82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피*크제품드셔보신분들..

. 조회수 : 3,979
어느제품이 가장 맛나던가요?
오늘 이마트갔다 치즈돈까스사와서 먹어봤는데
생각보다 괜찮아서 다른제품중 맛난거있음 더 사먹어보려구요.
사실 점심으로 돈까스전문점서 치.돈먹었는데 가격에 비래 넘 부실해서 좀 짜증이 났었거든요.ㅜ
광고라하지마시고 드셔보신분들 추천좀 부탁드려요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.5 11:33 PM (1.248.xxx.187)

저는 카레 맛있게 먹었어요.
    전복 삼계탕도 괜찮았구요.

• 2. ㄹㄹ
    '15.8.5 11:34 PM (1.236.xxx.29)

순두부찌개 양념 괜찮더라구요
    다른 사람들도 좋아하는건지 가끔 사러 가면 그 양념만 없을때가 종종 있어서 허탕칠때도 있네요

• 3. 드레싱에
    '15.8.5 11:35 PM (220.121.xxx.116)

간장이 일본산이더라구요;;
    들었다가 놨네요

• 4. 오~~
    '15.8.5 11:37 PM (175.192.xxx.234)

굉장히 다양하게 나오나봐용??
    낼 이마트털러갈지도 몰겠네요 ㅎㅎ
    참.
    글고 피*크제품은 아닌데 홍대짬뽕초마인가??
    이것두 있던데 요건 맛이 어떤가요?
    오늘 집어오려다 걍 왔거든요.

• 5. ㄷㄷ
    '15.8.5 11:38 PM (119.67.xxx.218)

전 청국장찌개랑 순대,카레, 부산어묵탕 좋아해요 특히 청국장에 호박 양파 두부 추가해서 끓이면 최고입니당~~

• 6. 크롱
    '15.8.5 11:39 PM (110.70.xxx.211)

뮤즐리요. 3가지 있는데 다 괜찮아요.
    요즘 시리얼중에는 최고에요.제 입맛이지만......

• 7. ...
    '15.8.5 11:40 PM (124.111.xxx.24)

저도 즐겨먹어요... 닭곰탕 시골장터국밥 미역국 삼원가든 설렁탕 난과커리... 다 좋아해요.

• 8. 날이 더우니
    '15.8.5 11:43 PM (175.192.xxx.234)

당분간은 요기꺼 입맛에 맞게 사다 끼니 해결하려구용^^
    낼 리스트작성해서 구경가야겠어요~ㅋ

• 9. 맛있어요
    '15.8.5 11:44 PM (223.62.xxx.56)

저흰 소고기들깨탕인가?? 그거랑 육개장, 냉이된장국 사먹어봤는데 아주 맛있더라구요. 급히 상 차려야 할때 냉장고에서 바로 꺼내 물 조금 더 넣고 데우면 최고죠.

• 10. 첨듣는데
    '15.8.5 11:51 PM (121.155.xxx.234)

이마트 어느코너에 가야 위에 언급 한것들이
    있나요? 저도 날 잡아 털러 가게요~ㅎ

• 11. ..
    '15.8.5 11:51 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

롤 케익 괜찮았어요

• 12.
    '15.8.6 12:25 AM (112.150.xxx.143)

저도 돈까스 실하고 두툼해서 맛있었구요
    양지쌀국수, 새우볶음밥은 쏘쏘였어요

• 13. 첨듣는데님!
    '15.8.6 12:27 AM (223.62.xxx.56)

냉면,죽,어묵 같은 냉장조리식품 코너에요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.6 12:41 AM (221.165.xxx.30)

피코크 부산어묵 맛있어요. 다른 어묵보다 월등히 맛있어서 재구매 해서 냉동고에 쟁여놨죠. 떡볶이 해도 맛있고 어묵볶음 해도 맛있고~
    그리고 피코크 시루쌀 인가? 이름은 정확히 기억 안나는데 피코크 떡볶이떡 맛있어요.
    부산어묵 하고 떡볶이떡은 먹어봤기 때문에 추천하는겁니다.

• 15. 사지마세요
    '15.8.6 12:48 AM (182.209.xxx.9)

편육.
    한점 먹고 다버렸어요. 느끼하고 냄새 심해요.
    고기 중간중간에 돼지털도 박혀있고.
    비위상해요.
    잘좀만들지..

• 16. 전복삼계탕
    '15.8.6 1:23 AM (175.223.xxx.140)

전복은 작은데요. 하림보다 맛있던데요.

• 17.
    '15.8.6 1:24 AM (59.29.xxx.15)

저도 요즘 피코크 제품 애용해요.ㅎㅎ

주말엔 어쩔 수 없이 세끼 다 해야 하지만...
    평일에 저 혼자 먹자고 불 앞에 있는게 너무 싫어서리.

아무튼.
    저는 삼원가든 시리즈하고, 추어탕, 그리고 순대랑 어묵, 가는 시루(?) 떡볶이를 자주 사먹어요.
    어묵이랑 떡볶이는 간식으로 주말에 해 줬는데,
    남편도 괜찮다고 하더라고요.

아, 맞다. 그리고 가끔 마카롱도요.ㅎㅎ
    두 개씩 팔아서 좋더라고요.

• 18. 제발
    '15.8.6 3:05 AM (116.41.xxx.63)

요 며칠전에도 마트에서 대박 운운하며 피코크 광고 엄청해서 베댓까지 가더니 오늘 또 판깔았네요. 날 더운데 시원한 에어콘 쐬면서 열심히 돈 버세요~~

• 19. ..?
    '15.8.6 4:02 AM (175.195.xxx.27)

피코크 생각보다 별로예요..
    외국 오래 갈 일 있어서 왠만한거 종류별 사서 미리 다 먹어봤어요..제 입맛이 유별나다 하면 할말 없긴 한데요 전 오뚜기 삼분카레 수준이면 그냥 잘 먹어요..
    간혹 먹을만하다 맛있다도 있는데 가격 보세요..
    과연 가격대비 괜찮은건지..
    피코크 먹느니 진공 포장기 사겠다란 생각이 들더군요..
    근데 피코크 찬양들..이해가 안갑니다..
    가격 빼면 이해가 갈듯말듯도 하구요..
    가격을 생각하면 평균 이하입니다..
    그돈주고 피코크 먹느니 천원 더주고 더위 무릅쓰고 시중 가게 갈판이예요..

• 20. 이마트
    '15.8.6 6:20 AM (119.194.xxx.239)

우엉 (김밥용) 고대로 버렸어요. 뭘 어떻게
    만들면 우엉이 섞은 술에 담근것 같은지.
    양은 더럽게 많아요. ㅡ.ㅡ

• 21. 판까니 홍보한다느니
    '15.8.6 6:21 AM (175.192.xxx.234)

엄한사람집지말고 싫으면 패쓰하시길..
    밑도끝도없이 의심하는 이런사람 진짜 싫다~~~
    아님 경쟁사안티인가?
    추천해주신것중 추천수 많은걸루 일단 먹어봐야겠네요^^

• 22. 이마트
    '15.8.6 6:21 AM (119.194.xxx.239)

섞은 ㅡㅡㅡ 썪은 으로 정정

• 23. 제제
    '15.8.6 6:24 AM (61.79.xxx.189)

일단 패키지는 넘고급스러워요~
    그런데 제조원 보셨나요?? 이마트 자체공장이없어서 전부 oem 중소기업 하청줘서 만들고 검수만 이마트에서하는 구조에요..
    상생이란 단어가무색하게 제조단가 후려쳐서 올바른제품이 나올런지 의문이고 넘 비싸요ㅜ

저도 피코크 문의글 자꾸 보이는게 담당자 82. 상주한다는글에 동의합니다~

• 24. 제제
    '15.8.6 6:29 AM (61.79.xxx.189)

원글님 부정적인댓글은 경쟁사. 안티라구요???
    헐 피코크 관계자 확인사살이네요
    제품 똑바로 만들고 날선댓글 달지마세요
    판단은 소비자가 합니다

• 25. 네... 저도 좀
    '15.8.6 6:34 AM (110.14.xxx.40)

원글님이 꼭 그렇다는 말은 아니지만
    자주 올라오는게 영...
    그 회사에서 할 만한 짓.

• 26.
    '15.8.6 6:36 AM (175.195.xxx.27)

원글님은 많이 드세요..
    전 이런글에 낚여서 시도 해보실까봐 다른분들 걱정되서 제 경험 말씀드릴테니..
    식당밥 더러워서 못먹겠고 그맛 재현했다는 피코크 궁금하신 분들..
    가격대비 별로예요..
    이거 하난 자신있게 말씀드려요..

• 27.
    '15.8.6 7:23 AM (221.139.xxx.159)

자취생이라 이런글 유심히 보는데요 얼마전에도 비슷한 글에 비슷한 댓글 봣네요 그때 유독 스크랩하신다는 분들이 좀 있어서 유심히 봤었는데...흠? ㅍㅋㅋ 은근 비싸던데요? 자취생이라 그런지 비싼 가공식품 먹을바엔 과일채소 먹어요. 차라리 끓여먹을만한 배달요리 시켜서 몇끼 밥만해서 해결하는게 더 싸던걸요. 그만큼 한끼때울용도로는 비싸요.

• 28. 61.79님
    '15.8.6 7:24 AM (175.192.xxx.234)

근거없는 관계자운운하지마시고 확실한 증거를 대세요.
    더위잡수셨나??
    네.
    바빠서 제조사까진 못봤고 참고는 할께요~

• 29. ...
    '15.8.6 7:50 AM (124.111.xxx.24)

유통사 PB는 모두 oem이죠... 그안에서 국 끓이는건 아니죠...
    찬양까진 아니어도 저처럼 시간없어서 굶고 다사먹던 사람이 때우기 좋은게 바로 즉석요리에요...
    자주 사먹어요 저는...

• 30. ....
    '15.8.6 8:25 AM (119.67.xxx.28)

근데 반조리식품 대기업브랜드 대부분 다 중소기업에서 제조한거던데요? cj 풀무원거 애용하는데 거의 전부 다 제조원은 모르는곳이었음.
    비빔면이니 국이니 사서 몇가지 야채나 고기도 살짝 추가해서 먹음 그럴듯해요.
    지저분하고 반찬ㄴ 재활용의심스럽기도하고 출처 불분명한 재료쓰는 어지간한 식당음식보다 가격도 싸고 차라리 나을것같아서 자주 이용합니다.
    먹으면서 삭당들 타격좀 있겠다싶어요

• 31. ...
    '15.8.6 8:45 AM (223.62.xxx.89)

바빠서 만들 시간 없는데 편리한데다가 이전에 먹던것보다 맛좋더라구요

• 32.
    '15.8.6 9:01 AM (119.194.xxx.208)

머 무조건 광고 운운도 좀 아니지않아요.... 저도 요새 덥고 지쳐서 몇개 사다먹곤 하는데 저도 물어보고 싶었어요. 다
    먹어볼 순 없으니까요. 전 곰탕은 괜찮았네요. 설렁탕은
    좀 냄새나서 별로였구요.....오뚜기에서도 몇개
    나오던데 여기것도 드셔보신 분 있나 궁금해요^^

• 33. 토마
    '15.8.6 9:08 AM (1.252.xxx.67)

순대,롤케잌,마카롱 맛있어요

호떡은 소가 터져서.. 맛도 그럭저럭

• 34. ...
    '15.8.6 9:17 AM (183.101.xxx.235)

다른건 안먹어봤고 냉동돈까스는 괜찮더군요.
    겹겹이 돈까스인가? 고기가 꽤 두툼하고 양도 너무 많지않아 식구적은 저희는 딱좋아요.

• 35. 좋아요
    '15.8.6 10:41 AM (211.52.xxx.97)

저는 지방살고 아이들 둘이 서울서 대학다녀요.
    지들 오피스텔에서 밥해먹기 힘들어해서
    새우볶음밥 낙지볶음밥 차슈볶음밥 냉동실에 쟁여둔 뒤로는 아침은 안굶고 다니나봐요.
    딸이 그러는데 위 세가지는 먹을만한데 국물종류는 진짜 못먹겠다네요. 좀 역겨운 맛이래요.

• 36. ...
    '15.8.6 11:39 AM (219.240.xxx.159)

정용진 인터넷 엄청 하고
    뭐든지 조금 핫하다 싶은건 바로바로 하던데
    이젠 여기 아줌마 사이트까지 들어와서 바이럴 마케팅 하나요?
    솔직히 포장지만 이쁘고 내용물이 특별히 맛있다고
    화제가 될정도 전혀 아닌데 왜이러죠 갑자기?
    양도 적고 비싸던데요
    포장지는 이뻐요 다른 경쟁 제품들에 비해서
    솔직히 그돈이면 좀 더주고 파는 바로 만들어서 주는 음식 사먹지
    냉동 음식 그돈주고 사먹지는 않게되더라구요