82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주 이상 휴가를 가면 가사도우미 월급은 다 주시나요?

질문녀 조회수 : 3,849
꽤 오래 다니신 분입니다.
제가 직장일 바빠 매일 오시고요.
주말은 쉬세요.

이번에 저희집이 장기휴가를 가서 2주 이상 쉬게 되셨는데요.

그전에도 집 오래 비우면
일주에 두 번은 와서 먼지도 털어내고 닦고 하시는 편이구요.

이런 경우 보통 월급 다 주시나요?

기존에는 휴가를 일주 이상 간 적이 없어서 그냥 다 드렸거든요.
그런데 이번에는 길게 가니 이런 경우 어찌 하나 싶어서요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메디
    '15.8.7 11:29 AM (218.236.xxx.46)

월급 다 드릴 생각 없으시면 2주 다른 일할 곳 구해주시던가요.

• 2. 질문녀
    '15.8.7 11:29 AM (121.165.xxx.141)

아무래도 그렇게 해야겠지요? 월급제라 다 드려야할 것 같긴 한데 다른댁은 어찌 하시나 궁금했어요. 감사해요.

• 3. ...
    '15.8.7 11:30 AM (119.197.xxx.61)

원글님 사정으로 그 아주머니는 돈도 못벌고 대기타거나 알바라도 뛰면서 기다려야할까요

• 4. 당연히
    '15.8.7 11:32 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

주셔야죠.
    직장인들 휴가 간다고 급여 깎이는거 아니 잖아요.
    도우미가 시간제인지 월급제인지는 잘 모르겠지만,도우미 개인 사정으로 쉬는것이 아닌 님 사정 때문에 쉬게 되는거니 더더욱 드려야죠.

• 5. 대청소리스트
    '15.8.7 11:32 AM (39.7.xxx.64)

이 참에 대청소를.

• 6. ...
    '15.8.7 11:34 AM (119.197.xxx.61)

대청소 괜찮네요

• 7. 대청소
    '15.8.7 11:34 AM (182.225.xxx.118)

굳 아이디어네요~

• 8. 질문녀
    '15.8.7 11:35 AM (121.165.xxx.141)

네 드리는 게 맞는 거 같은데 잘 몰라서 여쭤본거에요.
    드리고 가야겠네요. 감사합니다.
    이렇게 휴가 오래 가는 게 처음이라 어떻게들 하시나 궁금해서 질문 드린 거에요.

• 9.
    '15.8.7 11:38 AM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 한두 달 외국 가도 그냥 월급 다 드렸어요.
    계속 그 분이 오길 바라신다면 고용 안정성을 보장해 드려야 하겠죠.

• 10.
    '15.8.7 11:38 AM (59.136.xxx.40)

2주나 안오는데 월급을 왜 줘요?
    세상에 그런 편한 직업이 많은 줄 아세요?
    여느 비정규직도 그렇게 못 받아요
    황당하네.

정 걱정되면 대청소를 시키든 뭔가 부탁을 하고
    돈 줄 일을 만드세요

• 11. 매일
    '15.8.7 11:39 AM (220.122.xxx.239)

20년이상 출퇴근 아줌마 월급제로 쓰는데요
    매년 휴가 열흘이상 다녀도 월급 그냥 드렸어요
    따로 휴가 안주어도 되니 쉬는 것은 아줌마도
    휴가 개념이죠

• 12. 질문녀
    '15.8.7 11:40 AM (121.165.xxx.141)

대청소는 물론이고 침대시트 빨아 다 다리고 커튼 드라이 알아서 해 두시더라고요.
    저 없어도 알아서 잘 하시는 분이에요.
    아이디어 주신 분 감사해요.

• 13. 아이스커피
    '15.8.7 11:41 AM (59.23.xxx.112)

나원~어찌할지 몰라서 묻는데 댓글들이 참으로 까칠까칠입니다.휴가 잘 댕겨오시고 월급은 다 챙겨주시면 복 받을겁니다

• 14. ..
    '15.8.7 11:43 AM (124.51.xxx.61)

서울이면 저희집 며칠만 도와주시면 정말 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 비용은 당연히 지불하고요
    쌩뚱맞네요. 휴가 즐겁게 잘 다녀오세요~~~^^

• 15. 딴소리
    '15.8.7 11:45 AM (222.239.xxx.30)

우와 침대시트도 다림질해요??

• 16. 질문녀
    '15.8.7 11:52 AM (121.165.xxx.141)

위에 달아주신 분들 챙겨 드리고 휴가 잘 다녀 올게요 조언 감사합니다.
    아 그리고 침대시트는 항상 빳빳하게 다려주세요.
    사각한 감촉 너무 좋아요.

• 17. 아휴
    '15.8.7 12:12 PM (112.144.xxx.46)

알아서 잘 하시는 센스있는 도우미시네요
    그럼 2주정도 맘 넉넉히 쓰셔도 되겠어요
    다림질 다 해두시고 등등~~~

• 18. 흰둥이
    '15.8.7 12:36 PM (203.234.xxx.81)

사람 일이 그렇더라구요. 마음 쓰는 만큼 달라지잖아요. 원글님께서 그간 야박하게 안하시고 도우미분도 알아서 잘 해주셨네요. 그냥 다 드리고 다녀오셔도 좋을 것 같아요^^ 보기 좋으셔요

• 19. ..
    '15.8.7 12:58 PM (202.166.xxx.154)

알아서 잘 하시는 분이시니까 다 드리세요. 맘에 맞는 도우미분 찾기가 어려워요.

• 20. ㅡㅡ
    '15.8.7 3:53 PM (118.221.xxx.213)

당연히 다드리는것이 맞는것같은데ᆞᆞ