82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고 얼마짜리 음식 버려보셨어요?

음기수 조회수 : 3,411

사놓고 깜박 잊어버려서 못먹고 상해서 버린 음식먹거리들

최고 얼마짜리까지 버려 보셨어요?

아직은 갈비굴비는 아니었지만

속쓰리게 많이 버려서 마음아파요.

서로 위안좀 삼아봅시다

남의 불행이 나의 행복이란 말로 이 더위를 조금이라고 날려봐요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...ㅜㅜ
    '15.8.6 3:53 PM (211.36.xxx.222)

한우갈비...유통기한

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.6 3:55 PM (58.140.xxx.202)

간장게장 12만원짜리 사놓고 아끼다 정말 깜빡 잊고 상해버림 ㅜㅜㅜ 간장게장 정말 좋아하는 집꺼였는데 그 뒤로 맛있는 음식은 아끼지 않고 먹네요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.6 3:56 PM (211.237.xxx.35)

뭐 사람 음식은 아니지만 강아지가 무지개 다리 건너게 되어 ㅠㅠ
    이것저것 (강아지가 아파서 먹이려고 해놨던것들) 백숙이며 비싼 강아지 수제간식들 영양제 다 버렸어요.
    강아지 무지개다리 건넜을땐
    다른 강아지 주기도 마음아팠고 정신차려보니 나중엔 유통기한이 지나서 못줬고..
    다 합하면 한 10~20만원 어치 정도..

• 4. ..
    '15.8.6 3:57 PM (121.254.xxx.70)

버리진 않았는데 해녀 할머니가 따 준 맛있는 성게알..
    1키로에 거의 6만원,, 식구들 하고 같이 먹으려 주문했는데 저만 좋아하네요.
    아들넘은 비린내 같아서 싫다고..
    정말정말 싱싱한 성게알인데, 입안에 도는 감촉이 몹시 부드럽고 크리미 하더군요.
    뭘 해 먹어야 좋을지 일단 얼려 두고 있습니다.

• 5.
    '15.8.6 4:05 PM (121.165.xxx.72)

남편이 싫어하는 상사랑 둘이 술 마시다가 포장해 온 돔이요.
    25만원 짜리였는데 남편이 일부러 집에 와이프 싸 주고 싶다며 사 달라고 했대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 워낙 회를 좋아해서 몇점 집어 먹었는데 밤도 늦었고 그래서 남편한테
    '이거 많이 남았는데 버려도 돼?' 물으니
    '응. 내가 버릴게' 그러면서 그 즉시 음식물 쓰레기통 들고 나가 버리더라고요.

음식 잘 안 버려요. 많이 사지도 않고 채소들도 농부들 생각하면 못 버리겠어요.
    그래서 조금 돈을 더 지불하더라도 많이 안 사요.
    딱 먹을 만큼만 적당히 사고 음식점에서 먹고 남은것드도 보통은 찌개까지 싸 달라고 해요.
    요즘 식당에 take out 용기들 잘 나오니까요.

• 6. 저는
    '15.8.6 4:07 PM (124.111.xxx.28)

로얄제리 10통이요.

30만원인지 35만원인지 주고 샀더랬는데..

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.6 4:16 PM (58.237.xxx.244)

우와 25만원짜리 회

• 8.
    '15.8.6 4:30 PM (115.143.xxx.8)

15만원짜리 사골이요.이사하려고 냉동신 저 아래칸에 유통기한 2년지난거
    한우 사골세트 가격표도 158000그대로 붙어있던거 몇달만 지났어도 먹었을텐데 2년이나 지난거라 눈물을머금고 버렸어요

• 9. 겨울스포츠
    '15.8.6 4:32 PM (1.210.xxx.41)

40만원 주고 지은 한약이요.
    술끓고 먹어야돼는데 술 끊는다 끊는다 하며 안끊은 남편..
    결국 유통기한 다 돼서 버린적있어요ㅠ

• 10. ...
    '15.8.6 4:38 PM (39.121.xxx.103)

전 캐비어랑 민어요..
    캐비어 하도 3대진미니 해서 샀는데 저랑은 안맞아 결국 버리고..
    민어는 사서 그 크게에 질려서 어찌어찌 전이랑 찌개만 해먹고 상당부분
    버렸어요..

• 11.
    '15.8.6 5:07 PM (116.125.xxx.180)

선물받은 이름 모를 홍삼액기스

어제 파리바게뜨 팥빙수 6500원ㅜ~ㅜ
    정말 맛없어요

• 12.
    '15.8.6 5:08 PM (116.125.xxx.180)

방금 자연드림 생라면
    끓였는데 너무 맛없어서 버림

• 13. ....
    '15.8.6 5:14 PM (121.160.xxx.196)

산지에서 올라온 민어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14.
    '15.8.6 5:28 PM (175.211.xxx.2)

감사합니다~
    많이 위안이 되네요ㅠ.ㅠ

• 15. 버섯돌이
    '15.8.6 5:55 PM (222.234.xxx.200)

냉장고청소하다 공진단 10알이 재활용봉투에 휩쓸려버려진걸 알았네요ㅠ 개당 5만원×10=50만원
    보름정도지나고 알게 되어 쓰레기통을 뒤질수도 없어서 잠을 못잤슈~

• 16. smartball
    '15.8.6 6:12 PM (223.62.xxx.26)

선식 10만원
    김치 5만원
    양파즙 5만원 등 ㅠㅠ

• 17. .....
    '15.8.6 10:27 PM (116.126.xxx.246)

살빼는 한약이여..2박스 먹고 살빠져서 좋아하던 어느날..
    남편이 갑자기 머리가 이상하다고 머리카락을 넘기는데 원형탈모증이 뙇...
    그 길로 2/3 남은 한약 다 버렸어요..
    20만원짜리..몇달뒤 원상복귀 했지만 다이어트 한약은 쳐다보지도 않아요

• 18.
    '15.8.6 10:27 PM (180.182.xxx.134)

이틀 내내 고춧가루 빻아오고 마늘 찧고 재료 다듬고 찹쌀풀 쑤어 만든 김장김치요
    절임배추 샀는데 조금 상태가 이상한 걸 그냥 담았더니 도저히 먹을 수 없는 김치가 되었더라고요
    G*켓에서 자기 딸 사진 팔아 거창하게 유기농 절임배추라고 파는 사람 있어요
    날짜 지정해 받았는데 한참 전에 절여놨던 배추를 보냈더라고요
    절대 사지 마세요