82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷보면 잘난사람 깎아내리는게 난무하네요..

... 조회수 : 850
뉴스 댓글보면 대기업사원은 그냥 노예에요. 그냥 아무나 들어가는 줄 알겠더군요. 40에 짤려서 통닭집 차린다는말 하는 사람 실제로 본적있네요;(근데 그분은 대기업갈 스펙이 안되는분)
전문직은 금수저타령 하면서 건물주에 비하면 불쌍한사람처럼;이야기하더군요(실제로 전문직 안부러운 건물주가 얼마나 있겠으며 건물주인 전문직도 많겠죠)
여자회계사는 공무원보다 인기없다고 하는글도 봤는데 평범한 일반직장인이 여자회계사는 만나지도 못할것같은데ㅎㅎ;일반적으로 회계사분들 전문직이랑 대부분 결혼 잘하구요. 인기가 있는 대상이 본인들같이 전체 평균혹은 그 이하가 기준이더군요.
그래서 여자전문직은 인기없다고;;
결국 보면 자기가 가지고싶은것or되고싶은데 못가지는것들에 대한 열폭으로 깎아내리는건데 보면 참한심해요.
그런다고 자기 위치가 높아지는것도 아닌데 속이 뒤틀려서 그렇게안하곤 못배기는거겠죠ㅋ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.7 2:36 PM (27.35.xxx.254)

여기서도 주변에서 볼법한 꽤 괜찮은 직업or 재산이 예상되는 글에는 득달같이 별거아니란 식으로 깎아내리는 댓글달려서 가끔놀라네요.
    한번은 댓글에서 본인이 몇십억대 부자라는 분도봤네요ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.8.7 2:53 PM (121.162.xxx.53)

여기는 금수저랑 돈 많은 사람들만 좋아해요. 아니면 타고난 미모 ㅎㅎ
    진짜 전문직도 아무나 하는 거 아니고 학교 다닐때 공부 잘한 것도 보통 사람보다 비범하니까 되는 건데...
    대기업 입사도 그 과정이 거쳐야하느느게 엄청 많은데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600831 혹시 병아리콩 알레르기 ... 08:33:06 21
1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 5 입만여성인권.. 08:27:49 130
1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 5 08:24:37 549
1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 390
1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 1 쿠팡 07:59:55 641
1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 4 ㅆㄴㅎ 07:45:02 335
1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 5 주가조작석유.. 07:42:38 375
1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 417
1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 464
1600822 부모가 스케이프고트 취급 4 병든염소 07:27:37 1,123
1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 1 저 밑 07:25:03 507
1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 10 끝까지패자 07:12:28 3,462
1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,432
1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,006
1600817 월차 연차 3 연차 06:55:15 495
1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 845
1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 5 .. 06:53:59 1,687
1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 1 ? 06:52:02 371
1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 365
1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 303
1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 416
1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 424
1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 183
1600808 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 13 04:57:14 2,630
1600807 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 1,164