82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은 프렌차이즈 빵집이지만 가격은 다르다는거 아셨어요?

... 조회수 : 2,494
분명히 그저께 시내에서 사먹은 ㄸㄹㅈㄹ 망고빙수는 7500원이었는데
오늘 우리동네 ㄸㄹㅈㄹ 빵집가니 8500원이네요.
제기억속의 가격보다 빙수들이 전부 1000원씩은 더 비싸요.
빵가격은 기억못하지만 빙수가격은 분명하거든요.
물어봤더니 원래 지점마다 가격이 다 다르대요.
빙수만 그런게 아니고 빵가격도 그렇다네요.
이런~ 통신사 할인 더 받는다고 ㄸㄹㅈㄹ만 다녔는데
체인점마다 가격비교후 다녀야되나..
왠지 통신사 할인해준다는것도 비싸게 책정한후 할인했나? 믿을수가 없네싶은것이 다 속은거같아요.젠장.
넘 복잡한 세상이네요.

검색해보니 이런 기사가 .
http://m.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=304341

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '15.8.8 2:35 PM (210.97.xxx.49)

프렌차이즈 빵집들도 그런가요?
    ㅍㄹㅂㄱㅌ는 어떤지 아시는지?
    암튼 믿을x이 없다싶은게 완전 속은 느낌요..

• 2. 원래
    '15.8.8 2:40 PM (211.207.xxx.246)

가격이 다르다고 명시해놨어요.
    파바도 밤식빵이 동네마다 몇백원씩 달라요.

• 3. ㅁㅁ
    '15.8.8 2:42 PM (175.223.xxx.193)

동네임대료에 따라서 달라져요
    일본가니 동네랑 오다이바랑 맥도날드 가격도 다르던데요..

• 4.
    '15.8.8 2:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

우리동네 파리에서 케잌 사면 10% 할인해주는데,
    옆 동네 파리에서 지네 집에선 그런 거 안한다고 하더군요,

• 5. ....
    '15.8.8 2:43 PM (121.166.xxx.239)

뜌레쥬르는 몰랐는데 파리바게트는 다르더군요. 특히 파리바게트 카페? 라고 하여튼 커피도 팔고 좌석도 놔둔 곳이 더 비싸요.

• 6. 원래 그래요
    '15.8.8 2:46 PM (218.101.xxx.231)

빵집도 그렇고요... 대형마트들도 똑같은 제품인데 지역마다 가격 달라요

• 7. 맞아요
    '15.8.8 2:47 PM (124.49.xxx.162)

바르다 김@@도 신세계랑 저희동네랑 가격 다르던데요

• 8. 코스트코
    '15.8.8 2:50 PM (211.207.xxx.246)

토스트코도 지점마다 가격 달라요.

• 9. 글쿤요ㅠㅠ
    '15.8.8 2:51 PM (210.97.xxx.49)

마트마다 물건값 다른건 당연하다 생각했지만
    ㅍㅋㅂㄱㅌ,ㄸㄹㅈㄹ 같은 프렌차이즈 빵집은 다 같은줄알았어요.
    그럼 혹시 치킨값도 다 다를까요?
    아...혼돈이네요..나만 몰랐었나봐요...ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.8 2:57 PM (58.140.xxx.100)

지점마다 동네마다 달라요
    저도 강남에 있는 프랜차이즈 갔다가 놀랬던적 있네유ㅎㅎ

• 11. **
    '15.8.8 3:24 PM (175.203.xxx.87)

저도 얼마전에 알았어요... 경기도에서 충청도로 이사오니..빵가격이 다르더라구요...
    솔직히 체인점 빵집은 유기농밀가루 쓰는것도 아니고... 재료도 맛도 믿을수가 없는데 너무 비싸졌더라구요..
    할인염두해서 가격책정하는것 같아요..
    잘 안먹지만
    정말 필요할땐 그냥 조금더 비싼 믿음직한 빵집가던가. 해요...
    뚜ㄹ레주르 그이름도.. 천안지역에서 유명한 뚜쥬르 빵집꺼...따라했다가 소송당했을껄요..
    결과도 뚜쥬르가 이긴걸로 알고있는데....

• 12. 맥도날드도...
    '15.8.8 7:52 PM (118.32.xxx.178)

여행다니면 맥도날드도 그래요.. 도시 물가마다 가격이 다름~~

• 13. ㄸㄹㅈㄹ
    '15.8.8 8:03 PM (182.209.xxx.9)

우리집앞 뚜레쥬르 되도록이면 불매해요.
    다른 지점보다 롤케익 가격이 2천원이나 더 비싸게
    받는거 알고 발길 뚝 끊었어요.
    2천원이나 차이나면 너무 비싸게 받는거 아닌가요;;;;;;

• 14. 주전자
    '15.8.8 8:31 PM (121.131.xxx.168)

빠리바게뜨도 다릅니다.번화가 아닌 동네서 더 받기도 하더군요..

• 15. 알았어요..
    '15.8.9 8:09 AM (218.234.xxx.133)

파리바... 같은 빵집요. 지점마다 가격 다름. 강남에선 비싸고.