82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 안먹이고 아기 키우시는 분, 다 키운분들!

우유 조회수 : 1,247
세돌 다가오는 아기를 키우고 있는데요
아기가 우유를 참 좋아해요 하루에 250-400미리는 먹는 것 같아요
간식으로 마실때도 있고 간단히 샌드위치와 함께 식사대용으로도 마시구요
신랑이 어렸을때 그렇게.우유를 좋아했다고 하루에 1000미리씩 마셨답니다ㅡ그 덕인지 먼지 시부모님 다들 작으신데 혼자 커요

그런데 며칠전 책을 읽었는데 절대 우유 먹이지마라 이런 내용이어서 사실 충격을 받았습니다
찾아보니, 우유에 대한 논란이 많더라구요

우유 안먹이고 아기 키워보신 분 없으신가요?
우유 먹인 애들과 별 차이없나요?-성장이라던가.두뇌발달이라던가
질문이 너무 막연해 죄송합니다
일단 아기에게 우유를 하루 200미리로 줄이기는 했어요
원래 주스나. 요쿠르트는 일절 안주는지라.. 대용음식 찾기도 힘드네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.8.8 11:43 AM (223.62.xxx.10)

우유 한방울 안먹고 큰 저는 집안에서 항상 홀로 삐죽 컸었고 73년생이고 키가 168예요 키와 우유 상관없어요 우유 몸에 매우 안좋아요 갑자기 끊지 마시고 서서히 줄이세요 물과 과일 주세요 버릇들이기 나름이예요 줄게 없다뇨

• 2. ..
    '15.8.8 11:59 AM (223.62.xxx.202)

모유먹여키워그런지
    두유 우유 안먹더라구요
    키큽니다
    여자아이 170
    근데 얘 아빠도 크고 저도 큰편이라...

• 3. 큰애
    '15.8.8 12:16 PM (182.216.xxx.163)

울 애들은 우유를 그닥 좋아하지 않아서
    억지로 먹이진 않았어요
    학교에서 신청해서 겨우 먹는정도.. 그것도 어느순간 싫다네요
    그렇다고 우유를 싫어하는건 아닌던데..
    결론은 저희 큰애 중딩이고 키는 180이예요
    작은애는 아직 어려서 뭐라 얘기하긴 아직~미취학^^;;
    애가 우유 좋아하면 먹이세요
    다만 우유가 영양 공급원이라는 생각은 마시고 다른것도 잘 먹이시라는~제 생각입니다^^

• 4. ...
    '15.8.8 1:06 PM (210.123.xxx.96)

우리 아이 우유만 먹으면 배아프다고 해서 끊었습니다

• 5. 우유를
    '15.8.8 1:19 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

왜 먹이지 말라던가요~~?

• 6. 울아들
    '15.8.8 4:37 PM (182.212.xxx.4)

유제품 알러지에요.
    중1이고175cm쑥쑥 크고있어요.
    유제품 안먹여도 잘큽니다. 울아들 아기때 유제품 안먹인다고 안클꺼라고 악담하던 시누 ...우유잘먹이던 시누딸 20살인데158cm도 안됩니다.