82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜대통령의 노동개혁 =쉬운해고인거 아시나요?

... 조회수 : 1,447
임금피크제니 뭐니 하는것도 있지만
핵심은 고용의 유연성(서실은 해고의 유연성) 이죠
국정원 해킹도 중요하고 노동개혁 울부짖은 새누리당과
집권정부의 술수가 너무 뻔한데 82가 너무 조용해서요
일개 주부인데도 하루하루 뉴스 읽는게 너무 고통스럽네요

http://m.media.daum.net/m/media/issue/1195/newsview/20150806101711623
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.6 11:05 AM (58.236.xxx.50)

감히 노동 개혁이라는 표현을 쓰는 자체도 불쾌해요.
    지금 우리나라 현실을 보세요 개혁의 대상이 노동자여야 하나요?
    노예나 마찬가지의 삶을 사는데..
    기업이나 개혁할것이지

• 2. ...
    '15.8.6 11:07 AM (66.249.xxx.186)

단어선택도 참 그렇죠ㅠㅠ
    너무 안타까와요

• 3.
    '15.8.6 11:08 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아직 필리핀처럼 되려면 멀었어요.
    서민들 극도로 착취해서 양반들 배불리 먹고 산 조선도 500년을 갔어요.
    서둘러 이민가는 게 상책.
    근데 세계 곳곳이 다 취업난이라니 참 먹고 살기 힘들어요.

• 4. ...
    '15.8.6 11:09 AM (106.246.xxx.88)

노동개혁은 무슨...노동개악이죠...
    임금피크제해서 월급적게주고 그 비용으로 새로운 일자리 창출이라는
    일차원적인 발상...
    참 닭그네 답네...

• 5. aa
    '15.8.6 11:10 AM (203.210.xxx.133)

재벌, 기업들한테 혜택을 못퍼줘서 환장한거 같아요.

지금 내수가 바닥인게 서민들 쥐어짜서
    쓸래야 쓸 돈이 없는건데..

가뜩이나 취약한 복지로도 모자라서
    비정규직 만들고, 해고도 쉽게하려고 용을 쓰네요.

청년층과 장년층의 싸움으로 끌고가지 말고
    경제를 선순환시킬 방법을 찾으란 말인거죠

낙수효과 한다고 설레발치며 법인세 내려주고..
    그래서 두둑해진 기업들..
    세금도 내고.. 경제에 기여하라고 하세요.

범죄자 기업 총수들 풀어주는 댓가로
    청년들 취업 할당을 시키던가~

아휴.. 더운 날씨에 시뻘건 옷 입고 나와 헛소리 하는 거 보니
    열통터져요

• 6. ,,,,
    '15.8.6 11:14 AM (223.33.xxx.200)

전국민의 하향평준화에요
    정규직과 비정규직 싸움 붙여놓고요 ㅠㅠ

• 7. 해고 유연
    '15.8.6 11:22 AM (203.247.xxx.210)

댓통자리 먼저

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.6 11:28 AM (203.210.xxx.133)

전경련이 환영하는 정책~
    답 나오죠..

재벌천국, 서민지옥 시대

• 9. 제발
    '15.8.6 11:36 AM (61.72.xxx.209)

아무것도 하지 말라니까~~~~~

• 10. 이걸
    '15.8.6 11:41 AM (211.194.xxx.166)

까발려주고 널리 알려야 할 언론이 이미 충분하게 망가졌으니...

• 11. 정치꾼과 언레기들
    '15.8.6 12:05 PM (58.140.xxx.7)

특정사안에만 관심이 있을뿐 국민 모두를 위해 좋은 정치를 펼치는것에 관심이 없다..

• 12. 언론도 문제...
    '15.8.6 12:08 PM (123.111.xxx.250)

무기력한 국민도 문제...

지금은 본인은 해당 안된다고 생각하는건지 모르겠는데, 경제가 점점 더 침체되면 우리 가족, 특히나 자식들에게 바로 영향이 있을텐데도 다들 강건너 불구경하고 있는것 같아요.
    다들 학원으로 돌리고 닥달하면 공부 잘해서 전문직 될것 같은가봐요.
    같이 망하는건 괜찮다는건가 싶기도 하고...

• 13. ...
    '15.8.6 12:19 PM (121.138.xxx.231)

이상한게 다음 뉴스메인에서도 노동개혁뉴스는
    자꾸 사라지네요