82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남자아이가 볼 영화 추천 부탁드립니다.

영화추천 조회수 : 619

먼저,

전국의 중학생을 키우시는 어머니들께 위로말씀을 드리고*^^*

방학한지가 한참, 개학이 다음준데

책을 펼 생각도 하지 않는 우리집 중2님(특징:남자)

얘가 그나마 글쓰기는 째매 좋아하기에

그럼 방학동안 영화한편씩 보고, 감상평을 짧게라도 써 보자. 방학이 너무 허무하게 지나가지 않게

하고 살살 꼬셨어요.

아이가 재미있게 본 영화는

어 퓨 굿맨

죽은 시인의 사회

분노의 역류

사랑과 영혼(매우 의외였음, 뮤지컬을 봐서 그런가 봄)

조니뎁 나오는 영화들

(찰리초콜릿공장부터 해적영화들까지.)

스타워즈

인사이드 아웃(심지어 마지막에 울었음 ㅋㅋㅋ)

미션 임파서블시리즈

등입니다.

아이가  다신 엄마의 안목을 믿지 않겠다고 한 영화는

길버트 그레이프.

로미오와 줄리엣.

빌리 엘리어트

입니다*^^*

일주일 남은 방학을 일곱편의 영화와 함께 해야하는데

제가 밑천이 떨어졌어요......

어떤 영화로 훈훈한 방학의 마무리를 할 수 있을지

82님들의 지혜를 구합니다.

읽어주셔서 감사합니다*^^*

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '15.8.10 11:14 AM (121.160.xxx.222)

암살!!!
    중2면 딱 좋아요, 역사 수업도 좀 들어서 관심있어하더라고요.
    광복 70주년 맞이 이벤트로도 좋고요 ^^
    넘 재밌고 넘 멋있고 넘 감동적이고 흑흑
    또 봐야하나 고민중인 아짐입니다

• 2. 저도
    '15.8.10 11:32 AM (222.112.xxx.188)

암살 추천해요.
    방학도 얼마 안 남았는데 아드님과 영화관 데이트 하고 오세요.

• 3. 블루노트
    '15.8.10 4:29 PM (112.170.xxx.181)

더 기버(기억전달자)요~
    제가 좋아하는건 파인딩 포레스터요~

• 4. 저도 중학생엄마
    '15.8.10 6:54 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

세상에서 가장 빠른 인디언
    참 흐믓하게 봤는데 아드님은 어떨지.벼ᆞ
    중학생이 좋아할 영화 두편에 엄마가 보여주고싶은 영화
    한편 이렇게 보여주심 어떨까요?
    저희 아인 패트와 매트, 미래소년코난 좋아해요.ㅠㅜ
    애들은 웃음포인트가 다르더라구요.

• 5. 저도 중학생엄마
    '15.8.10 6:56 PM (121.153.xxx.154) - 삭제된댓글

길버트 그레이프
    그 따뜻한 내용과 함께 조니 뎁과 레오나르도 디카프리오의
    연기 잊혀지지가 않는 제 추억의 영화네요.
    생각나게 해 주신김에 애랑 같이 봐야겠어요. 원글님 고마워요.^^