82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬라이드 붙박이장롱 써보신분~

장롱 조회수 : 5,766
제가 요번에 이사를 하는데요

장농을 교체하려 합니다

막상 교체하려 하니 붙박이로 하는게 좋을지 아니면

일반 장롱이 좋을지?

장롱도 슬라이드는 어떤지~ 써보신분 경험담을

얘기해주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.10 8:31 AM (39.118.xxx.129)

슬라이드 벽장은 고급스러운 느낌 나기가 힘든 듯 해요

• 2. 공간활용
    '15.8.10 8:38 AM (14.32.xxx.157)

일반 장롱보다 당연히 공간활용이 좋죠.
    저흰 안방은 16년전 결혼할때 한샘에서 산 키높이 장이예요.
    많이 유행했던 화이트 스타일인데 아직까지 잘 사용합니다. 문을 열었을때 공간이 필요하죠.
    아이방은 2년전에 이사할때 붙박이장을 짰어요. 역시 한샘에서 슬라이딩 도어로요.
    윗분은 슬라이딩장이 고급스럽지 않다는데, 일반 장과 별 차이 없습니다. 고급스러워요.
    슬라이딩 도어로 하니 붙박이장에 침대를 붙여서 사용도 가능한게 장점이예요.
    전 그냥 일반장롱보다 슬라이딩장이 더 편하고 좋은거 같아요.
    근데, 이게 문 고장나면 좀 골치 아프다고 들었어요. 그래서 조심해서 사용해야해요.

• 3. 123
    '15.8.10 8:59 AM (211.189.xxx.250)

고급스럽지 않다는 것도 나름이겠죠..
    일반 붙박이도 고급스럽지 않은 경우가 있으니까요.
    공간 활용면에서는 슬라이드가 낫다고 봅니다.

• 4. 슬라이드 좋아요.
    '15.8.10 9:03 AM (122.100.xxx.71)

4년전 이사하면서 슬라이드 붙박이장으로 바꿨는데 아주 만족하고 있어요.
    다시 한다해도 슬라이드로 할거예요.

• 5. 슬라이드
    '15.8.10 9:06 AM (14.32.xxx.97)

어린 아이들 없는 집이라면 강추해요.
    공간활용도가 정말 높아요. 가격 신경 안쓰면 정말 고급스럽고 예쁜것 많구요.
    전 문짝 다닥다닥인거 싫어해서 한쪽 폭을 넓게 해서 벽면을 미닫이 세쪽으로 했는데
    너무 깨끗하고 예뻐요.
    하지만 레일설치가 필요한만큼, 이사 자주 다니셔야 하는 분들은 하지 마세요.

• 6. 사용자요
    '15.8.10 9:18 AM (203.226.xxx.1)

처음에는 고민의 여지가 없었어요. 붙받이 장 새로 놓을 공간에 침대 넣고 나니 문 열 수 있는 공간이 안나와서 어쩔수 없이 슬라이드..

고장은 사실 아이가 아니라 제가 냈는데 알고 보니 제가 사용법을 몰라서 문 홈을 잘못 끼워서 그런거고 그 뒤로는 너무 잘 쓰고 있어요. 고장 걱정은 안하셔도 될 듯

근데 큰방은 그냥 문 여는 형이고 작은방이 슬라이드인데..
    슬라이드는 아무래도 잘 열어두게 되요 ㅎ (저 같은 경우, 뭐 찾고 잘 안닫고 이제는 거의 열어놓고 쓰다시피 ㅜㅜ)

여하튼 전 슬라이드 대만족이고
    고급스러워보이는 건 디자인마다 다른거고, 저희집은 슬라이드를 나중에 하고 이게 한샘꺼여서 더 고급스러워 보여요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.10 9:19 AM (39.118.xxx.129)

진정 고급스럽다면 공간활용 걱정은 안하겠지요

• 8. 40평
    '15.8.10 9:19 AM (211.192.xxx.229)

40평이하라면 무조건 슬라이딩권해요.
    방이 좁아서 침대넣고 여닫이하면 많이불편하고
    요즘 슬라이딩도 잘나와서요 대충 밀어도 조용히 닫히고 레일도 좋아요

단 이사갈때 집에 붙여서 둬야될껍니다.
    오래살집이라 저두 슬라이딩 붙박이장했어요.
    팔때생각해서 잴무난한걸로.

• 9. ..
    '15.8.10 9:54 AM (121.124.xxx.9)

문 안쪽면을 활용할 수 없고, 확확 펼쳐 볼수 없는 점이 좀 마음에 안들지만,
    설치할 공간이 협소하고 깔끔한 것을 좋아하신다면 괜챦아요.
    그리고 고급스러운 제품 많던데요. 머니가 문제지ㅠㅠ

• 10. 아스피린20알
    '15.8.10 11:28 AM (112.217.xxx.237)

붙박이 슬라이드 추천!
    공간 확보 잘 되고 시끄럽지 않고 부드럽게 잘 열리고.. 4년째 쓰고 있는데 대만족입니다~ ^^

• 11. ..
    '15.8.10 11:47 AM (175.197.xxx.204)

정말 편해요.
    단점은 슬라이드가 디자인이 다양하게 안나오는것 같구요.
    인테리어 사진에서 깔끔하게 무늬없이 흰색 하이그로시 슬라이드로 한집 봤는데
    좋던데요.

• 12. 원글
    '15.8.10 6:41 PM (110.70.xxx.247)

직장이 너무 바빠서 이제 봤어요
    대체로 평이 좋군요
    32평 보통 얼마짜리 하면 무난할까요?