82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주귀걸이가 잘 어울리는 여자입니다‥

진주 조회수 : 4,044
깔끔한 포스트 진주귀걸이 결혼할때 선물로 받고는
15년동안 정말 열심히 하고다녔어요

제가 피부희고 얼굴이 동그란데 진주 잘어울린다는 얘기
많이 들었어요
저 한것보고 모임친구들도 진주귀걸이 하나씩
살정도로 애용했는데‥
얼마전 여동생이‥언닌 이제 나이가 있으니 큰것사라면서
가지고 갔어요‥

40중반인데 몇밀리짜리가 이쁠까요?
남양진주 질좋은것으로 12 밀리정도 사서
제나이 6ㅡ70될때까지 잘 끼고 다니고 싶은데‥
어떨까요? 넘 큰가요
나이들어서 까지 끼고싶은데 보통 어느정도 사이즈로 많이 하시나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '15.8.7 5:50 PM (223.62.xxx.76)

그런데 진주는 좀 사이즈 있으면 노숙해 보이지 않나요?

• 2. 저도 같은 생각
    '15.8.7 5:53 PM (121.165.xxx.72)

너무 크면 노숙 해 보여요.
    8,9mm 가 가장 이쁜 듯.

• 3. 원글이
    '15.8.7 5:58 PM (112.152.xxx.85)

8ㆍ5밀리 핑크빛 해수진주 여동생이 가지고가서
    더 큰것로 사려고 했는데
    진주는 영원히. 8ㆍ9밀리가 제일 이쁜가봐요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '15.8.7 6:02 PM (223.62.xxx.5)

큰건 나이들어보인다는거 편견이예요.
    아예 큰건 캐쥬얼해보여요. 어중간한게 나이들어보이죠.
    그리고 사십대시면 웬만큼은 다 소화하실 것 같은데요.

• 5. 수예가 제법 큰걸
    '15.8.7 6:10 PM (112.152.xxx.85)

수예가 제법 큰걸했는데 이쁘더라구요‥
    큰진주가 자꾸 눈에 들어오는데‥12밀리정도면 너무 클카요?? 비싸게주고 사서 부담스러워 못하는건 싫어서 여쭤봐요

10밀리가 나을까요?

• 6.
    '15.8.7 6:12 PM (219.240.xxx.140)

어머 저도 진주 완전 사랑해요
    보석상 갔는데
    상담언니가 까만 민소매 원피스에 머리 올백하고
    큰 진주알을 귀고리로했는데
    귀에 딱 붙는거요
    빔산건가요 은은한 광채가 너무 이뻐서 넋놓고 봤어요
    저도 진주 잘 어울려서 다음에 하나 큰거 사려고요

• 7. ..
    '15.8.7 6:37 PM (223.62.xxx.66)

10밀리면 안사시는게 나을 것 같은데요? 돈아까워요.
    한듯 안한듯 하실지 힘주실지를 결정하고 사셔야 할 듯 하네요.
    전 삼십대인데도 작은거 재미없어요.. 다이아면 모르겠지만.
    존재감 있는게 낫다고 봐요. 그리고 큰거 하시다보면 작은건
    뭐랄까 좀 초라해보이더라구요. 이게 나이가드는건지ㅜ
    매장서 여러분들께 시착후 평가받아보세요.

• 8. 왕진주
    '15.8.7 11:17 PM (114.203.xxx.195)

제친구가 모델 이소라처러 목이 가늘고 긴데, 결혼식 날 친정어머니이 2천만원 넘는 정말 사람 눈알만한 멀티컬러 진주목걸이, 길이는 조금 짧은 걸 했거든요. 드레스에. 진짜 예뻤어요. 그렇게 비싼걸 사실는게 아니라, 나이 상관없이 큰진주 이뻐요. 기본사이즈는 늘 클래식하고 예쁜거고요. 아예 큰걸로 하나 장만하셔도 좋을듯ㅇ.

• 9. 왕진주2
    '15.8.7 11:19 PM (114.203.xxx.195)

다이아건 진주건, 시계건, 너무 화려하거나 크면 나이들어보인다는 건 저는 동의 안하는데요. 젊은 나이엔 그런걸 살 여력이 없으니 그런게 아닐까 싶어요. 돈 없어서 못사지 크면 클수록, 화려하면 화려할수록 예쁘더라구요. 20대때 로렉스 핑크골드콤비 다이아 텐포인트 정말 자연스럽 예쁘단 소리 들으며 잘 하고 다녔어요.