82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 부산에 있어요,냉채족발 어디가 맛있나요?

loveahm 조회수 : 2,461

우와... 부산 너무 덥네요. 오늘은 시내에 있고 내일 송정해수욕장 가려고 해요..

냉채족발 먹고 싶은데 어디가 제일 맛있나요?

지금 서면에 있구요, 뭐 어디라도 괜찮아요. 부산분들 좀 도와주세요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크천사
    '15.8.9 4:06 PM (115.136.xxx.35)

남포동에 부산족발이 제일 맛있고 유명해요.
    부산 관광오신분들도 숙소잡아놓고 많이들 사가세요.
    여러집 다먹어봐도 이집이 제일 맛있죠.
    일본 관광객도 많구요.

• 2. 해운대가세요
    '15.8.9 4:06 PM (110.70.xxx.47)

지금 송정인데 바다도 작고 별로...해운대짱
    해운대보다 송정좋다는말 속지마세요 더 좋음 해운대가 100배더 유명할리가...냉채족발은 남포동 족발 골목다 맛있어요

• 3. 남포동
    '15.8.9 4:07 PM (112.145.xxx.27)

족발골목에 있는 '부산족발 ' 냉채 맛있어요 .
    근데 서면이라시니 더워서 남포동까지 가시기가 ...

• 4. loveahm
    '15.8.9 4:11 PM (118.47.xxx.190)

아~~ 빠른 답변 감사합니다^6
    남포동 부산족발이 최고군요 ㅎㅎ 지하철타고 가려니 8정거장 14분 걸리네요. 안멀어요^^ 남포동 역에 내리면 되는거겠죠?
    해운대가세요님.. 송정이 그리 별로인가요? 해운대는 젊은이들이 너무 많을거 같아 저희는 애들데리고와서 송정가려고 했는데 고민되네요 ㅜㅜ

• 5. 지금 해운대
    '15.8.9 4:26 PM (110.70.xxx.6)

백사장 넓고 상가 깨끗하고 먹거리 풍부하고
    저~~기 어디선가 씬나는 노래 빵빵 흘러나오네요
    파라솔 빌려 누워있는데 가족 단위로 온 사람들 많아요
    우리집 남자들 그만 모래 털고 나오자더니 한시간째 파도 타고있어요
    오늘은 파도가 커서 튜브는 못가지고 노는게 좀 아쉽네

• 6. 다시 보실려나?
    '15.8.9 4:34 PM (27.100.xxx.236)

자갈치역에서 내려 피프광장쪽으로 올라와 족발 골목을 물어보세요. 6~7분 거리예요.^^

• 7. loveahm
    '15.8.9 4:36 PM (118.47.xxx.190)

아, 네 자갈치역이 더 가깝군요. 감사합니다.. 아 지금 해운대님 너무 재미있으시겠네요. 오늘밤에 고민좀 해볼께요^^

• 8. 지금 해운대
    '15.8.9 4:47 PM (110.70.xxx.6)

끝에 '요'가 짤렸어요
    저 반말한거 아니에용 ㅎㅎㅎ
    부산에서 잼있게 보내다 가세요 ^^

• 9. 위 부산 녀자^^
    '15.8.9 4:53 PM (27.100.xxx.236)

해운대와 송정의 차이가 좀 있어요.
    지금 해운대는 그야 말로 최고의 피크 젊음이 넘쳐날거예요. 인구밀도(?)도 최고치!!!
    물론 화려한 호텔 볼거 먹을거 눈요기 ㅎㅎㅎ도 좋지만...
    전 개인적으로 너무 복닥이는걸 싫어해서 그나마 조용한 송정을 택해요.
    부산 자주 오시기 힘들면 해운대도 스치듯 보시면 좋긴 할겁니다.
    그럼 즐거운 휴가 되시길 ^^

• 10. 먹지 마셈
    '15.8.9 5:13 PM (221.167.xxx.125)

족발은 몇개없고 오이만 잔뜩 줘요 맛 디게 없어요 부산족발

• 11. 저도 비추
    '15.8.9 5:54 PM (125.176.xxx.188)

요즘 설탕 얼마나 한다고 ㅠ.ㅠ
    사카린 맛이 났어요 참네..부산족발이 제일 맛있다 길래 사다먹었는데요
    정말 황당했던 기억이
    더 중요한건 족발의 질이요.... 직접 삶는게 맞는지 의문이들정도로 딱딱하고 푸석한
    그놈의 씨앗호떡은 까만마가린기름으로 튀겨서 입안에서 기름이 녹지를 안아요
    부산음식...돼지국밥 빼고 넘 실망.

• 12. 홍소 족발가세요
    '15.8.9 6:02 PM (180.224.xxx.46)

홍소족발은 30분정도 줄서고 기다려야 먹을 수 있는 곳입니다.
    냉체 족발보다 그냥 족발이 낫던데요.

• 13. 부산족발
    '15.8.9 6:22 PM (210.95.xxx.244)

가시길.....

• 14. 홍소족발
    '15.8.9 7:02 PM (220.119.xxx.102)

서면 홍소족발 강추....!! 내가 먹어본 족발 중 최고였음!
    쫀득하고 윤기나고..
    부산족발은 명성에 비해 저는 영~ 별로였어요~
    사람마다 입맛이 다르니 머;;;

• 15. 홍소족발이 갑!
    '15.8.9 7:03 PM (114.111.xxx.38)

부산족발은 오래전부터 있던곳이라 이름이 많이 알려진거뿐이고요 솔직히 그 맛은 이름값 못합니다. 관광객이나 블로그 맛집정보 보고 부산족발 많이가지, 정작 부산사람들은 홍소족발 더 많이 갑니다. 홍소족발은 서면에도 있고 남포동 족발골목에도 있으니 편한곳으로 가보세요. 정말 맛있어요^^

• 16. ~~
    '15.8.9 7:10 PM (183.103.xxx.177)

국제시장 바로 위에 사는 사람인데 거기 주변에 사는 사람들은 부산족발보단 홍소족발 많이 먹어요..
    그리구 족발집거리 맞은면에 도마족발인가? (골목안) 거기가 정말 맛있대요(저는 안가봤고 대충 들었어요) 가격대는 좀 있는데 맛이.. 비교가 안된다고 하던데요.. 전 첨엔 부산족발 먹었었구요. 몇년후엔 홍소족발 먹는데.. 조금더 부드러운 느낌이 있었던 것 같아요. 족발가격이 그리 착하진 않지만.. 안주로 최고죠..ㅡㅡ; 걍 술도둑인듯.. 글읽으니.. 바로 내려가서 먹고 잡네요.. ㅎㅎ 호떡은 정말 안권해요. 줄서서 먹는데.. 이해안가는 음식중에 하나입니다. 주변 상권에도 피해가 많다고 합니다.

• 17. 족발
    '15.8.9 11:53 PM (211.224.xxx.213)

지난달 부산다녀오면서 부산족발 냉채먹었는ㄷ별우였거든요
    오!홍소족발이 유명하군요