82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체공휴일 다들 쉬세요?

blueu 조회수 : 2,744
저희는 작은회사라 안쉬어요.
하려면 의무휴일로 하던가.
누구는 쉬고 누구는 안쉬고.
이런 휴일까지 부익부 빈익빈인것 같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.10 8:23 AM (223.62.xxx.122)

이거물어보려고들어왔는데
    바로젤위에있네요
    누구나 다 아는 회사인데
    아직 말이 없어요..안놀겠죠?

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.10 8:23 AM (125.133.xxx.51)

내가 못쉬니 다같이 쉬지말자라는 생각을 하는 노동자들이 많으니 노동환경 개선은 요원합니다

• 3. 큰회사들이
    '15.8.10 8:39 AM (175.223.xxx.16)

이럴 때 먼저 쉬고 기타 다른 근로조건들이 좋아져야 다 좋아집니다.

• 4. 참~~
    '15.8.10 8:40 AM (14.32.xxx.157)

저도 이거 헷갈리네요.
    아이 학교 방과후 수업은 죄다 쉰다고 문자 오고요. 남편 회사도 작은 회사인데, 쉬어요.
    근데 아이들 학원은 안쉬네요.
    애들은 학원가고 울 부부만 남게 생겼어요.

• 5. 특근
    '15.8.10 8:43 AM (112.173.xxx.196)

그럼 그날 출근하면 특근수당으로 주는건가요?
    저희도 작은 회사인데 아직 말이 없네요~

• 6. 하청업체..
    '15.8.10 8:48 AM (59.26.xxx.155)

저희도 본사가 아무말이 없으니 하청업체로서 아예 포기하고 있지만 좀 억울할때 있어요.

빈익빈 부익부.... . 그리고 아주 조금 슬퍼요.

• 7. blueu
    '15.8.10 9:04 AM (175.197.xxx.204)

특근님..
    공무원과 관공서 이외에는 회사 판단에 의해 쉬는거라서
    특근수당 없어요.

그리고 무슨 내가 못쉬니 다들 쉬지 말자는 노동자들때문에 노동환경 개선이 안되는건가요?
    주 5일제 시행된지 오래되었지만 아직도 주5일조차 안지키는 회사들 많고
    이런저런 갖은 꼼수 다 부리는 회사들 고용노동부에서조차 젣대로 관리감독 안한다고
    뉴스에도 나왔구요.

제도가 뒷받침 안되는데 무슨 노동자 탓...

• 8. ...
    '15.8.10 9:10 AM (112.220.xxx.101)

그냥 다 쉬라고 해주던가(중소기업까지)
    민간회사는 자율적으로 시행하라니...
    정말 뭐같네요..
    다 쉬는걸로 못을 박아줘야 일하면 특근수당이라도 받지..
    진짜 쉬는걸로도 이렇게 차별을 느끼게 하는건지

• 9. 호수풍경
    '15.8.10 9:18 AM (121.142.xxx.9)

울 회사는 주6일 근무라...
    대체휴일? 먹는거임?? 사장님 마인드가 이러네요 ㅡ.,ㅡ

• 10. ㅡㅡ
    '15.8.10 10:17 AM (175.252.xxx.118) - 삭제된댓글

365일 가동되는 일터인거알고
    입사한거라 기대치자체가 없는것도
    편하네요

토요일출근하며 드는생각

주5일 근무처가 많긴한거구나