82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 수명? 얼마 인 가요

수명 조회수 : 5,535
냉장실 고무패킹 수명이 다 되어
삼성 기사분이 이 아침에 오셨어요..
고생 많으세요..
일요일 주말도 없이 3주째 일 하고 계신다고..
에공...
아저씨께 물어 보니 냉장고 수명이 7년 이시라네요..
부품이 7년 까지만 나오신다고..
8년 째 잘 쓰고 있다가 고무패킹 쪽 문제로 성애가 생겨 부르기는 했지만..
제품수명이 7년 이라는 말에 놀랬어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.9 8:57 AM (121.141.xxx.230)

말도 안됨.. 저 결혼할때 2002년산 양문냉장고가 올해까지 잘쓰다가 질려서 바꿨어요..울 엄마는 20년째 잘 쓰십니다... 둘다 lg이고 공통점이라면 백화점에서 샀네요...

• 2. 80/90
    '15.8.9 8:59 AM (67.40.xxx.31)

80/90년대 냉자고는 20년도 갔는데 요즘 냉장고들은 수명 짧아요. 가전제품회사들이 일부러 수명 짧게 만든대요.

• 3. .ㅡ
    '15.8.9 9:00 AM (61.81.xxx.22)

2000년 냉장고 쓰고 있어요

부품보유기간이 그래요
    청소기는 오년이더라구요

• 4. 항상웃으며
    '15.8.9 9:02 AM (203.226.xxx.105)

저희집 근처에서 하이마트 개점하면서 특가로 나와 69만원 주고산 580L 삼성냉장고 지펠 2013년도에 사서 지금까지 잘 쓰고 있어요 언나도 그때 같은걸 사서 지금까지 씁니다

• 5.
    '15.8.9 10:08 AM (14.52.xxx.25)

밀레는 부품 보유 기간이 20년 이라던데요.
    뭐 그런데 가격이 국산 3배라...

• 6.
    '15.8.9 10:28 AM (183.101.xxx.235)

엘지10년썼어요.
    7년되니 고장나서 컴프레셔 30만원주고 중간에 갈아 한 3년 더쓰고 결국 사망.
    열받아서 삼성으로 바꿨네요.

• 7. ...
    '15.8.9 10:34 AM (116.123.xxx.5)

2002년에 산 삼성 지펠 아직 사용중이예요.

• 8. ++
    '15.8.9 10:41 AM (119.18.xxx.133)

가격은 오르고 수명은 짧아지고...국민이 호구지 뭐.
    저 18년된 lg냉장고는 생생한데 7년된 딤채 며칠전 고장나서 김장김치 3통 바이바이 하고 열받아 있어요.
    앞으로 가전제품은 lg사는 걸로.

• 9.
    '15.8.9 10:55 AM (119.206.xxx.65)

전 lg꺼 16년쓰고 4년전에 바꿨어요.
    같이산 세탁기는 작년에 바꿨고요.
    딱히 아끼거나 애지중지하는 스타일 아니고요.
    바꾸고 싶었지만 고장이 안나서...
    고장나자마자 쓰기 싫어서 고칠생각도 안했어요.
    수리 했으면 더 사용 했을하나요.
    그래서 기본 10년은 쓰는 거구나...하고 있어요.

• 10. 저희집은
    '15.8.9 11:25 AM (112.150.xxx.63)

좀 있음 다 만12년인데 멀쩡해요.
    이사도 여러번 다녔는데...
    tv만 버리고 벽걸이로 바꿨네요.
    친정집 냉장고는 41살 남동생 고3때 바꾼거니
    20년이 넘었는데 멀쩡

• 11.
    '15.8.9 11:25 AM (180.224.xxx.207)

이와중에 냉장고 수명이 7년이시고
    부품이 7년까지만 나오시고....
    높임말을 사물에는 쓰지 않습니다. ^^

• 12. 25년째,,
    '15.8.9 12:36 PM (116.121.xxx.171)

쓰고있어요, 1990년 8월당시에 620리터 겉은 삼성 속은 월플요
    작년 삼성기사님 오셔서 뒷면 먼지쌓임 청소기로 해주시고 가시면서 더 쓸수있다셨어요
    오래 쓰는 비결이 뒤에 모타 먼지 쌓이지않게 한번씩 청소기로 해주시라더군요

• 13. 항상웃으며
    '15.8.9 1:04 PM (203.226.xxx.105)

저저 위에 삼성냉장고 지펠2013 년이 아닌 2003년이요 잘못 썼네요

• 14. ....
    '15.8.9 1:36 PM (211.224.xxx.178)

삼성이 냉장고문짝기술이 딸리나보네요. 지금 쓰는 냉장고 직전 냉장고가 삼성였는데 거의 참부터 냉장고문짝에 문제있다고 아예 문짝을 갈아줬어요 같이 가서 똑같은기종 샀던 옆집것도. 그러고 나서도 줄곧 문짝이 완벽하게 착 달라붙질 못했어요. 냉기 바깥으로 새고. 그러다 as 부르는것도 지겨워서 새걸로 샀는데 그날부터 전기료가 3만원이나 적게 나오는것보고 얼마나 화가 나던지. As부르지말고 그냥 새걸로 사세요 냉장고냉기새면 전기료먹는 하마됩니다

• 15. ....
    '15.8.9 1:39 PM (211.224.xxx.178)

새걸로 강은 냉장고는 9년째 쓰는데 as 부른적이 한번도 없습니다 냉장고 십년넘게 쓰는분들보면 신기했는데 저희 냉장고 앞으로도 오랫동안 짱짱할것 같아요