82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 발랐는데 모공이 더 두드러져 보이는건 왜 그런거죠?

망했다 조회수 : 7,268
더블웨어 좋다 해서 사발랐는데 모공이 전보다 더 두드러져 보려요.
제 화장법에 문제가 있는건지 한번 봐주세요.
자차 바르고 그 위에 여드름 흔적이 보이는 부분에만
베네딕트 포레 바르고 역시 여드름 자리 위에만
아모레서 나오는 보라색 메이컵
잘되게 한다는거 바르고 그 위에. 비비쿠션 포어콘트롤
발랐거든요. 평소에는 여기까지인데
이번엔 여드름 흔적으로 모공이 큰 부위에다 더블웨어도
바르고 봤더니 평소보다 그 부분모공이 더 두드러져 보여요.
더블웨어 잘 못 샀나봐요. 아님 화장품끼리도 충돌하나요?
비비쿠션 포어콘트롤이랑 더블웨어는 같이 가지 못하는건지
뭐가 잘못된 걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살처럼
    '15.8.7 7:53 AM (14.52.xxx.112)

크림 좀 살짝 섞어쓰세요

• 2. aaa
    '15.8.7 7:59 AM (39.7.xxx.221)

맞아요. 모공지우개라는 그거고요
    크림 섞어 쓰라는게 무슨 크림을 어디다
    섞어 쓰라는건지, 우리말은 왜 이리 소통이 어려운걸까요?

• 3. 더블웨어는
    '15.8.7 8:39 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

기초 화장을 지나치다 싶을 정도로 많이해야해요.
    저도 모공 있는 편인데,얇게 여러번 발라주면 모공 잘 보이지 않아요.
    전 트러블 때문에 자차 안쓰고요.스킨,에센스,수분 크림,겔랑 로르 바른 후 더블웨어 사용합니다.
    얇게 여러번..아주 중요해요.

• 4. 위에이어
    '15.8.7 8:45 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

여러 중류를 바르는것 보다 피부가 마르지 않게 듬뿍 바르는 거죠.
    그렇다고 너무 많이 바르면 화장이 밀리니 양조절 잘 하셔야 해요.하다보면 요령 생겨요.

• 5. .....
    '15.8.7 8:52 AM (101.250.xxx.46)

모공 있는 사람은 바탕색조를 두껍게 바르면 모공이 두드러져 보일 수 밖에 없어요
    아무리 프라이머로 모공을 메꾼다고 해도 완벽하게 메꿀수가 없고
    그러면 요철이 생기고 두껍게 바르면 요철부분이 꺼지게 되거든요
    더블웨어가 두껍게 발라져서 그럴거예요
    최대한 얇게 덧발라보세요
    쿠션도 잡티커버 한다고 두껍게 바르면 모공만 두드러져요

• 6. 손으로
    '15.8.7 9:16 AM (39.7.xxx.221)

오늘 첨이라 손으로 발랐는데 더블웨어 바를 때
    좋은 브러쉬 추천 좀 해주세요.

• 7.
    '15.8.7 9:33 AM (211.253.xxx.34)

브러쉬로는 힘들던데 노하우가 부족한 탓일까요?
    손가락으로 하는게 훨씬 편해요.

전 선크림을 미끄덩거리게 바르고 더블을 발라요.
    그래야 잘 발라져서 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '15.8.7 10:03 AM (116.125.xxx.180)

프라이머를 바꾸세요

저도 겔랑 신제품 파운데이션이 코근처 모공 너무 도드라지게해서
    겟잇뷰티보고 산 더 페이스샵 프라이머 꼭 바르고 발라요

더페이스샵 프라이머 정말 괜찮아요
    피부 실키하게해주고 모공 확실히 메워줘요 ㅋ

• 9.
    '15.8.7 10:05 AM (116.125.xxx.180)

파운데이션 손으로 바르는게 전 낫던데요
    붓쓰면 일단 헤프고 ㅋ
    붓 청소해야하고 귀찮아요
    오히려 온도가 가해져서 전 더 잘발려요

더페이스샵 프라이머 15000원 정도해요

• 10. 진짜
    '15.8.7 10:14 AM (175.223.xxx.187)

프라이머만 해도 5가나 되는데요
    여기서 좋다는 말 듣고 다 샀더니
    이번엔 더 페이스샵 차롄가봐요.

• 11.
    '15.8.7 10:23 AM (116.125.xxx.180)

진짜요?
    헐~
    근데 페이스샵꺼 완전 좋아요 ㅋ
    모델명이 벨벳스킨프라이머 ~
    전 엄청 좋던데 써 보시면 5번 실패하고
    성공하면 후기 한번 써주세요 ^^
    네이버에 베네피트 포레랑 비교한것도 있더라구요

• 12.
    '15.8.7 10:24 AM (116.125.xxx.180)

아 저 페이스샵과 전혀 무관한 사람예요
    저렴이 거의 안쓰구요 ㅋ

• 13. ....
    '15.8.7 10:56 AM (220.86.xxx.88)

더블웨어 7년째 쓰는데 30초반엔 모르겠더니
    중반 넘어가니 모공이 두드러지고
    더블웨어 뻑뻑하더라고요
    바비브라운 틴티드모이스처라이저 였나
    크림 섞어바르면 딱 적당하게 윤기있고 커버되고 좋아요

• 14. 더블웨어 애용자
    '15.8.7 12:51 PM (210.180.xxx.195)

잘은 모르지만 뭘 너무 많이 바르시는 것 같은데요?

바르는 가짓수를 좀 줄이시고, 아리따움에서 파는 에어쿠션용 퍼프(1500원인가?)로 발라보세요.

피부에 더블웨어를 점점이 조금씩 찍어 놓고 퍼프로 가볍게 밀면서 펴바릅니다. 저는 브러쉬도 써보았는데 에어쿠션용 퍼프로 펴바르는게 가장 발림성이 좋았어요.

• 15. ....
    '15.8.7 3:19 PM (58.140.xxx.80)

더페이스샵 벨벳스킨프라이머

• 16.
    '18.4.24 3:15 AM (110.70.xxx.3)

더페이스샵 벨벳스킨프라이머