82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생콩가루 폼크린싱~~~

꾸ㅡ벅 조회수 : 28,631

더운데  지금 까지도 아주 잘 쓰고 있는비법  다시 알려 드려요

피부  건성 

씻고나도 당김없이  부들 부들

뭐 아침에 필요 하면 설겆이 하기전에 얼굴에 쓱쓱 발라놓고

물에 헹구기만 하면 비싼 팩 , 마사지 저리 가라네요

화장도 잘 받는건 더 말할 나위 없구요

글구 피부에 잔주름 절대 없시요

제가 82 알무렵 한 몇년 전에 게시글 올려 놨었죠

아시는 분은 지금도 쓰고 있지 않을까 하네요

꼭  실천 하세요

돈 많이 안들어요

자연 폼 크린싱이랍니다

저는 대충 만들어요

재료 ::   생 콩가루,   우유  딱 두가지면 떡칠한 화장, 립스틱 아이라인도 깨끗이 지워져요

위 재료를 뚜껑 있는통 에다 한달정도 쓸 분량을 만들어(조금 만들어도 되어요)

콩가루와 우유만 섞어서 농도는 로션타입이나 아님 크림 타입 정도도 섞어주시구요

집에 더 좋은 가루 가 있으면  첨가 해도 되고요

흑설탕 넣어도 되고요 (각질제거), 대신에 머리에는 머리띠를 두르고 세수 하시길~~

제가 세안 하는 법은 손에다가 반수저 정도 덜어서 물 적시지 않고 바로 얼굴에 구석 구석 마사지 하듯이

문지르고 물에다 헹굽니다

그리고 다시 한번 덜어서 또 다시 얼굴에 꼼곰히 문지르고 씻어주고 두번 헹구면 폼크린싱 안쓰셔도 피부 당김 없이

부드럽고  완전 굿입니다

따로 크린싱을 안써도 되고 비누 세안 안해도 되고요  알면 번거로워도 꼭  이것만 쓰실 거예요

대신에 한번 만들어 놓으면 냉장고 보관 필수 이구요

세수 할때에 들고 들어가시고 꼭 다시 냉장고에 보관 하세요

저도 콩가루를 농협이나 초록마을 이나 슈퍼에서 사다 썼었는데 이제는 아예 집에 콩도 많이 사놓아서

이번에는 방아간에 가서 빻아 달라고 해서 냉동 보관하고 쓰려고요 그럼 더 저렴하네요

불편해도 사용 해 보세요

113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.8.8 11:53 AM (14.32.xxx.97)

지성이라 팥가루 써요.
    우유도 트러블 생겨서 걍 물에다 개어서 좀 불은 다음에 붓으로 도포했다가
    슬슬 문질러 씻으면 개운하고 각질까지 자극없이 닦여서 부들부들.

• 2. 오호
    '15.8.8 11:54 AM (118.41.xxx.158)

냉동실 굴러다니는 콩가루로 당장 만들어야 겠네요 ㄱㄱ

• 3. 어머
    '15.8.8 11:55 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

해보고싶네요.
    마트에서 파는 콩가루도 생콩가루일까요?

• 4. 울보
    '15.8.8 11:58 AM (121.159.xxx.98)

콩국수할때 쓰는 콩이예요? 된장만드는 콩... 메주콩??

• 5. ..
    '15.8.8 11:58 AM (1.115.xxx.120)

오 좋은 정보인데요?
    이 더위 지나면 함 따라 해볼게요.
    근데 게으른 제가 지속할 수 있을지...

• 6. 생콩가루
    '15.8.8 12:02 PM (210.93.xxx.125)

어디서 사야하나요??

• 7.
    '15.8.8 12:10 PM (223.33.xxx.92)

비누세안은 안하나요?

• 8. 원글
    '15.8.8 12:12 PM (182.225.xxx.101)

반 드시 생 콩가루 이여야 화장이 잘 지워져요

한 달 정도 보관 괜찮아요 얼굴에 잠깐 씻는거니깐 아님 한 이주일 정도 쓸정도로 만들어도 되지요

파는곳 :: 농협 , 마트, 초록마을 등 반드시 생 콩가루

• 9. 원글
    '15.8.8 12:12 PM (182.225.xxx.101)

꼭 냉장 보관 하셔야 하구요

• 10. 오효횻
    '15.8.8 12:13 PM (180.229.xxx.52)

우유인데 한 달이면 상하지 않나요?!??

• 11. 원글
    '15.8.8 12:16 PM (182.225.xxx.101)

그럼 조금만 만들어 쓰세요

저는 한번 만들면 다 쓸때까지 그냥 써요

콩 종류는 서리태 콩, 메주 콩 다 되어요 ( 날 콩가루)

위에 어느분은 들깨 가루 로 쓴다구요 저는 몰라요 들깨가루가 화장이 지워지는지
    안써봐서요

• 12. 200
    '15.8.8 12:18 PM (112.165.xxx.206)

200미리 사서 한번해볼께요.
    좋은정보 감사해요.

• 13. ...
    '15.8.8 12:40 PM (183.98.xxx.11)

전에 어느 (길이길이 뽀얗고 건강한 예쁜 얼굴 간직하시길 개인적으로 바라는) 어느 분께서
    건성인 얼굴 구제법을 올려 주셔서 겨울철 건성 얼굴에서 벗어난 1인 인데요.
    요즘 쿠션 파운데이션쓰고 클렌징 하다보니 피부가 안 좋아지는게 느껴져 고민이었는데
    좋은 해결책이 될거 같아요. 꼭 해보고 후기 올릴께요. 비법 고맙습니다~

• 14.
    '15.8.8 12:43 PM (219.240.xxx.140)

오호 감사해요
    간단하네요
    저도 건성이라 시도해봐야갰어요

• 15. 오호
    '15.8.8 12:50 PM (123.228.xxx.229)

생콩가루 우유 폼클렌져 만들어써야지감사

• 16. ...
    '15.8.8 1:14 PM (210.99.xxx.214)

콩가루, 팥가루 다 해볼게요
    정말 감사합니다.

• 17. 원글
    '15.8.8 1:15 PM (182.225.xxx.101)

오호 팥 가루요 팥도 화장 지워지나요

함 그것도 써 봐야 겠네요

• 18. 팥가루
    '15.8.8 1:20 PM (112.165.xxx.206)

과정이 복잡하네요
    ㅠㅠ

그냥 콩가루처럼 가루만 파는건 없나요?

• 19. 피부
    '15.8.8 1:27 PM (121.167.xxx.129)

얼굴피붚폼크리싱만들기 저장합니다

• 20. 점세개님
    '15.8.8 1:38 PM (219.248.xxx.153)

건성 탈출 어캐 하셨는지 알려주세요( 저도 길이길이 얼굴 뽀야시라고 기원할께요)

• 21. ...
    '15.8.8 2:00 PM (182.212.xxx.104)

전에도 올려주셨는지 모르겠는데 전에 한번 올라온거보고 콩가루랑 요플레에 섞어해봤는데
    저한테는 거칠어서 그만뒀거든요..우유로하면 괜찮을까여???

저도 살짝 지성인데 팥가루도 괜찮을거같네요..암튼 글올려주셔서 감사해요~~

• 22. 98가
    '15.8.8 2:10 PM (59.6.xxx.5)

근데 콩가루로 얼굴 씻어 내고 그냥 물로 흘려보내나요?
    그렇게 계속 쓰면 혹 하수구 막히지는 않나요?

• 23. 82
    '15.8.8 2:16 PM (121.188.xxx.121)

감사~~~^*^

• 24. 원글이
    '15.8.8 2:18 PM (182.225.xxx.101)

제 피부가 건성 입니다

콩가루 세안 하고 비누 세안 안해요

피부 당김 없는데요 혹시 겨울이면 기초 는 발라 야지요

콩가루는 아주 곱게 빻은거라 그냥 물로 흘러 버려도 막히는거 전혀
    문제 안됩답니다

• 25. rose
    '15.8.8 2:58 PM (39.122.xxx.82)

감사해요^^

• 26.
    '15.8.8 3:05 PM (222.110.xxx.196)

지금 만들어 놓았어요
    이게 스크럽 작용도 돼서 살살 문지르시면 괜찮을 거예요
    감사

• 27. 이쁜사람
    '15.8.8 3:46 PM (116.122.xxx.53)

우유 생콩가루 팥가루도 저장합니다

• 28. 크린싱
    '15.8.8 4:21 PM (1.240.xxx.239)

저장할게요..감사합니다^^~

• 29. 제발
    '15.8.8 4:29 PM (116.41.xxx.63)

좋은정보에요 감사합니다~~

• 30. 원글님
    '15.8.8 5:00 PM (58.237.xxx.51)

우유랑 콩가루 섞을때
    젓가락으로 휘휘 저어주면 되나요?

• 31. 98가
    '15.8.8 5:55 PM (223.62.xxx.81)

하수구 안 막힌다니 저도 한번 해 봐야겠어요.
    집에 하수구가 늘 말썽이라 그게 더 먼저 걱정^^
    원글님 좋은 정보 감사해요.
    더불어 팥가루 정보 주신분도요!!

• 32. 원글님~~~
    '15.8.8 7:14 PM (14.50.xxx.61)

메이크업 하시는분인가요?
    메이크업하고도 콩가루클렌징 하면될까요?
    립스틱,마스카라등

• 33. 사실객관
    '15.8.8 7:36 PM (180.66.xxx.172)

콩가루 팥가루 율무 뭐 화장품용 가루들 모두 옥션에서 팔아요.거의 먹어도 되는 수준
    욕실에 넣어두고 안쓰네요. ㅠㅠ
    내일부터 쓸께요.

• 34. ooo
    '15.8.8 7:49 PM (121.148.xxx.165)

콩가루 팥가루. 폼크린싱 정보 감사해요 ~~^^.

• 35. ...
    '15.8.8 8:02 PM (122.34.xxx.220)

콩가루 폼클 감사해요~~

• 36. 감사해요~^^
    '15.8.8 8:14 PM (1.241.xxx.37)

콩가루,팥가루 세안법

• 37. 선이엄마
    '15.8.8 8:18 PM (211.47.xxx.124)

좋은 정보 감사 감사~~

• 38. 땡스~
    '15.8.8 8:25 PM (223.62.xxx.106)

♡콩가루,팥가루 세안법

• 39. 우분트
    '15.8.8 8:32 PM (39.113.xxx.188) - 삭제된댓글

생콩가루 세안제 정보 감사합니다. 더 예뻐지세요!

• 40. 허니버미
    '15.8.8 8:40 PM (220.93.xxx.141)

폼크리닝
    팥가루
    콩가루
    꼭 써볼께요^^

• 41. 세안
    '15.8.8 8:44 PM (175.223.xxx.61)

좋은 방법 알려주셔서 감사합니다

• 42. 정보
    '15.8.8 8:50 PM (182.209.xxx.9)

생콩가루+우유

감사드립니다 원글님

• 43. 하수구
    '15.8.8 8:57 PM (1.234.xxx.86)

안막힌다니 저도 꼭 해봐야겠어요. 감사합니다!

• 44. 시골서 가져온
    '15.8.8 9:03 PM (123.215.xxx.208)

국산팥 국산콩 많으니
    저도 도전~~

• 45. ...
    '15.8.8 9:08 PM (119.198.xxx.138)

옛날에 퐁퐁 없던 시절에 기름때 있는 설거지를 콩가루로 했던거 생각나네요
    화장 지우는데도 분명히 좋을듯...

• 46. 새벽
    '15.8.8 9:24 PM (223.62.xxx.16)

콩가루랑 우유를 섞어서 보관하라는거죠
    상하진 않겠죠

• 47. 장미~
    '15.8.8 9:40 PM (112.154.xxx.35)

저도 건성피부인데 해봐야겠네요

• 48. 오옹....
    '15.8.8 9:40 PM (59.2.xxx.123)

생콩가루 + 우유 = 건성을 위한 폼크린싱...
    원글님 감사합니다.화장이 맘에 들 정도로 지워질지.... 궁금하네요.
    나이들수록 피부가 건조해져서.... 조언대로 해볼게요.

• 49. ^^
    '15.8.8 9:43 PM (222.232.xxx.249)

콩가루 세안 저도 저장할게요!! ^^

• 50. 폼클레징
    '15.8.8 9:52 PM (121.127.xxx.227)

콩가루 세안법 감사..

• 51. 미숫가루
    '15.8.8 9:55 PM (203.132.xxx.166)

냉동고에 안먹는 미숫가루 있는데 우유랑 섞어써도 될까요?

• 52. ㅅㅅ
    '15.8.8 10:03 PM (223.62.xxx.64)

상한 우유 원래 각질제거에 굿이예요 먹지만 않음 돼요

• 53. .^^
    '15.8.8 10:19 PM (124.53.xxx.85)

좋은 정보 감사합니다

• 54. 저희집에도
    '15.8.8 10:23 PM (175.211.xxx.143)

상온에 둬서 쩐내나는 미숫가루 있는데 그것도 가능할지..
    그런데 우유에 가루 개는 게 복잡한 일은 아니니 감사일치 분량씩만 만들어도 될 것 같은 생각이 드네요. 혹시 며칠 이상 두면 숙성(?)이 되서 더 부드럽다든가 그런 장점이 있는 건 아니겠죠..?
    매일 하셔도 피부 자극은 없나요? 그것도 일종의 스크럽이라..밀가루에 준하는 고운 가루라 자극 걱정은 없으려나요?

• 55. 위에 오타
    '15.8.8 10:23 PM (175.211.xxx.143)

감사일 - 삼사일

• 56. ㅇㅇ
    '15.8.8 10:35 PM (118.46.xxx.56)

클린징 정보 고마워요

• 57. 당장
    '15.8.8 11:04 PM (183.103.xxx.31)

실천~감사합니다!

• 58. 우면
    '15.8.8 11:16 PM (122.34.xxx.3)

ㅋㅋ 급 질문이 미숫가루는 안될까요? 였는데 같은 질문라신분이 계시네요. 냉동실에 몇년 방치된 미숫가루 좀 있는데 사용 가능할까요?

• 59. 감사
    '15.8.8 11:36 PM (1.241.xxx.11)

무지 건성이에요
    꼭해볼게요 감사합니다

• 60. 원글
    '15.8.8 11:36 PM (182.225.xxx.101)

미숫가루는 화장이 안지워져요

반드시 생콩가루이여야 해요

저 메이크업 하는데 만든 콩가루 덜어서 꼼꼼히
    여기저기 마사지 하듯이 살살 문르고 물로 헹구고
    다시한번 덜어서 또한번 씻고 두번정도
    헹구어요 대신 눈을 꼭 감고 세수하시고
    마지막에는 찬물 떠서 눈을 깜박거리고
    씻어준답니다
    요령껏 잘 쓰셔요

• 61. 우아
    '15.8.8 11:42 PM (111.65.xxx.94)

해볼게요~

• 62.
    '15.8.9 12:01 AM (223.62.xxx.55)

감사해요ㅇㅎ

• 63. 저도
    '15.8.9 12:05 AM (223.62.xxx.18)

저장하고 실행 해봐야겠습니다.
    감사합니다.

• 64. 블루
    '15.8.9 12:22 AM (223.62.xxx.98)

좋은 정보 감사해요 저도 건성이라 잘 맞을거 같은 예감 드네요 ㅋ
    콩가루에다 우유살짝넣고 꿀넣어서 팩해도 좋아요
    배고프면 콩가루 우유많이 꿀 넣어서 마시면 든든하구요

• 65. ...
    '15.8.9 1:12 AM (211.178.xxx.42)

콩가루클렌징 저장

• 66. 저도이거
    '15.8.9 1:18 AM (39.7.xxx.124)

저는 방앗간에서 미숫가루처럼 갈아왔어요
    녹두 율피 뭐뭐 등등 열가지 곡식으로요
    대충 화장 자우고 손바닥에 물로 대충개서 얼굴에 철퍼덕...
    귀찮은거 못하는 게으름쟁이라..ㅋ
    피부 당김 없고 매끈해지고 확실히 좋아요
    먹지말고 피부에 양보.....ㅎㅎㅎ

• 67. 폼클렌징
    '15.8.9 1:45 AM (61.255.xxx.36)

콩가루 클렌징. .감사합니다^^

• 68. 다니나
    '15.8.9 2:02 AM (71.202.xxx.122)

감사합니다. 당장 사와야 겠네요

• 69. 생콩가루
    '15.8.9 2:04 AM (58.237.xxx.51)

먹으면 정말 비린데.................

토나올 정도로 비려요.

절대 먹지마세요.

• 70.
    '15.8.9 2:40 AM (116.125.xxx.180)

불편하고 냄새나구 씻고나서 세면대에 우유와 콩가루는 어쩔~

전 유한양행 베이비 물티슈로 지워요
    집에 박스채로 사둬요

• 71.
    '15.8.9 2:41 AM (116.125.xxx.180)

우유값이얼만데...

• 72. 우유
    '15.8.9 2:57 AM (223.62.xxx.91)

생콩가루 폼클렌징 저장합니다.감사해요~~

• 73. 감사
    '15.8.9 4:56 AM (118.176.xxx.22)

콩가루팩 꼭 해볼께요

• 74. 어젯밤실행해봤어요
    '15.8.9 5:04 AM (14.50.xxx.61)

저위 마스카라 립스틱 지워지냐고질문드렸던사람이예요. 마스카라 립스틱은 두번했어요.
    결론은 피부가 아주 찰지네요.
    대박이예요. 원글님 이런 꿀정보 너무 고마워요.

• 75. 조이
    '15.8.9 6:10 AM (59.86.xxx.61)

생콩가루+우유 폼클린싱

• 76. ...
    '15.8.9 6:16 AM (39.115.xxx.133)

잘 쓸께요.감사

• 77. ..
    '15.8.9 6:44 AM (218.237.xxx.2)

건성피부 폼 크렌징 저장합니다~~

• 78. jj
    '15.8.9 7:02 AM (218.232.xxx.104)

감사해요~

• 79. 조안나
    '15.8.9 7:06 AM (211.108.xxx.128)

콩가루 클렌징 감사합니다^^

• 80. 혹시
    '15.8.9 7:26 AM (223.62.xxx.26)

미백효과에 도움되는 팩은 없을까요.?
    간단한 방법으로 집에서
    만들어서
    사용할 수 있는거?

훌륭한 정보 감사합니다.
    이건 꼭 시도해야겠어요^;^

• 81. ...........
    '15.8.9 7:51 AM (183.101.xxx.186)

생콩가루 클렌징.. 감사합니다..
    위에 어느 분..
    건조한 피부 구제법 좀 꼭 알려주세요.. 피부미인 되시도록 기도할게요..ㅎㅎ..

• 82. ...........
    '15.8.9 7:52 AM (183.101.xxx.186)

위에 미숫가루는
    콩이나 잡곡을 볶아서 만든 거라 안되겠네요..

• 83. ....
    '15.8.9 8:00 AM (110.46.xxx.91)

콩가루 클렌징 감사합니다^^

• 84. ..
    '15.8.9 8:15 AM (14.38.xxx.64)

콩가루 우유 클린싱 저장합니다

• 85. 감사요!
    '15.8.9 8:19 AM (218.234.xxx.133)

오래된 콩가루 있어요. 그것도 생콩가루..
    버리기도 아깝고 지금까지 갖고 있었는데 감사합니다요~

• 86. 감사
    '15.8.9 8:26 AM (203.226.xxx.68)

건성은 생콩가루 세안
    지성은 팥가루 세안
    감사합니다~

• 87. 봉봉20
    '15.8.9 8:44 AM (122.35.xxx.97)

꼭해봐야겠어요!! 감사해요

• 88. 곡물 폼클린징
    '15.8.9 9:31 AM (1.243.xxx.28)

건성은 생콩가루 세안
    지성은 팥가루 세안
    감사합니다~^^

• 89. 원글
    '15.8.9 10:00 AM (182.225.xxx.101)

화장한 립스틱, 마스카라 등 등 은 얼굴에 손으로 한번 도포 하시고 입술 , 눈가 주위에 결대로 문질러

닦아 주시고 물로 헹구고 다시 한번 또 다시 덜어서 해 주세요

그리고 두어번 헹구어 주시면 되고요

** 눈은 꼭 감고 사용 해 주세요
    가루가 들어 갈수도 있어요
    눈이 꺼끌꺼끌 한 느낌 이 있으시면
    손 바닥에 물 떠서 깜박깜박 하시면
    개운 하답니다 **

저 위에 어느분 우유값 얘기하시네요
    먹는 우유 조금 덜어 쓰는데
    세안제는 더 비쌀텐데요 ㅎㅎ

• 90. ...
    '15.8.9 10:28 AM (116.127.xxx.87)

저 내일 팥 갈러 갑니다~
    엄마는 생콩가루 추천해드렸어요 ㅎㅎ

• 91. toto
    '15.8.9 10:39 AM (222.99.xxx.176)

콩가루 세안 저장합니다

• 92. 설라
    '15.8.9 10:55 AM (180.71.xxx.158)

감사글
    댕유~~~~

• 93. ..
    '15.8.9 11:07 AM (101.127.xxx.25)

생콩가루에 우유...세안제
    감사합니다^^

• 94. 냠냠
    '15.8.9 11:09 AM (222.98.xxx.11)

건성 생콩가루 초록마을 우유섞어 폼클 대용 감사합니다

• 95. 아만다
    '15.8.9 11:22 AM (110.9.xxx.14)

콩가루세안 저장합니다

• 96. 해피맘
    '15.8.9 11:31 AM (61.83.xxx.179)

저도 저장합니다

• 97. 점세개 부르신분!!!
    '15.8.9 11:38 AM (183.98.xxx.11)

점세개인분들이 많아서 ^^...자꾸 누가 나를 찾는 느낌에 와봤어요.

제가 겨울에 건조함이 장난 아니어서 수분크림 진짜 종류별로 많이 써봤는데 효과도 그리 좋은것 같지않고
    꼭 얼굴에 실리콘같은걸 덮어 놓은 느낌이라 정말 고민많았었거든요.

근데 그 복받으실 어떤분이 세안후에 마지막 물기 닦지말고 그 위에 크림 바르면 괜찮다고 알려주셔서
    수분크림말고 유분기 넉넉한 크림 세면대 옆에 두고 마지막에 물기 안 닦고 그위에 크림 발랐지요.
    처음엔 이게 흡수가 되는건지 마는건지 잘 몰랐는데 어느 순간부터는 촉촉한게 그대로 남더라구요.

그후론 스킨로션을 안 사요. 그냥 왠만한 크림 하나만 사서 바르고요. 대신 마지막 헹굼물은 조금 고급지게
    정수기물을 써요. 수건도 필요없고요.
    주변에도 많이 알려줬는데 생각외로 지성이 심한 피부인경우는 잘 안 맞는거 같더라구요.
    별도의 비용 안드는거니까 가을부터는 꼭 한번 해보세요~

• 98.
    '15.8.9 11:59 AM (211.108.xxx.216)

쌀겨는 안되나요?? 어제 쌀겨 얻어다가 두번채 쳐 놨는데요...

• 99. 원글
    '15.8.9 1:04 PM (182.225.xxx.101)

에헤!! 쌀겨는 얼굴 팩을 하세요

콩가루는 화장지우는 대용으로 사용 하는거라

다만 콩가루에 + 우유 + 쌀겨 혼합해서 사용해도 좋더라구요

• 100. 룰루
    '15.8.9 1:35 PM (221.138.xxx.18)

원글님
    자외선차단제도 잘 지워지겠죠
    초등아이 자외선차단제 클린징이 애매해서
    고민했는데 이것도 좋겠죠?

• 101. 원글님
    '15.8.9 6:59 PM (58.237.xxx.51)

저 생콩가루랑 우유 사왔어요.

일단 오늘 저녁부터 해볼려고요.

그런데 뚜껑있는 용기 어떤거 쓰세요?
    저는 본죽 통 쓸려고 해요.

플라스틱이라 찜찜하지만
    요번만 쓰고
    유리용기로 바꿀려고요.

• 102. 좋아요
    '15.8.10 8:17 AM (116.125.xxx.51)

이런 좋은 정보 좋아용.
    저도 건성이라 꼭 해보고 싶네요. 올겨울은 다.촉촉해지내려나 기대해봅니다

• 103. 저장
    '15.8.10 4:59 PM (122.40.xxx.166)

합니다.감사^^

• 104.
    '15.8.10 6:32 PM (110.70.xxx.9)

얼굴 하얘지고싶은 분은 누룩가루로 팩 하셔요

• 105.
    '15.8.10 6:33 PM (110.70.xxx.9)

콩가루우유 폼클링징 저장해요

• 106. 콩가루+우유
    '15.8.17 3:28 PM (49.171.xxx.7)

클렌징 비법...감사합니다

• 107. 민돌
    '15.8.19 9:13 PM (59.22.xxx.70)

콩가루 클렌징 감사합니다

• 108. Ddd
    '15.8.22 9:01 PM (1.254.xxx.98)

생콩가루클렌징 물기있는상태로 크림바르기.
    소중한팁 고맙습니다~ 누룩가루는 미백에 좋군요~

• 109. .....
    '15.9.4 9:52 AM (59.14.xxx.105)

생콩가루부터 사야겠네요~ 감사합니다.

• 110. .......
    '15.9.8 7:06 PM (168.78.xxx.234)

콩가루세안비법 감사합니다

• 111. 꼬꼬마
    '15.9.18 7:36 PM (49.172.xxx.152)

생콩가루 클렌징 저장합니다

• 112. msh01
    '15.9.20 7:22 AM (112.156.xxx.149)

저도 시작합니다

• 113. 오오
    '21.4.27 7:03 PM (219.255.xxx.149)

나는 왜 이걸 이제서야 알게 됐을까요? 지금부터라도 시작해야겠어요.