82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 피아노 소리..

.. 조회수 : 1,233
전 새벽까지 작업해야되는 일이 있어서..
새벽 4시쯤 자고 아침 10시쯤 일어나요..

근더 윗집에 아이가 일어나자마자 피아노 치는거
같은데
시간이 8시 45분쯤요.. 그소리에 깹니다.

한번 그러다 말면 넘어가는데..
일주일에 3.4번은 그래요..

경비실에 오후시간에 치라고 말하면
넘 야박한가요??
전 괴롭네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.7 10:19 AM (221.141.xxx.112)

저라면,
    아이 간식 될만한 거 조금 들고 가서 사정을 이야기하겠습니다.
    10시 이후에는 괜찮으니 한두 시간만 아이를 말려달라고..
    관리실에 이야기하기에는 애매한 시간이라서요.

• 2. 관리실통하세요
    '15.8.7 10:22 AM (175.118.xxx.94)

간식을왜들고올라갑니까
    그냥 아홉시넘어치라고하시고
    십분이상치지말라고하고
    방음장치하고 치라고하세요
    아파트에서 그정도는기본이죠

• 3. 시간이
    '15.8.7 10:23 AM (211.109.xxx.67)

저는 일요일아침마다 윗층서 피아노쳐요.그것도 연습으로 ㅠ
    그런데 님처럼 시간이 뭐라할시간이 못된다는거죠..9시쯤이니
    저는 일요일 늦잠을 자는거로 일주일 피로를 푸는데요..에효

• 4. 막대사탕
    '15.8.7 10:26 AM (39.118.xxx.16)

저희 윗집 애들이 그렇게 아침부터
    쳐서 이른 아침엔 자제해달라고
    편지 써서 붙혀두었더니
    죄송하다고 그담부턴 조용하네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.8.7 10:31 AM (211.237.xxx.35)

진짜 몰라서 그렇게 치는거 같기도 해요..
    그냥 항의안하고 있으니까 다들 들을만한가보다 또는 그시간에 집이 비나보다..
    아님 그냥 이해하나보다 이렇게요..
    일단 엘리베이터 같은곳에 써붙여보세요. 이른시간에 피아노소리 자제해달라고요.
    솔직히 공동주택에서 피아노건 뭐건 악기소리가 가당키나 합니까? 연습실 빌려서 해야지 왜 공동주택에서 해요..
    공동주택에선 생활소음 또는 불가피한 소음이외엔 정말 금지 입니다.

• 6. ...
    '15.8.7 11:02 AM (118.223.xxx.155)

엥 전 피아노 없는 사람이지만 아침 8:45이면 쳐도 되지 않아요? 오히려 저녁에 치는게
    더 시그러울텐데….

• 7. aldnTl
    '15.8.7 11:58 AM (192.100.xxx.11)

현실은 달라요.
    예전에 7시에 피아노소리가 들리길래 동네 커뮤니티에 이 시간에 피아노치는거 어떠냐 했더니 아줌마들 다 그시간 정도면 괜찮은거 아니냐 하던데요.
    그래서 좀 헉했습니다만... 남들이 다 내맘같지 않으니.
    젤 윗분 말씀대로 간식이라도 사들고 올라가보세요. 제정신 붙어있는 집이면 어느정도 수용해줄거고요.
    근데 저 개인적인 경험으로는 부탁해서 될 인간들 같으면 애초에 개념없는 짓 하지도 않음 ㅠㅠ