82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운날 뭐 해 드세요 ? 부엌에 가스 틀기도 겁나네요 ..

겅ㅇ 조회수 : 1,845

입맛도 없고 ..먹긴 먹어야하고 ..어제부터 빵조각에  시리얼 우유 과일 이렇게 대충 먹는데 ..

시켜먹을것도 마땅치 않고 ..  뭐 해 드세요 >

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자 살면
    '15.8.7 4:12 PM (125.187.xxx.204)

님처럼 해먹고 말겠어요.ㅠㅠ
    남푠과 아이가 있어..가스불 안키는건 불가능.
    여느때처럼 해 먹고 삽니다...

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.7 4:13 PM (218.54.xxx.29)

반찬가게서 무생채랑 콩나물무침 사서 계란후라이넣고 비벼먹었어요.
    완죤 맛있어요ㅋ 하도 오래 요리를 안해서 야채칸에 죽어가는 부추도 호박 양파 깻잎넣고 부침개도 한장 부치고..

• 3. 저도
    '15.8.7 4:23 PM (61.102.xxx.238)

남편과아들때문에 안할수도없고해서
    그저께 마트가서 반찬거리 잔뜩사다놨어요
    아침에 에어컨틀어놓고 콩나물냉국 끓여서 냉장고에 넣어놓고 전도 두가지 해놓고 두부조림도해놨어요
    불고기도 재워서 냉동시켜놓았어요
    저녁에 밥하면서 생선 조리고샐러드하고 묵도 무치고할꺼예요
    불고기는 내일 아침부터 먹을 예정이구요
    내일이 주말이잖아요 ㅋ

• 4. 막대사탕
    '15.8.7 4:37 PM (39.118.xxx.16)

어제는 닭갈비
    오늘은 목살구워주려고 사왔네요
    더울수록 애들 잘먹여야 할것같아서요

• 5. 저도
    '15.8.7 4:38 PM (210.0.xxx.169)

여전히 비슷하게 먹을 건 하고 있어요 으아 ㅎㅎㅎㅎ

연어샐러드는 어떠세요? 훈제연어 등 사다가 가끔 해먹는데 어제도 했어요. 양상추 좀 부러뜨려주고 양파 채썰어주고 파프리카 요즘 싸니까 그것도 채썰어넣어주고..소스는 빕스 오리엔탈 샐러드 소스사다가 걍 뿌려주었어요. 다시마도 사다가 헹궈서 초장에 찍어먹고.
    미역오이냉국도 불 옆에 안 가도 되고 칼질만 좀 하면 되고요..

그렇지만 저도 고기사다 제육볶음용으로 재워놓고 또 다른 부위는 갈비양념으로 재워놓고
    그리고 심지어는 닭죽도 끓였어요 ㅋㅋㅋ
    그런데 닭죽은 해놓을 땐 좀 덥지만 (무지 덥지만) 렌지에 데워먹어도 좋으니까
    양도 많고요 ㅎㅎ 그때그때마다 먹을 땐 그래도 간편하네요.
    물론 저는 까스불로 다시 데웁니다만;;;;;

• 6. ..
    '15.8.7 5:04 PM (218.38.xxx.245)

불금맞이 용가리 굽고 오이 반개 해서 주려구요 ㅋㅋ

• 7. 그래두
    '15.8.7 5:17 PM (221.140.xxx.222)

해먹어요..줄기차게 ㅎ
    백주부 함박스테이크해서 먹구ᆞ열무김치랑ᆞ오이지무침ᆞ짠무무침 미역냉국ᆞ생선구이..삼겹살...아이가 고3이라 외식이 어렵네요

• 8. ㄴㄷ
    '15.8.7 7:21 PM (180.230.xxx.83)

동태전 분홍소시전
    국은 냉동식품 사왔는데 맛이 벼로네요
    김치류가 마땅치 않아
    열무물김치 열무김치 담그려 해요