82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침형 귀걸이를 클립형으로 교체시켜주는 곳 아는분 있나요

.. 조회수 : 1,533

귀쪽 피부가 약해서 그런지 침형 귀걸이는 못쓰겠더라구요.

모든 귀걸이를 14k나 실버로 할수도 없고 ㅜㅜ

피곤하면 귀 뚫은 곳이 땡땡 붓기도 해서

막아 버렸는데... 귀걸이 며칠 안하니까 저절로 막히더라구요.

막고 나니 기존 귀걸이들 싹 한번 클립으로 바꿔야 한다는 생각이...

이런...

샤넬 귀걸이도 있거든요.

이런거 금은방에서도 해주나요?

며칠째 네이버에서 귀걸이 클립 교체 귀걸이 침형 귀찌로 등등의 검색어로 찾고있는데

잘 안나오네요

샤넬 매장에서는 변형이라 안해준다고 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 1:59 PM (58.140.xxx.90)

교체하시는거보다 사시는게 나아요. 단순한 링 모양이면 모를까 큐빅이 세팅되었거나 하면
    수리하는데 돈이 더 들어요. 저걸 떼었다 붙일때 땜이라고 고온에서 금속에 열을 주는건데 진주 같은 애들은
    당연히 못버티고 나중에 땜하고 다시 광내고 할때 큐빅 빠질수도 있어요.
    차리리 앞으로는 맘에 드는 귀걸이 살때 애초부터 클립형으로 사시거나 이거 클립으로 교체 가능한지 물어보세요. 위의 이유로 완제품을 수리하진 않을거고 주문넣어서 공장에서 그게 가능하면 해줄거고 아님 못한다고
    하실거에요. 참고로 클립형으로 하면 금 중량이 더 많아져서 금액이 좀 상당히 높아질겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.7 2:00 PM (123.142.xxx.158)

ㄴ 그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.7 2:00 PM (123.142.xxx.158)

이런 제가 원글인데 왜 원글표시가 안뜨는지;;

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.7 2:01 PM (123.142.xxx.158)

저는 혹시 매장에서 바꿔치기 하지 않을까;;; 하는것만 걱정했거든요. 귀침은 그냥 처분하고 클립으로 사야겠어요.

• 5. 지나가던 금빵주인...
    '15.8.7 2:41 PM (121.160.xxx.108)

금은방 아무데나 가도 대부분 가능합니다
    추가되는 금값하고 수리비 좀더 주시면 되요

• 6. ....
    '15.8.7 3:58 PM (223.62.xxx.30)

네이버에서 다르고라고 치시면 명품악세사리 쇼핑몰 나와요. 전 클립형을 침형으로 바꿨는데 너무 좋아요.
    한개는 다르고에서 두개는 면세점에서 산건데 자기네서 안산것도 해주더라구요

• 7. 깝뿐이
    '15.8.7 6:55 PM (39.117.xxx.200)

스와로브스키는 매장에서 클립형으로 교체가능한 모델을 알려주더라구요.
    구매후 바로 교체수리 보내고 며칠뒤에 찾으러오라고 해요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.7 8:20 PM (123.142.xxx.158)

감사합니다 윗분 다르고는 전화를 안받네요. 없는번호라 뜨는...

• 9. 님....
    '15.8.9 2:07 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

다르고 게시판에 로그인 안해도 글써서 연락하시거나 하단에 031 989 9921는 전화되네요