82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 가는중입니다.

여행초보 조회수 : 1,607
놀러갈때 온 끼니를 해먹다가, 거의 처음이다시피 사먹으려해요.
속초 맛집 검색해봤는데, 블로그에 칭찬일색인 곳들이 평가들은 엉망이네요. 역시 알바들은 있는 모양입니다.
속초 맛집 추천 부탁드려요.
생선구이나 물회 생각해봤는데, 다른 먹거리도 맛난게 많겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 9:36 AM (182.227.xxx.37)

섭국이요.

• 2. ...
    '15.8.7 9:39 AM (1.241.xxx.114)

속초 자주 가는데요 개인의 호불호겠지만 남들이 찬양하는 닭강정은 정말 달아서...단거싫어하시면 씨앗호떡도 별로구요
    그런거 생기기전부터 다녔는데 정말 파워블로그의 힘이 크다고 느꼈어요
    속초시장은 다녀볼만하구요(지하 횟집도) 그 주변 항구 시장이 더 볼만하구요 (대포항은 그 정취를 다 버린지 오래라 비추...)
    다른 항구에서 튀김이나 대게 등은 다들 만족했어요
    이만 개인의 취향이였습니다
    (주변 두부집등도 그냥 저냥 괜찮아요...좋아하시면 )

• 3. ㅡㅡ
    '15.8.7 9:55 AM (123.109.xxx.167)

우리도 검색만 믿고 무작정 속초갔다가 맛있는집을 못찾아 동해까지 헤매고 다녔는데 관광객상대 음식점들 대체로 실망만 했네요 기억에 남는 음식한가지는
    담날아침 쫄쫄굶고 강릉초당마을 원조짬뽕순두부 먹으러 가서 한시간을
    기다렸다먹었더니 너무 맛있더라구요ㅋ

• 4. 선영이네
    '15.8.7 9:55 AM (125.146.xxx.24)

물회는 머구리횟집 추천하는데, 전 봉포항에 선영이네 추천해요~~
    저도 지금 설악 워터피아에서 댓글 쓰고 있어요.
    어제 속초중앙시장 갔더니 사람 많더군요.
    성수기라 가격도 다~ 오른거 같고.
    맛집보다는 그냥 시장횟집에서 회 한사라 드시고 매운탕 시원하게 드세요~
    닭강정고 저흰 만석보다 중앙 닭강정이 더 나은것 같아요.
    속초중앙시장 가시면 간식거리 많으니 이것저것 군것질 하세요~~

• 5. 원글
    '15.8.7 9:56 AM (39.7.xxx.141)

댓글 달아주시지 않아 검색해봤는데, 식당들은 블로거들의 홍보가 많아서 믿음이 안가네요.
    중앙시장 지하횟집으로 가야겠다 맘 먹었는데, 댓글 달아주셨군요^^
    섭국도 찾아봐야겠어요.
    두 분 감사합니다^^

• 6. 원글
    '15.8.7 9:59 AM (39.7.xxx.141)

댓글 달아주신분이 더 계셨네요^^;
    저도 이웃이 중앙닭강정이 더 맛있다고해서 그리 갈까해요.
    저희도 내일 워터피아 가는데, 거기 좋은지요?
    먹거리나 알고 가면 좋은점 좀 부탁드려요^^;;;

두부 도 알아볼게요.
    아래 두분도 고맙습니다^^

• 7. 한번더
    '15.8.7 10:22 AM (1.241.xxx.114)

댓글 한번 더 달려구요
    기왕 회를 좋아하시고 싸게 많이 골고루 드시고 싶으시면
    동명항 한번 가보세요
    속초시장보다 1.5배나 2배 정도 싼듯해요
    운치도 있고 거기서 회떠서 그 윗 회먹는곳도 좋고
    아니면 항구 나와 자리펼치고 노을보며 술한잔도 좋고
    숙소 가서 드셔도 좋아요
    아...상상만 해도 좋네요
    저도 곧 워터피아 갑니다 씐나~!!!

• 8. 저희두..
    '15.8.7 11:12 AM (223.62.xxx.112)

실망해서..
    그냥 미역국끓여가서 김치에먹고..
    속초이마트가서..
    스팸참치 사다가 김치찌개끓여먹고..
    생선사다가 구어먹고 소고기사다 구어먹고했어요..

• 9. 원글
    '15.8.7 11:12 AM (39.7.xxx.141)

바로전 동명항 지나쳤어요. 이 날씨엔 힘들것 같아서 시진장쪽으로 가는데 길이 엄청 막히네요.
    숙소 갈때 들러볼게요^^
    고맙습니다.