82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아기 이름

휘유우 조회수 : 2,701
현자 돌림이에요 위에 누나는 가현이인데 남자애기 이름 고민이어요 라현이 어떨까요 너무 여자애기 이름 같을까요 현자로 끝나는 이름들은 정말 다 넘 흔해서...흑흑 좋은 의견있으시면 나눠주시겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.8 6:37 PM (1.248.xxx.187)

기현, 우현, 종현, 동현...

• 2. 라현이
    '15.8.8 6:41 PM (14.32.xxx.97)

이상해요.
    윤종신 아이 이름이 라익이라던가?
    길라임 말고는 다 어색해요 라짜...
    성은 뭔가요? 성이 중요하죠 발음도 중요하니까.

• 3. cu치넬리
    '15.8.8 6:45 PM (1.233.xxx.249)

우현 윤현

• 4.
    '15.8.8 6:50 PM (116.125.xxx.180)

닉넴보고쓰는건데
    휘현
    우현

• 5. 성을
    '15.8.8 6:58 PM (14.32.xxx.97)

말해보시라니까요.

• 6. 성도
    '15.8.8 7:30 PM (61.101.xxx.211)

중요함..

• 7. ...
    '15.8.8 8:16 PM (175.223.xxx.228)

라현이는 너무 여자아이 이름같아요.
    성이 진짜 중요하긴 한데..

우현,재현 은 흔해도 잘자란 훈남느낌이라
    걘적으로 넘 좋아하는 이름이고

문현, 민현, 조현, 공현, 이현, 익현, 오현, 훈현, 도현
    등이 흔하지 않은거 같아요.

• 8. 라일락 빌리지
    '15.8.8 10:13 PM (118.211.xxx.158)

세현아~~

• 9. ...
    '15.8.9 3:07 AM (175.210.xxx.127)

차라리 로현이는 어떠신지...
    유진 아기 이름이 로희라고 하더라구요 ㅎㅎ

• 10. dkglef
    '17.2.8 9:24 PM (124.55.xxx.197)

자녀의 이름을 짓는다는 것은 평생 불리워질 아주 중요하고 성스러운 일이라고 생각합니다.
    귀한 사랑스런 자녀의 이름을 지어 준다는게 얼마나 행복하고 감격스러운 일인지요.
    부모의 철학적 사명을 담아 지어진 사랑스런 아기이름은 평생토록 그아이의 이름이 되고, 숙명적
    인연으로 탄생한 아기의 이름이 부모의 호적에 올라간다는 기쁨은 그무엇과도 바꿀 수 없지 않겠어요..
    이렇게 중요한 이름을 아무렇게나 지을 수가 없지 않겠습니까?
    저희는 여기저기 많이 알아보고 유명하다는 목민작명연구소를 선택했어요.
    상담시간이 상당히 길었는데 원장님께서 상세히 설명을 잘해줘서 더욱더 믿음과 신뢰가 생기더라구요.
    얼마 전에 최종적으로 상세설명서와 작명증서 까지 받았는데 정말 딱 맘에 들고 뿌듯하네요.
    암튼 결론은 목민작명연구소를 추천합니다.
    직접 사이트를 클릭 하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    가장 축복받은 이름, 부를 때마다 가슴 벅차고 사랑이 넘치는 좋은 이름으로 지어주세요.
    찾기도 쉽고 주차하기가 편리해서 좋더라구요..