82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선진공청소기와 파니니 그릴 조언 좀 주세요

무선청소기 너무 비싼건 못 사고
일렉 2in1인가. 10만원대 사고 싶은데 사면 후회할까요?
흡익력 약해지는 시기가 언제쯤인지. 2년 정도는 너끈히 쓴다면 사려고요.
다른 무선 청소기 추천 해주셔도 감사하고요.
비싼거 말고, 핸디형도 말고요.

그리고 파니니 그릴은 쿠진아트가 갑인가요?
쿠진아트 반값 정도로 다른 브랜드 것들은 어떤가요?

써 보신 분드ㄹ 후기 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.9 3:26 PM (1.233.xxx.136)

청소기 쓰고 있는데,일년반 지나가니 조금씩 안되기 시작해요
    무선처음 쓰는데,난감한점이 처음엔 방 반쪽이 안되더니 지금은 방하나 반이 안되서 청소하다 맥 빠져요
    흡인력은 그냥 쓸만해요
    파니니는 너~무 가지고 싶어 구입했는데
    별로 사용 안하게 되요

• 2. 쿠진아트
    '15.8.9 3:34 PM (223.33.xxx.26)

그저께 샀어요
    와플팬이 필요했는데 요즘 증정행사 하더라구요 원래는 따로사야 하는데 ..아침에 파니니 식사대용으로 먹어도 좋을것 같고
    사용전이긴 하지만 물건 자체는 튼튼해보이더라구요

• 3. 라떼
    '15.8.9 3:52 PM (124.50.xxx.70)

파니니그릴은 쿠진아트 사용중인데요~
    제가 제일 잘 산 주방용품 두개가 세코 전자동 커피머신,쿠진아트 파니니그릴 이예요~ㅋ
    식생활에따라 다르긴하겠지만 저도 제지인들도 다 2년 가까이 쓰고 있는데 정말 잘 써요.
    저는 파니니 참고로 로만밀식빵에 만들어 먹어요~

• 4. 감사
    '15.8.9 3:55 PM (110.70.xxx.50)

저도 잘 사용할 물건이라 생각되어 심사숙고끝에 사려는건데
    bsw나 뮬렉스 같은 브랜드에도 비슷한 파니니 그릴리 있는데 이건 5-6만원대예요
    가격때문에 고민인데
    그래도 쿠진아트것이 낫겠죠?
    bsw나 뮬렏스 쓰시는 분은 안계신가요?

• 5. ..
    '15.8.9 4:05 PM (114.206.xxx.40)

일렉트로룩스 2년 못써요. 제가 만삭일때 55천원주고 배터리 교체했는데 지금 아기가 20개월인데 진즉에 빌빌빌...ㅠ

한번 더 교체할까 그냥 그돈으로 딴걸 살까 고민이에요.

• 6. ...
    '15.8.9 4:22 PM (58.141.xxx.39)

일렉 무선 16만원 좀 넘는거 쓰고있는데요
    꺼내쓰기 편하고
    쌀알같은것도 잘 빨아들이는데
    머리카락은 청소기헤드부분에 걸려있어서
    분쇄버튼을 따로 눌러줘야해서 그점이 딱하나 번거롭네요
    그거외에 일반 청소기보다는 편하게 자주손이 가서 그건 좋아요