82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ss로 끝나는 화가 난 이란 뜻의 단어는 무엇잉ㅁ가요?

파닉스 조회수 : 2,810
Ss가 마지막 스펠인건확실하구요

엄마같은 아줌마가
화가나거나 짜증난 표정이에요

학습용 보드 게임이라서
저속한 표현은 아닐듯한데...

혹시 적당한 단어 아실분 있을까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pissed
    '15.8.9 10:49 PM (211.177.xxx.31)

보통 pissed off로 많이 쓰이지요

• 2. cross
    '15.8.9 10:51 PM (222.117.xxx.91)

아닐까요?
    아이 영어책에서 본듯해요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.8.9 10:57 PM (223.62.xxx.7)

Cross 맞을듯요

저도 아이 영어책 ort 에서 많이 봤네요 ㅋㅋ

• 4. 짜증나게하는
    '15.8.9 11:00 PM (124.51.xxx.161)

stress 아닌가요

• 5. 원글
    '15.8.9 11:03 PM (223.33.xxx.93)

piss는 아이들에게 적절하지 않은듯하고

Cross는 굳이 이 그림으로 표현하지 않을단어같고

주로 명사형이라 그중 stress가 젤로 맞는듯하네요 감사요

• 6. mist
    '15.8.9 11:14 PM (173.66.xxx.225)

Cross

• 7. cross
    '15.8.10 12:20 AM (114.223.xxx.165)

제 아이들 어릴 때 책 보면 cross 많이 나오던 기억이..
    특히 영국책이면요

• 8. cross
    '15.8.10 1:11 AM (14.39.xxx.211)

She looked cross.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599084 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 1 01:27:13 62
1599083  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 .... 01:26:15 130
1599082 민사소송에서 진정서 제출하면 ㅇㅇ 01:26:07 34
1599081 수선실이야기 1 옷수선나라 01:08:48 244
1599080 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 205
1599079 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 402
1599078 네이버 줍줍 받으세요 2 ..... 00:50:13 357
1599077 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 524
1599076 최민식, 최광일배우 친형제네요 5 오잉 00:40:51 1,013
1599075 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 185
1599074 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 313
1599073 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 455
1599072 책 구경하세요 그냥 00:22:04 259
1599071 이런 얘기 자랑인가요? 15 질문 00:03:56 2,094
1599070 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 373
1599069 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 392
1599068 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,775
1599067 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 11 히어로 00:01:18 1,301