82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형 쇼핑몰안 푸드코트에 어떤게 생겼음 좋겠어요?

푸드코트 조회수 : 1,133
말그대로 쇼핑몰 내 푸드코트의 한 코너인데
지금은 한식코너만 한군데 입점해있는데요.
어떤게 들어오면 좋을까요. 일단 중식과 분식은 제가 잘 몰라서 아예 생각하고 있지 않구요
전에 일식은 해본적이 있어서 돈까스와 모밀,우동으로 해볼까하구요
아님 튀김류에 자신있어서 1인이 먹을수있는 탕수육같은거는 어떨까요
손님계층은 마트와 같이 있어서 아무래도
가족단위거나 주로 기혼여성들이 아이와 함께 많이 오는 곳입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.6 3:27 PM (180.68.xxx.164)

탕수육말고깐풍육 깐풍새우 요런거 일인세트 먹고싶네요. 새우튀김 이런것도....제가 좋아하는거라서 ㅋ
    돈까스 탕수육 이런세트는 흔하잖아요

• 2. 원글
    '15.8.6 3:30 PM (115.143.xxx.8)

네^^돈까스하고 탕수육은 기본으로 생각하고 있어요.근데 새우튀김?은 단가가 비싸서 좀 망설여지네요.아님 세트메뉴에 새우튀김 2개정도 추가하는것도 생각해봐야겠네요

• 3. 이마트트레이더스
    '15.8.6 3:44 PM (58.149.xxx.45)

일산 이마트 트레이더스 푸드 코트 아주 잘 만들었던데요
    근처 사시면 벤치마킹 해보세요
    근처 빅마트 푸드코트도 잘 만들었어요
    2군데 한번 가보시기를 추천합니다

• 4. 요즘
    '15.8.6 3:46 PM (211.48.xxx.24)

밖에서 튀김류 안 사먹는 사람들 꽤 있어요.
    기름을 자주 바꾸지 않아 위생이 걱정된다고 안 사먹어요.
    튀김류가 콜레스테롤 주범이라고 하잖아요.
    피자나 닭강정이 있으면 애들도 튀김류 안 찾아요.

재료를 빨리 쓸 수 있는 한식이나 짜장면이 좋아요.
    냉동이라도 오래 보관된 재료를 쓰는 음식은 안 사먹어요.

• 5. 원글
    '15.8.6 3:48 PM (115.143.xxx.8)

여기가 지방이라서요,일산 이마트 트레이더스 어떤 메뉴가 잘되던가요?
    그렇게 좋고 큰규모의 마트가 아니라 여긴 규모도 작고 동네장사하는 식이라 가격도 저렴해야하고 너무 신세대입맛은 안되는 곳이거든요

• 6. 메디
    '15.8.6 3:48 PM (218.236.xxx.46)

이마트트레이더스 가성비 별로 공간구성 별로..

• 7. 푸드코트
    '15.8.6 3:54 PM (116.121.xxx.194)

주요 대상(타켓)층이 주말엔 가족단위, 평일엔 혼자 오는 사람들이라면
    이들을 대상으로 하는 메뉴로 고민해보세요. 보통 가족단위로는 아이들이 있으면 돈까스나 짜장면류가 제일 좋고 혼자 오는 사람 대상으로 1인세트도 괜찮구요. 아니면 칼국수나 만두도 괜찮아요. (여름엔 냉면, 콩국수, 열무국수) 간단한 간식거리로 떡볶이나 와플, 즉석어묵, 핫바도 잘 되더라구요.

• 8. ....
    '15.8.6 4:00 PM (14.52.xxx.126)

다양한 철판볶음밥이요~ 김치베이컨볶음밥, 해산물볶음밥 등등..
    아이 데리고 다니면 면 말고 밥을 꼭 먹이고 싶은데 찌개류는 맵거나 짜고 국물위주이고, 돈까스나 중식은 너무 기름져서 피하고 싶거든요
    간단한 샐러드와 곁들어 팔면 자주 갈것 같아요^^

• 9. 일식덮밥
    '15.8.6 5:54 PM (66.249.xxx.178)

새위튀김덮밥,오야꼬동 뭐 그런거요.
    은근히 그런거 잘 없어요