82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청도 운문사 vs 합천 해인사 계곡에 고기구워먹고 놀기좋은곳?

.. 조회수 : 4,190

100만년만에 친정식구들 계곡에 놀러갑니다.

제가 주동해서 가는건데 청도 운문사가 나을까요 합천 해인사 근처 계곡이 나을까요

집이 대구라서 가까운 청도가 어떨까 싶은데

가서 계곡에 발담그고 고기도 구워먹을까 싶어요

안그럼 답사 함 가봐야 되나 싶어서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '15.8.8 7:54 PM (118.220.xxx.166)

계곡에서 고기는 안구워드셨음해요 제발

• 2. 녹엠시
    '15.8.8 7:55 PM (223.62.xxx.115)

계곡에서 고기 구워도 되나요? 궁금..

• 3. ....
    '15.8.8 7:56 PM (175.118.xxx.182)

그런 곳 다 취사금지 구역 아닌가요?
    고기는 집에서 구워 드시는 걸로...;;;

• 4. ditto
    '15.8.8 8:02 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

스님들한테 넘 고문일 듯 싶어요 ㅠㅠㅠ

• 5. ss
    '15.8.8 8:04 PM (58.237.xxx.244)

저도 대구 살고 두곳 다 좋아하는 곳인데 .. 고기는 구워드시지 말구요 가까운데서 사드시는 건 어떨지요 고기 구워드실꺼면 팔공산 캠핑장이나 봉무공원에 캠핑장 있아요 시설도 좋구요

• 6. 계곡 취사금지여서
    '15.8.8 8:08 PM (220.89.xxx.238)

고기 구워 드시려면 근처 식당 평상 빌려서 구워셔야 할 거에요. 성수기라 자리값도 비싸요^^

• 7. ...
    '15.8.8 8:41 PM (223.62.xxx.33)

못먹는 시절도 아니고
    기름찌꺼기 온데 흘리고 왜?
    고기는 고기집서 드세요.
    계곡아래 널린게 가든이구만~

• 8. 모모
    '15.8.8 8:50 PM (39.125.xxx.146)

아들이 지난주에 처가식구들이랑
    청도로 휴가 갔다왔는데요
    캠핑카를 예약했다고
    들었어요
    그옆에 텐트하나치고
    고기구워먹고 바로옆에 계곡이 있대요
    캠핑카에 에어콘 온수 다있고
    아주 좋았다하던데
    캠핑카 검색한번 해보세요

• 9. 모모
    '15.8.8 8:50 PM (39.125.xxx.146)

사진보니 계곡이 깊지도않고
    놀기 딱좋던데요

• 10. 모모
    '15.8.8 8:52 PM (39.125.xxx.146)

고기구워먹은 그릇은
    집에 가져와서 씻고
    그랬다하네요

• 11. 취사금지
    '15.8.8 9:12 PM (112.173.xxx.196)

단속하러 옵니다.
    수시로 오토바이 타고 다니면서 감시하더라구요.
    휴가철엔.

• 12. ...
    '15.8.8 9:15 PM (39.117.xxx.22)

사찰이 있는 계곡에서는 고기 구워먹지 말았으면 합니다.

• 13. ..,
    '15.8.8 10:15 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

계곡에서 취사금지 아닌가요??
    요즘엔 아무데서나 고기 구워 먹으면 안되는데...

• 14. 비를머금은바람
    '15.8.8 10:20 PM (119.67.xxx.64)

운문사나 해인사 근처 야영데크 빈 자리 있으면 예약해서 자리 깔고 놀다와도 됩니다.
    야영장은 기본적으로 버너 사용되니까요.

운문사 야영장(소머리 말고) 괜찮습니다.
    시원하고 풍광도 좋은 편이고요.
    계곡에 애들 물놀이할 좋은 공간과 샤워장도 있습니다.
    빈 데크가 있는지 관건이겠네요.
    간간히 나무로 된 피크닉용 테이블과 의자도 좀 있었던것 같네요.

• 15. 청도
    '15.8.9 1:26 AM (118.41.xxx.158)

청도에 운문댐하류보공원 있어요 , 대구에선 운문사보다 가깝기도 하고 이번에 화장실도 새로 짓고
    정비도 해서 하루 놀다오기 좋을거 같아 추천합니다