶은 마음 들지 않나요?

상대편이 마음에 들어도 그냥 무조건 얻어먹고 주는대로 받고 싶나요?

남자가 정말 식사에 돈을 쓰게 못하면 그 남자에게 어울리는 옷이라든지 벨트라든지 아님 같이

보고싶은 연극이나 영화 같은거 사주고 싶지 않나요?

그냥 받기만 하고 싶은 남자랑 다들 연애하셨는지 좀 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '15.8.10 12:20 PM (73.153.xxx.66)

어리고 돈이없어 더치페이할 형편이 아니었어요.
    저보다 9살많은 사업하는 사람이라 돈쓰는 규모도 달라서 제가 길거리에서 떡볶이로 더치페이할 취향도 아니었고요.
    하지만 어떻게든 제 맘을 표현하고싶어서 제가 직접 짠 목도리, 집에서 정성스럽게 싼 도시락같은걸로라도 무언가를 해주고싶었어요.
    전 똑같이 돈낼수없는 형편이라면 다른걸로라도 그 사람에게 자신의 맘을 전하지않을까 생각해요.
    그건 상대방이 젤 잘 알겠죠.
    남자들이 바보인가요?
    이 여자가 나한테서 뜯어먹을 생각인지 날 좋아하는지는 돈을 안써도 다른걸로라도 보여요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.10 12:21 PM (114.200.xxx.216)

그러게 말입니다....좋아하면 꼭 더치가 아니라도 뭐라도 해주고싶어주고 ..사람맘이 그런건데..

• 3. ...........
    '15.8.10 12:27 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

예전 넝굴당에 말숙이 보면 견적 나오죠.
    차세광 만나기 전까지 만난 남자들은 다 어장관리, 뜯어 먹을 호구들.
    차세광 만나서는 뭐 하나도 못 해줘서 안달이었잖아요.
    인간관계는 다 똑같아요. 더 좋아하고 아쉬운 쪽이 더 베풀게 돼있고,
    여자한테 호구노릇하더라도 좋다고 만나는 남자라면.... 다 지 팔자죠.
    암튼 여러모로 딸이건 아들이건 자식 잘 키워야겠다는 생각만 듭니다.

• 4.
    '15.8.10 12:38 PM (211.186.xxx.108)

넝쿨당보니 그렇네요. 사랑하는 사람에게 돈이 안아깝다는 말은 남자에게만 해당되는 말이 아니네요..

• 5. ㄴㄴㄴ
    '15.8.10 12:49 PM (211.186.xxx.108)

더치 하자고 돈아까워서 벌벌떠는 놈도 쓰레기지만 최소한 지 밥값은 내는 놈
    자기가 먹은거 자기가 내는것도 싫은 여자는 거지근성, 기생충 마인드

더치하자는 찌질한 놈은 최소한 자기 밥값은 내는데반해
    더치조차 못하는 기생충여자는 자기 밥값도 안내는데 누가 옳은거요??

• 6. ...
    '15.8.10 12:58 PM (118.33.xxx.35)

더치하잘 거였으면 애초에 밥먹자 소리도 말았어야죠
    맘에 드는 여자랑 밥은 먹고 싶고, 상대에게 시간 쏟아줄 건 요구하면서 돈은 자기 먹은 것만 내겠다?

• 7. 같이
    '15.8.10 12:59 PM (73.153.xxx.66)

밥먹는 시간도 아까운 인간을 왜 만나러나가요?
    그 인간이 밥을 사주든 안사주든 애초에 밥먹는 시간까지 아까울 남자면 나가지를 말아야죠.

• 8. ...
    '15.8.10 1:01 PM (118.33.xxx.35)

그래 밥이나 한번 먹어주마 생각할 수도 있는 거 아니예요? 기본적으로 데이트 요청했고 시간 내줬으면, 여자 밥값 안 내겠다고 버티는 게 어이 없는 거 아닌가요?

• 9. ....
    '15.8.10 1:10 PM (39.7.xxx.110)

밥이나 한번 왜 먹어주는데요~무슨 여왕마만가..그런마인드면 안만나주는게 더 매너임

• 10. 데이트가
    '15.8.10 1:12 PM (73.153.xxx.66)

돈없어 밥못먹는 인간 밥사주러나가는게 되버린게 언제부터인가요?

• 11. 118
    '15.8.10 1:15 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그래 밥이나 한번 먹어주마 생각하고 나가는게 바로 어장관리죠.
    싫은데 밥은 왜 같이 먹나요?
    좋은 사람하고만 밥먹기도 짧은 세상인데.

• 12. 원글..
    '15.8.10 1:22 PM (119.203.xxx.172)

우리나라 문화상 밥 한번 먹을때 자기몫만 계산하는거 우습잖아요.

남자가 밥 한번 사면 난 영화나 뭐 그에 상응하는 다른거 하고... 그러지 않나요?

제가님...

님이 만약 어리지 않고 돈 벌었다면 그 남자에게 더치했겠죠? 사랑하니까. 단지 그 상대편이 님이 돈 없다는

것을 알고 잘 이해(?)해준것일 뿐..전 남자쪽 마음은 상관없어요.

여자인 내마음이 그렇다는 거죠.

내가 상대남자에 대해 별루이면 뭐든 사줄려고 해도 별 생각이 없죠.

호텔 풀코스로 데리고 간다고 해도 별 생각없고 내가 그 남자한테 미안하지가 않죠.

그런 별생각없는 남자랑 맛있는거 사준다고 다니고 싶은지 이것이야말로 시간낭비 아닌가 싶어서요.