82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 기저귀 추천 좀 해주세요..

.. 조회수 : 1,341
얼마전 쌍둥이를 낳았습니다..
지금 조리원에 있어요..퇴실 전 집에서 쓸 기저귀를 사야 하는데 뭘 사야할지 모르겠어요..

아이들이 그냥 간편하게 막 쓰기 좋은걸오 추천 좀 해주세요

외출시에 쓸건 따로 구입할 예정입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.9 6:31 PM (218.147.xxx.246)

저는 팸퍼스 스와들업 좋았어요
    지금은 리베로 씁니다 리베로도 좋아요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.8.9 6:35 PM (122.32.xxx.12)

조이로이 싸고 괜찮아요
    저도 둥이라 감당이 안되서 싼걸로 이것저것 써 봤는데 조이로이가 가격대비 가장 좋았어요
    베여나오는것도 없고 냄새도 안나고 흡수력도 괜찮았구요

• 3. 축하드려요
    '15.8.9 6:38 PM (121.170.xxx.133)

저도 들은 건데, 신생아는 매일 눈에 보이게 큰데요..

신생아용 한박스 사면 작아져서 다 못쓴다고..

샘플러 인터넷에서 구매해서 쓰는 게 좋데요..

• 4. 훈민정음
    '15.8.9 6:44 PM (14.47.xxx.207)

인터넷에서 가격대비 좋다해서 샀어요. 요즘 두팩만 시켜도 무배니까 조금씩 사세요..금방커요

• 5. ㅇㅁㅁㅁ
    '15.8.9 6:58 PM (122.32.xxx.12)

훈민정음 많이 베여 나와요
    훈민도 싸서 써 봤는데 쓰면서 욕나왔던 기저귀라

• 6. ..
    '15.8.9 7:35 PM (14.33.xxx.206)

축하드려요
    조리원에서 군 썼는데 좋긴한데 일본산이라 안샀고
    하기스 보솜이 고만고만해요 수입도 썼는데 별로라 패스.
    금방 커서 한달만에 소형으로 넘어갔어요. 둥이라 어떨지모르겠는데 너무 많이 사지마세요...

• 7. 하기스
    '15.8.9 8:33 PM (124.28.xxx.121)

좀 비싸도 하기스네이쳐메이드 진리입니다 발진한번 없구요
    쿠팡 로켓배성되고 장기배송되서 그냥 거기서 대놓고 삽니다

• 8. 쌍둥이맘
    '15.8.9 10:04 PM (175.193.xxx.139)

저는 팸퍼스 크루저나 베이비드라이써요. 리베로, 네이처러브메레, 군, 페넬로페, 하기스 프리미어 한번씩 써봤는데 팸퍼스가 제일 나아서요.
    한번 이름모를 상품평좋은 오치쿨인지 뭔지 하루 썼다가 살이 다 문드러지듯이 발진이 나서 진짜 깜놀했네요. 막쓰는 거라도 싸고 이름없는거 사지마세요

• 9. 기저귀
    '15.8.9 10:19 PM (182.224.xxx.43)

베베룩스 러비아 저렴하고 괜춘

• 10. ....
    '15.8.10 12:12 AM (210.97.xxx.146)

귀저기는 선호도가 달라서요
    전 숨앤숨 썻는데 가격도 중간 저렴한 편이고 부드럽고 발진 없이 좋았어요
    저희 아이가 어떤 귀저기든 발진 없는 엉덩이긴 했네요
    코튼에어라인 아니라 일반라인 사용했어요