82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 갈라지고 거칠거칠한 발뒤꿈치...

뒤꿈치 조회수 : 4,006
스칠때마다 느낌도 너무 불쾌하고
도무지 나아질 기미가 안보이는데
피부과가면 치료 개선 해주나요?

이대로 스타킹 신으면 올 다 나갈거같은데..
보기도 흉하고
색깔 자체가 시커멓고 박박 닦아도 안나아집니다
각질 집에서 벗겨낸다하는데 두꺼운 각질은 그대로고
크림으로 해결될게 아닌거 같아요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풋샵
    '15.8.10 8:55 AM (14.32.xxx.97)

검색해서 가까운데 가보세요.

• 2. 너무
    '15.8.10 8:58 AM (211.36.xxx.73)

심하시면 발관리를 받아보시는 것도 좋아요
    도구를 구비하시는 것도 방법이구요
    저는 필러ㅡ면도기처럼 생긴 쓰고 크림바르는게 그중 좀 낫더군요 스크럽제도 매일 써주면 좋았어요
    근데 건강이 좋아지니 저절로 개선되네요
    이게 혈액순환과도 좀 관련이 있는거 같아요

• 3. 족욕
    '15.8.10 9:02 AM (182.225.xxx.118)

족욕기 싼거 사서 20분씩 매일 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.10 9:12 AM (39.118.xxx.129)

물방울이 바위 뚫듯이...
    그냥 샤워할 때마다 때밀이로 밀어주세요.
    2, 3분...
    처음에는 물론 표시 안나지만
    어느 순간 맨질맨질한 뒤꿈치가 될 거예요.
    한 달 목표로 해보세요.

제가 어느 정도 거칠었냐면
    부부관계 할 때 양말 신고했어요^^;;

• 5. 소라
    '15.8.10 9:14 AM (125.187.xxx.101)

em 으로 해보세요. em 발효액으로 발담가 보세요. 물이랑 반 섞어서 일주일만..

• 6. 손쉽게
    '15.8.10 9:19 AM (114.206.xxx.28)

일단 안티푸라민 발라보세요. 저도 스타킹 신는 족족 나갈 정도로 거칠었는데 안티푸라민 바르고 하루이틀만에 좋아졌어요.
    바세린도 같은 효과인데 성분이 바세린보다는 안티푸라민이 나은 듯요.
    신기하게 매끈해져요. 바르고 양말 신고 자면 더 좋겠죠

• 7. 저도
    '15.8.10 9:23 AM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

무좀약 바르고 좋아졌어요.

• 8. 세수할 때 항상 발 씻고
    '15.8.10 9:25 AM (203.247.xxx.210)

얼굴에는 얼굴 로션, 발은 발크림 빠뜨리지 않았더니(한 여름 아니면 양말 신고요)
    얼굴 보다 발이 더 매끈 10년쯤 됐습니다

• 9. ㅡㅡ
    '15.8.10 9:31 AM (175.118.xxx.94)

약국에서파는 고운발크림 혹은 그와비슷한크림들이
    있어요 1만원정도하는데
    그거만 수시로발라도 확달라져요
    제가 산증인

• 10. ㅎㅎㅎ
    '15.8.10 9:33 AM (119.70.xxx.159)

뒤꿈치 각질 때문에 양말신고 사랑 나누셨다는ㅡㅡ
    퐈하하하..
    오랜만에 팡 터졌어요.
    웃어서 죄송하지만 웃게 해 주셔서 감사합니당ㅡㅡ

• 11. 울남편
    '15.8.10 9:41 AM (182.227.xxx.37)

라미실 연고 바르고
    재래시장 속옷가게에 가면 발뒷꿈치에 신는게 있어요.(수분이 날아가지 않게 하는 역활)
    두가지로 아주 좋아져서 요즘은 그냥 지내고 있어요.

발꿈치 마스크 사서 신으시면 안갈라져요.

• 12. ...
    '15.8.10 9:53 AM (222.100.xxx.96)

혈액순환이 안좋아서 그런거래요. 푸좀도 혈액 순환 약을 먹으면서 연고같은거 바르면 훨씬 좋아져요.

• 13. 첫댓글
    '15.8.10 9:54 AM (14.32.xxx.97)

일단은 전문 관리 한번 받으신 다음에 그 담부터 꾸준히 댓글내용들처럼 해보세요.
    당장 여름인데 샌들 신기도 힘드실거잖아요.

• 14. ...
    '15.8.10 10:16 AM (223.62.xxx.233)

제가 그랬는데
    관리 받았더니
    샌들 신을 수준은 되네요

• 15. 필링풋마스크
    '15.8.10 4:14 PM (1.234.xxx.189)

발뒤꿈치 갈라져 피가 나기도 하는데 여름 되면 필링 풋 마스크 컴 할 때 신고 있어요.
    며칠 지나 발에 물이 묻었을 때 갑자기 후두둑 벗겨 집니다.
    그러고 나면 그해는 남한테 창피할만큼 갈라졌던 발뒤꿈치가 좋아져요.
    올해는 두 개 사놨는데 아직 한 개만 썼는데도 좋아요.
    한번 벗겨내고 관리하세요