82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력단절 주부.. 30대초반이구요 무슨일을 해야할까요

하와이 조회수 : 2,728

결혼전 전공이 영어였어요

무역회사에서 일하다가 경력 거의 못쌓구 결혼했어요
그래도 나름 열심히 해서 사장님 이랑 업무차 해외도 가봤어요
비즈니스석이 뭔지도 모르던시절에 비즈니스석도 앉아봤네요
그러다 결혼을 하고 곧바로 임신해서 6년이지났네요

이제 둘째도 어느정도크고..

일을하고싶은데 어떻게 해야할지요..

다시 무역업은 힘들겠죠?
어떤일을 하는게 좋을지 의견좀 듣고싶어요
혼자생각하기로는 화장품 판매사원을 하고싶긴하네요..
아님 보험 판매직이나..
흔한건 요정도같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 8:09 AM (211.237.xxx.35)

대부분 판매직이라고 하면 기피하기때문에 내근직 이런식으로 채용공고 나기도 하는데
    원글님은 판매직을 원하신다고 하는것보니 경력이 없다고 해도 굉장히 적극적인 성격이신것 같네요.
    사실 우리나라에서 세일즈가 저평가되어서 그렇지 그것만큼 고부가가치가 없다고생각해요.
    열심히야 해야겠지만 출퇴근 자유롭고 애들 키우면서 최고죠.
    다만 .. 자기 능력껏 페이를 받고, 모르는 사람을 상대로 물건을 팔고 마진을 남겨야 하니
    못하는 사람은 죽어도 못하는 일이예요.
    30대 초반이고 세일즈 노하우만 있다면 젊은데 뭔들 못하겠나요.
    설화수 이런거 방판하시는 분들 얘기 들어보니 능력만 있다면 수입 괜찮다고 하더라고요.
    전 나쁘지 않다고 봅니다.
    어차피 전문직이 아닌 사무직은 계속 불안할수 밖에 없어요. 여성이 나이들면 아무래도 사무직 점점
    힘들죠. 운좋은 몇몇만 살아남는 시스템

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.8 8:18 AM (125.178.xxx.27)

공무원공부 해보는건 어떠세요?
    영어가 전공이었으니. 금방 되실것같아요
    시간선택제도 있는데 성적도 일반에 비하면 낮은편이예요

• 3. 시간을 좀 투자하시면..
    '15.8.8 8:22 AM (218.234.xxx.133)

당장에 취업한다고 생각하지 마시고요, 취업지원센터에서 지원하는 국비 지원 교육을 좀 알아보시면 어때요?
    IT쪽(ERP)로는 6개월 학교 다니듯 수업 이수해야 하고(그러는 동안 생활비 조금 지원되고, 교육비는 전액 지원)
    ERP쪽은 사람 계속 뽑거든요. -(상급의 재무회계라고 생각하심 될 듯. )

시간을 조금 투자하셔서 앞으로 오랫동안 하실 수 있는 일을 찾아보는 게 좋지 않을까요?
    영어가 전공이셨다고 하니 도움도 많이 될 거고요.

• 4. 쵸코
    '15.8.8 9:51 AM (125.132.xxx.45)

아이들 좋아하시면 학원강사 추천 ^^