82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화제의 견미리 팩트

궁금 조회수 : 19,270

저는 화장후 얼굴이 시간이 지나면 들떠서 ....

아 어쩔수 없구나 하고있는데요...

견미리팩트 홈쇼핑 광고 보고있자니

나한테 꼭 맞는제품일꺼같은데

인터넷보니 모두들 추천하고 있지만............

저는 82분들의 진실한 후기가 궁금해요~

써보신분 얘기해주세요~~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물광
    '15.8.9 11:21 PM (210.223.xxx.81)

마치 물광처럼 좀 빤들빤들 하구요...
    그래서 끈적이는건 사실이예요.
    얼굴에 머리카락 다 붙어요.
    커버력은 좀 약한데 자연스런 좋은 피부처럼 보이는 장점은 있는듯...

• 2. 빌려서 써봄
    '15.8.9 11:25 PM (218.101.xxx.82)

수분감은 꽤나 있었지만
    광고처럼 예쁜 피부표현과 커버력은 거의 없다고 봐야해요.ㅠㅠ

• 3. 삼산댁
    '15.8.9 11:36 PM (59.11.xxx.51)

커버력은 부족하지만 저는 만족해요....들뜨지도 않고 자연스럽고...안맞을수 있으니 리필만도 파니까 구입하셔서 써 보고 구입하세요...저는 중고나라에서 본품하나 리필하나를 구입했는데 맘에 들어요

• 4. 색깔이...
    '15.8.9 11:36 PM (182.215.xxx.67)

색이 안예빠요.. 회색빛이 돈다 해야하나..
    광나고 나머진 괜찮은데 결정적으로 색이 별로....

• 5. ..
    '15.8.9 11:37 PM (115.137.xxx.109)

금방 닳아서 헤퍼서 안사는 사람도 있던데요.

• 6. 별로
    '15.8.9 11:40 PM (112.150.xxx.101)

저는 잘 안맞더라고요.
    몇 번 사용하다 다 버렸어요..

• 7. ..
    '15.8.9 11:49 PM (175.197.xxx.240)

리필 낱개로 하나 사서 오늘 처음 써봤는데ㅠㅠㅠ
    색감이 안예쁘네요.
    커버력이 약하고 빤들빤들한 느낌도 별로고요.
    오늘 시원해서 땀이 안났는데 저녁에 귀가하면서 엘리베이터에 비친 얼굴빛이 지저분해보였어요.

• 8. 진심
    '15.8.10 12:22 AM (223.62.xxx.231)

커버력도 거의 없다시피하고 윗분들 말씀처럼
    회색빛이 도는듯? 얼굴빛이 칙칙하고 지저분해보여요
    제가 심한건성 인데도 끈적거려서 머리카락 붙어서
    정말 짜증나요
    사놓고 두세번 바르고 다 버렸어요
    솔직히 채널돌리다 그 방송하면 욕 나와요 ㅜㅜ

• 9.
    '15.8.10 1:02 AM (39.123.xxx.130)

에어쿠션보다는 좋던데요
    발림성도 좋구요

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.10 1:16 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

회색빛은 어떤건지...?
    저도 쓰고 있는데
    완전 너무 좋다 는 아니구요
    화장시간도 줄여주고 오후 수정화장해도 안뭉쳐서 좋더라구요. 쇼호스트 시연은 믿지 마세요
    걔네는 피부도 일반인들보다 좋고
    거기 조명이 엄청 쎄서 피부가 좋아보이는거..

지시장 같은데서 단품으로 사서 한번 써보세요

• 11. ...
    '15.8.10 2:01 AM (124.111.xxx.24)

에어쿠션보다 낫다는 말 동감이요

• 12. . .
    '15.8.10 2:16 AM (211.209.xxx.196)

마지막에 파우더로 살짝 눌러주면 나아요,

• 13. ..
    '15.8.10 9:02 AM (1.252.xxx.170)

저는 뭐 원래 피부가 워낙 안좋아서 화장품 탓할 상황은 아니지만 에어구션보다는 훨 낫구요.
    두껍고 무거운 화장은 싫어하는데 그나마 이게 다는거보다는 낫네요.
    저도 마무리할때 썬킬 파우더로 살짝 눌러줘요.
    에어쿠션에 비해서 확실히 빨리 닳는건 맞아요.
    근데 저는 빨리 닳아서 좋네요.
    오래 쓰는거 지겨워서....

• 14. ㅌㅌ
    '15.8.10 10:46 AM (210.178.xxx.168)

겨울엔 좋았어요~
    지금은 다시 저의 인생파데 겔랑파데쓰는중이구요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '15.8.10 11:33 AM (119.56.xxx.32)

쿠션파데보다 좋지만, 여름엔 쿠션 써요. 지성이라서요.

• 16. 샘물
    '15.8.10 3:40 PM (50.137.xxx.131)

견미리팩트..저도 한국가면 꼭 사서 써보렵니다. 워낙 피부가..ㅜㅜ

• 17. ...
    '15.8.10 6:49 PM (180.231.xxx.68)

그래도 매트한게 갑인것 같아요
    물광은 아무리봐도 영 적응이 안되네요

• 18. 조성아
    '15.8.10 7:14 PM (59.12.xxx.168)

저는 조성아가 넘 좋던데요.
    피부가 넘 예뻐게 표현되요.

• 19. 에어쿠션보다 더 나아요.
    '15.8.10 7:15 PM (112.150.xxx.63)

저 홈쇼핑에서 사보고 좋아서
    언니들.. 엄마한테 하나씩 줬는데
    다들 좋다고 해요.
    바르고 나가면 피부 좋단 소리 다들 듣는대요.
    에어쿠션보다 촉촉하고 머리카락도 덜 달라붙고 모공도 덜 도드라져 보이더라구요.쿠션보다 더 오래쓰구요.
    자연스런 물광피부?

근데 저같은 경우는 밝은 색을 발라도 시간이 지나면 피부가 좀 어두워지더라구요.
    제 피부가 하얀데도요....
    근데, 저만 그래요.
    우리 다른 가족들은 안그렇더라구요. 피부마다 좀 다른가봐요.

그리고 사은품으로 주는 엣센스 스킨이랑 크림은 정말 안주는게 나을거 같아요.
    스킨은 냄새가 인공적인냄새랄까... 플라스틱 냄새같이 이상해서 못바르겠고...
    크림은 때처럼 밀려요...ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '15.8.10 7:25 PM (223.62.xxx.47)

리엔케이 cc크림 강추요. 고현정크림이요

• 21. 나들이
    '15.8.10 7:46 PM (121.170.xxx.184)

겨울엔 건조하지 않아서 만족스럽게 썼어요. 요즘은 좀더 화사한 색이 있었음 싶어요

• 22. 다들
    '15.8.10 7:52 PM (180.65.xxx.197)

난리인데....저는 시커무리딩딩 되는 다크닝도 싫고 .....

퍼프에서 냄새나는것도 싫어요.

새로 사서 넣고 써도 하루면 ...아마 화장품 자체 향도 그닥이지만...

정말 산다면 저는 적극 말려줄래요.

차라리 이니스프리,베리떼가 저는 훨씬 좋네요.

• 23. 궁금
    '15.8.10 8:42 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

다크닝 적고 커버 잘되는
    제품 뭐가 있을까요?

• 24. ㅇㅇ
    '15.8.10 9:22 PM (39.122.xxx.2)

저는 매우 좋던데
    여름엔 파우더 한번더하는게좋구요
    피부뭐했냐는 소리 여러번 들었어요 색도환하고~
    넘빨리쓰는게 단점이요

• 25. 헐~
    '15.8.10 9:37 PM (101.250.xxx.46)

가격이 뭐가 이렇게 싼가요?

블로그 리뷰에서 6만원대라고 적혀있던데
    가격비교 최저가격 찾아보니까 리필이 8천원대네요?
    본품도 2만원이 안되고..

홈쇼핑에서는 이렇게 싸게 안판거 같은데..
    가격 확 다운되는 제품들 신뢰감이 안가던데 이 가격대 맞나요?

• 26. ㄱㄱ
    '15.8.10 10:26 PM (223.62.xxx.102)

저는 송채환씨가 팔던거 여러개 말고 하나씩 사서 쓰는데 피부관리 잘하고 바르면 정말 자연스럽게 예뻐요 피부관리는 병원서 안하고 집에서 팩하고 각질제거 이런거요

• 27. 모모
    '15.8.10 11:16 PM (39.125.xxx.146)

땀나서
    티슈로 살짝 눌러닦았는데
    안묻어 나네요
    그건좋은데