82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치페이정리

정리 조회수 : 1,721

1. 여자가 인물이 반반하면 남자들이 돈을 들고 줄선다 더치는 무슨...방학때 노가다해서 돈벌어 퀸카랑 밥 먹는 남자도 봄

2. 남한테 얻어먹는게 불편한 여자들은 더치를 하려고 하나 남자들은 그여자를 퀸카레벨로 생각하지 않는다. 그냥 좋은 애구나 정도.. 기회되면 내돈 쓰면서 퀸카를 만나고 싶어한다.

3. 눈에 차지않는 여자(더이상 매력적이지 않은애)가 돈까지 안쓴다..남자들은 분노게이지가 상승한다.

4. 어느정도 인간적인 매력을 주고 받을 때 정도되면 여유가 되는 사람이 돈을 쓰는 방향으로 바뀌고 결혼까지 갈 생각이면 여자들이 먹여살리는 경우도 많다.

5. 남자가 콩꺼풀 씌어서 여자에게 많은 돈을 써댔어도 결혼해서 좋은 남편 좋은 아빠..좋은 시댁을  보장할 가능성은 거의 희박하다. 물론 더치에다 떠받들어주고 결혼후에도 그렇다면 그건 그 여자의 복인것..

6. 결혼생활은 더치유무를 떠나 좋은 배우자를 볼수 있는 안목으로 갈라지는 것

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.8.9 10:20 AM (211.186.xxx.108)

동성 친구끼리 밥먹고 쇼핑할때도 8:2로 얻어 먹는거에 대해서 어떻게 생각하는지.

이게 경우에 따라서 평등한 관계라고 합리화 할 수 있나요? 그대로 남녀 관계에 적용하면 답 나오죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.9 10:21 AM (114.200.xxx.216)

예쁜 여자들도 얻어먹는거 불편해하는 여자들도 있어요...........;;

• 3. 82에
    '15.8.9 10:22 AM (180.65.xxx.29)

반반하고 시집간분들 킹카 레벨이 아니였군요. 남편들이 콩꺼플 씌었으면 그돈 못쓰게 했을텐데
    긴장하셔야 할듯 언젠가 킹카 생김 떠날 레벨이였음

• 4. 대략
    '15.8.9 10:22 AM (92.208.xxx.124)

님 학교댕길때 노트정리 잘 했을 듯.

• 5. 여기에
    '15.8.9 10:24 AM (211.186.xxx.108)

여기에 할줌마들 결혼하고 나서 가사분담, 육아분담에 대한 글 달릴듯

할줌마 주장 : 결혼 후에 가사분담. 육아분담. 시댁문제 때문에 남자가 더 내는게 맞다는 할줌마식 계산법 끌어올듯

• 6. 음...
    '15.8.9 10:42 AM (175.209.xxx.160)

정신세계 건강한 남자는 절대 그렇게 일방적인 관계는 원하지 않음.

• 7. ....
    '15.8.9 10:53 AM (180.69.xxx.122)

제생각도...
    정신세계 건강한 남자는 절대 그렇게 일방적인 관계는 원하지 않음. 22222

• 8. ....
    '15.8.9 11:03 AM (175.210.xxx.127)

개념 제대로 박혀있고 가정교육 잘 받고 화목한 가정에서 잘 자랐으며 능력있는 남자들은 절대 여자에게 얻어 먹지 않아요. 그럴 생각도 없고.. 그런남자와 결혼해서 고생할 확률도 적죠.
    그렇다고 얻어만 먹을게 아니라 밥살 돈 모아서 선물 한번씩 해주면 되고~

암튼 본인 능력되는 한
    돈 갖고 찌질하게 구는 남자들은 만날 필요도 없고
    좋은남자 잘 고르면 됩니다.