82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀페용기 끝판왕은 뭘까요??

끝판왕 조회수 : 3,016
이번에 다 바꾸려고 해요. 너무 제각각인데다가 유리로 된 거 몇 번 떨어뜨리고 나니 바꾸고 싶어졌어요.

밀폐력도 좋고 가볍고 환경호르몬에서 자유로운 밀폐용기의 끝판왕 추천좀 해주세요.

큰 맘먹고 싹 다 바꿔버리려구요.

냉동실 정리용기도 아울러 추천해주시면 감사하겠습니다~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.9 1:24 AM (223.62.xxx.43)

락앤락 아닌가요ᆢ

• 2. ///
    '15.8.9 1:45 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

환경호르몬에서 자유로우려면 유리로....
    요새 비스페놀A가 나오지 않는 소재라며 비싸게 파는 플라스틱 용기들도 있는데
    비스페놀A만 안들었다 뿐이지 유사한 성질을 띤 다른 환경호르몬이 들어있다고 들었어요.

• 3. 락앤랃
    '15.8.9 1:55 AM (223.62.xxx.115)

제일후짐.
    차라리 다른브랜드..머였더라..그게 훨씬 나음

• 4. ...
    '15.8.9 3:01 AM (220.76.xxx.234)

그럼 글라스락이 좋은가요
    요즘은 스텐인레스락이 많이 나오던데
    유리는 아무래도 무겁죠
    주방용품오 유행이고 베끼기고 따라하기..

• 5. 타파웨어
    '15.8.9 7:58 AM (36.39.xxx.134)

타파웨어 쓰다
    유리 쓰다 락앤락쓰다
    다시 타파웨어로 싹 바꿨어요.
    저한테는 딱! 이예요.

• 6. ..
    '15.8.9 8:06 AM (116.126.xxx.4)

세척하다보니 뚜껑에 고무패킹없는 밀폐용기가 최고.. 고무든 용기지겨움 글라스락도 일부러하나둘씩버리고 있어요 쓰기싫어서..김치담아 이웃준 글라스락받아올 생각도 안 하고..

• 7. 타파웨어
    '15.8.9 10:05 AM (221.142.xxx.15)

80년대년전 구입한 타파웨어
    오래되었어도 나름 깨끗하고 변함이 없어 아직 사용하고 있고요
    변형되거나 깨진것들은 버렸었는데 새걸로 교환해준다고 해서 새로운것으로 교환했어요.
    요즘은 디자인도 예쁘고 칼라도 다양하지만 예전만큼 품질이 따라오지는 못하는거 같아요
    수세미 자국 금방나고 두껑도 좀 헐거운 느낌이지만
    그래도 타파웨어가 정답인거 같아요.

• 8. 싼 소다유리
    '15.8.9 10:08 AM (221.142.xxx.15)

싸고 투명한 소다 유리 용기는 요즘 왜 안 나오는지
    파카그라스 간편한 두껑있는거 좋아했었는데
    요즘은 락앤락 처럼 두껍고 강화유리라는거만 나와 비싸기만 하고
    파카글라스 소다유리 용기 어디 갔을까?

• 9. 쟈스민
    '15.8.9 12:18 PM (222.116.xxx.72)

스텐레스락 추천이요.

데워 먹을땐 접이에 .....

질 좋은것으로 장만하시면 가볍고 깨끗하게

위생적으로 쓰실수있어요.

• 10. 저도
    '15.8.9 6:11 PM (121.171.xxx.92)

타파가 그나마 나아요. 고무퍠킹 닦는ㄱ 그것부터가 엄청 신경쓰이는데 완전밀폐 아니여도 뚜껑세척쉬운 타파웨어 써요. 유리는 아래는 유리 고무뚜껑 된 외국제품 쓰구요.(이름이 생각안나요. 지금 밖이라...)