82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원생 과외쌤 수업료, 여쭤요

60 조회수 : 2,248
서울대 수학과 대학원생인데
모의수업하니 좀 잔잔하긴해도 애 질문 빠짐없이 잘 해결, 응대해주시는데 수업료가 60이예요. 수학과 학부생은 40도 부르던데 좀 비싼듯도 하고, 오히려 1,2학년 학부생보다 더 믿음직하니 그 비용이라 생각하고 그냥 할까 싶기도 한데, 과외비 어때 보이세요?과외 경험이 별루 없어 82 검색하니 제가 만난 쌤들이 다들 비싼듯도 하고 잘 모르겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.8 12:34 PM (119.149.xxx.138)

주 2회 두시간씩. 중등 고등수학 선행이구요.

• 2. 적정
    '15.8.8 12:38 PM (223.33.xxx.76)

중1일주일에 한번 2시간에 30주는데 적정하지않나요?
    말씀이라두 50해주시면 안되냐고 물어는 볼수있을거 같기도해요.

• 3. ...
    '15.8.8 12:40 PM (116.123.xxx.237)

중등은 좀 비싸네요 고등부 아주 잘 가르친다는 분이 그정돈데
    솔직히. 중등부는 고액과외 필요없어요

• 4. 중학생이라도 ..
    '15.8.8 12:56 PM (222.235.xxx.14)

고등선행하니 높여봤더라구요. 애학년이 아니라 배우는 학년대로..고3되면 또 훌쩍 오르고..

• 5. 수학과지망생
    '15.8.8 1:08 PM (119.149.xxx.138)

애가 수학 좋아하고 지금 생각이지만 전공도 하고 싶어하고 수학질문이 많은편이라 그거 받아줄 분 찾다보니 대학원생까지 갔네요. 지금 하는 고등은 90받는다고 ^^;;

• 6. 중학생이라도..
    '15.8.8 1:25 PM (222.235.xxx.14)

높여받더라구요..맞춤법 틀렸네요.
    초등과정도 일주일에 한번 40 받더라구요.
    은근 과외비 많이 올랐어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '15.8.8 1:26 PM (14.39.xxx.201)

근데 정말 궁금하고 부러워서 여쭤봐요
    수입이 얼마면 60주고 중등과외를 시키는 걸까요
    우리집 보통 수입인데 중등와서야 30짜리 수학 하나 추가하니 부담이거든요
    아이둘 총 사교육비가 80이구요
    애들 과외비 돈 백도 많다고 들으니 누가 그 수업을 듣나 싶네요

• 8. ㅇ ㅇ
    '15.8.8 2:08 PM (180.230.xxx.54)

설대 수학이라니 부럽네요.
    요새 설대 이과중에 젤 쎈데가 수리통계 아닌가요? 의약대 빼고요

• 9. 비싸요
    '15.8.8 4:54 PM (119.71.xxx.46)

지역이 어디신지 몰라도 아무리 서울대수학과라도 중등과외비론 비싼 편이예요.
    중학생 아이라도 어차피 고등과정을 하고 있는 경우가 많을텐데 고등이랑 크게 차이가 안 나거든요.
    전문 과외샘에 육박하는 금액이네요.
    이과전문 유명한 과외샘이거나 과고 준비하는거 도와주는 경우말곤 그렇게 비싸게들 받지 않거든요.