82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬바람이 솔솔 부는거 같아요

ddd 조회수 : 2,803

어제밤까진 몰랏는데

지금 창문 열어논 데서 찬바람이 들어오네요

입추...진짜 자연은 정직함.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.8.9 2:10 AM (211.200.xxx.174)

조상님들 대단해요 정말. 절기가 틀린적은 한번도 없더라구요.
    귀뚜라미 엄청 우네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.9 2:12 AM (211.237.xxx.35)

저도 일산인데 지금 오랫만에 에어컨 끄고 나름 시원한데요..
    자 밑에 글 보니 남쪽은 아닌가봐요..ㅠㅠ
    남쪽분들에겐 염장질이 될수도 ㅠㅠ

• 3. 염장맞아요
    '15.8.9 2:13 AM (180.67.xxx.179)

어디서 선선한 바람이 불까요 ㅠㅠ
    바람 한 점 없네요
    에어컨 바람도 넘 싫네요

• 4. 우에엥
    '15.8.9 2:14 AM (121.173.xxx.87)

선풍기에서 더운 바람나요.
    더워 죽겠쓰요. ㅠㅠ

• 5. ,,,,
    '15.8.9 2:19 AM (220.95.xxx.145)

남쪽인데 더워요.

• 6. 서울 강동
    '15.8.9 2:32 AM (1.233.xxx.136)

연 이틀 엄청난 소나기에 공기는 시원해졌는데
    공기가 멈춤듯이 바람 한점이 없네요
    바람이 약간만 불어도 엄청 시원할거 같은데

• 7. 대전
    '15.8.9 4:04 AM (121.183.xxx.153)

낮에 소나기 한번 퍼붓고 나선 바람 시원해졌어요.
    저녁에 귀뚜라미 소리 들리고,,,,
    정말 입추 정확한거 같습니다.

• 8. 대구 수성구
    '15.8.9 6:50 AM (118.45.xxx.231)

어제아래 연달아 비오더니 밤엔 서늘하게 잘 잤어요...
    오늘 새벽엔 더 선선하네요.
    살 것 같아요....휴..
    자연은 위대하네요....열대야만 없었으면 좋겠어요.

• 9. ..,,:
    '15.8.9 7:14 AM (39.119.xxx.127)

어제 피서지에서 돌아왔는데 정말 많이 선선해졌네요...
    떠나기 전에 너무 더워서 밤에도 잠을 제대로 잘 수가 없었는데 어제는 괜찮았어요... 다행 다행

여기는 대전이예요

• 10. 지나가다
    '15.8.9 7:41 AM (182.230.xxx.231)

맨윗님.. 저도 이번에 알았는데 24절기가 양력이라네요ㅋㅋ
    저도 조상님들이 농사지을때 참고하려고 만든건줄 알맀는데..;

• 11. 아우
    '15.8.9 8:29 AM (121.138.xxx.73)

오늘 새벽..추워서 베란다 창문 닫았네요.
    절기는 과학...이라고 느끼는 중

• 12. 올핸
    '15.8.9 8:59 AM (124.80.xxx.14)

매미 소리도 별로 못듣고 여름 보내네요

• 13. -_-
    '15.8.9 2:53 PM (1.229.xxx.144)

옛날부터 양력 음력 혼용했어요. 지금처럼..
    양력=서양식, 음력=동양식이 아닙니다.
    서양에서도 음력썼고 동양에서도 양력 썼어요.
    적용하는 분야가 달랐을 뿐.
    어젯밤은 정말 가을같더군요.