82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외화통장 환전 잘 아시는분

... 조회수 : 2,056

이번에 미국에서 직접 일을 받아서  외화통장으로 달러로 들어오는데요,

외환은행 통장인데 환전시 태평로지점에 환율우대90%권 출력해가면 우대 되는줄 알았거든요.

통장정리하면서 물어보니, 그건 한화를 달러로 환전할때나 해당되고, 외화통장은 이미 달러로 저금 되있는거라

해당이 안된데요.

환전시 우대방법은 거래가 오래되서 우대 해주는것외엔 그냥 환율오른날 환전하는방법밖에 없다는데 맞는건가요?

외화예금통장 있으신분들 환전은 어떻게 하시나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '15.8.8 7:24 AM (124.28.xxx.228)

울 회사 주거래 지점이 좀 멀어서요...
    가까운데서 환전할려고 했더니 우대환율을 안해주더라구요...
    그래서 사장님이 주거래 지점가서 환전했어요...
    5센튼가 차이였는데, 금액이 크면 차액도 커지니까요...
    환율 오르면 환전할려고 했는데 갈수록 환율이 떨어져서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598701 상사의 소개팅 주선 sofar 18:21:37 55
1598700 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 4 ... 18:18:00 94
1598699 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 34
1598698 무리하면 탈나는 군요 1 .... 18:11:53 358
1598697 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 4 18:09:13 733
1598696 참 별걸로 다 귀찮게하네요 12 영감탱이 18:07:50 643
1598695 삭제된 니키리 인스타 12 ㅇㅇ 18:01:13 1,511
1598694 선재업고 3 우리는 17:57:45 376
1598693 끝난 연애 하소연 2 이렇게 17:55:08 479
1598692 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 3 ,,,,, 17:53:25 403
1598691 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 9 처음 17:48:57 572
1598690 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 2 17:42:18 339
1598689 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 4 ㅇㅇ 17:39:12 838
1598688 최백호 '길 위에서' 1 DJ 17:37:41 421
1598687 냉감매트 추천해주세요. 더워요 17:28:22 107
1598686 요새 핫한 아저씨 3 ... 17:21:35 1,205
1598685 트로트 가수를 신격화 하시는 노인분들 10 17:21:02 936
1598684 무릎 관절.. 수술만이 답인가요? 8 ..... 17:20:49 494
1598683 서세원 홍상수 최태원 5 .. 17:19:44 1,119
1598682 유태오부인 니키리씨 인스타(핫한 그녀의 절친) 20 니키 17:18:48 3,248
1598681 양도세 내느니 증여세 내는게 낫나요? 8 세금 17:18:40 650
1598680 변비로 고생하시는 분 저는 직방 신세계 경험했어요 4 ㅇㅇㅇ 17:16:02 1,285
1598679 명수네 발효기 써보신분 후기 부탁드립니다 2 ..... 17:14:15 208
1598678 다리 쥐가 안풀려요 3 ddd 17:11:08 412
1598677 선업튀 마지막 대사 너도 혹시는 무슨 뜻인가요? 6 111 17:10:05 950