82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉의 김치가 얼어요

궁금 조회수 : 732
6월에 소형 김냉을 구매했어요
그전에 대우동부거 투도어 쓰다가 10년 사용후
고장나서 같은 업체거 원도어 짜리 구매했는데요

배송해주신 기사님이 설치하고 온도 설정도
김치보관 '중' 으로 설정하고 그대로 사용했는데
김치가. 정확하게는 김치국물이 얼더라고요
그러다보니 김치도 국물이 언 부분에 있는건 같이
살짝 얼테고요

그래도 김치가 먹지 못할 정도로 어는건 아니고
또 전체가 어는게 아니라 김냉 벽면쪽에 닿는
김치동 가장자리에 있는 국물이 어는데
온도가 중인데 이러는거면 고 로 설정했을땐
심할거 같아요

온도를 약으로 설정해서 사용하면 괜찮을거 같긴한데
근본적인 건 해결되는게 아니라서.

이거 AS받아야 할까요?

근데 새제품이 이러는거면 AS로 해결될 문제가
아닌 것도 같고. . .

경험 있으신 분들 도움 말씀 부탁드려요^^;
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605270 지방국도 가판대 복숭아 파는 분이... 하... . 23:05:52 7
    1605269 공유오피스,,라는 곳에 와 있어요 공유오피스 23:05:19 21
    1605268 젠슨황 엔비디아 주식 1200억 이상 팔았대요 ㅇㅇ 23:03:38 121
    1605267 세계 전시 성폭력 철폐의 날 맞아 베를린 평화의소녀상 앞에서 집.. light7.. 23:01:57 33
    1605266 나이트클럽 다녀왔어요 음악 좀 찾아주세요 ㅎㅎ 찾아줘요 23:01:51 54
    1605265 담주중에 1박2일 부산 야구원정가는데 맛집추천 좀요. ... 23:00:43 46
    1605264 74년생 폐경 수순인가요? 1 ㅁㅁ 22:59:34 190
    1605263 씀씀이가 큰 친구랑 여행을 와서 힘드네요 14 .. 22:55:30 759
    1605262 펌. 생각보다 심각했던 채해병 동료들 상황 8 ㅜㅜ 22:53:57 422
    1605261 성격 괴팍하고 다혈질인 남자들 1 나이 22:53:05 154
    1605260 조국은 눈밑 지방재배치 시술 안되나요? 9 22:52:21 471
    1605259 딸 친구들이 파자마파티를 왔는데요 8 ㆍㆍ 22:50:43 503
    1605258 외국에도 헬스장이 많나요? 2 헬프미 22:49:31 181
    1605257 암 환자 남편의 말 한 마디 5 ㅇㅇ 22:31:44 2,135
    1605256 중고생 여름신발 2 11 22:30:47 321
    1605255 밀키트 괜칞나요? 요리하려고 뜯어보면 완전 2 싼재료에 22:29:50 524
    1605254 걷기를 좋아하는데 무릎이 전 같지 않네요. 3 oo 22:29:08 648
    1605253 냉동 딤섬 어디서 구입하세요? 2 .... 22:28:26 278
    1605252 이번 청문회를 통해서 입법부의 막강한 힘을 알게 됐어요 9 여지껏 22:28:21 463
    1605251 티비가 화면이 먹통되요 소리는 나오고 6년된 22:25:15 85
    1605250 82는 전문직이 넉넉하지 않다 생각하네요 10 .. 22:17:54 940
    1605249 김경호변호사 청문회 비하인드스토리 4 청문회 22:15:11 728
    1605248 모든건 운이다.. 노력으로 된다.. 주제로 싸우네요 18 .. 22:14:12 1,222
    1605247 아들은 결국 허탈한 존재네요 31 2234 22:09:47 3,673
    1605246 종아리 보라색 실핏줄 2 oldd 22:09:42 547