82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 수능 모의 6월꺼에서 3개틀리고 93점, 3등급입니다.

예비고1 조회수 : 1,960

1등급이 100점이었군요.

2등급이 97점

3등급이 90점

울 애 오늘 시험 쳐봤거든요.

독해 40분만에 풀고.

그랬더니 3개틀렸네요.

좋아하했는데 3등급 ㅠ

틀린 문제 보니 모두 연계문제네요.

그 중 한문제는 해설을 읽어도 어렵다 하고

두 문제는 해설 읽다가 착각해서 틀렸다고 하고..물론 실력이죠..

특별히 모르는 단어는 없었다고 하고 문법도 어렵지 않았다고 하는데

이 상태에서 올 11월까지 해서 수능 1등급 나올수 있을까요..

아직 연계같은 수능공부는 해 본적이 없고요..

그렇다고 지금 연계공부는 할 필요가 없을것 같은데...

수능 독해 유형별 문제풀이집을 풀어보라고 할까요?

단기간에 수능1등급정도 나오게 하려면 어떻게 해야 할지요.

수학이랑 과학이 많이 늦어서 그나마 가능성 있는 영어라도 중학교 졸업전에 마무리지어볼라고 하거든요.

지금은 유형별 독해 팁...같은게 좀 필요한 것 같아요.

인강이나 책 좀 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.8.5 11:04 PM (210.96.xxx.205)

근데 님...예비 고1인데 왜 그리 하실려는지...아무리 잘하는 영어라지만 마무리라는 건 없다고 봐요.
    무슨 공부가 오늘까지 끝..그리고 내일부턴 다른과목만....하는 건 없어요.
    시간배분을 영어는 조금 하시고 다른 모자른 과목을 많이 하시는 걸로 하세요.
    중학생이니 시간 많네요.게다가 영어는 절대평가로 갑니다..지금과는 다른 시스템인거죠.
    미리 하는 것이 좋다고만은 못하겠네요.
    우리나라는 수능시스템이 워낙에 잘 바뀌는 나라이기에 미리 앞서서 해도 정작 본인에게 쓸모없어지는 경우가 생깁니다.
    그러니 차근차근 심화있게 하시길 권합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.5 11:06 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

1.유형별 문제집:
    자이스토리 독해기본 437,
    고1수준의 첫단추모의고사 시리즈와 좀 난이도 있는 파워업모의고사.
    자이스토리는 해설집에 끊어읽기 해석(직독직해)과 일반적인 해석 둘 다 있음.

2.씨뮬-3개년 기출 모의고사가 수록 (시간 재고 풀수있도록 한 회차별로 되어 있음)

6월 모의고사 1등급 컷이 100인건보니 쉬웠던것같네요.7월 모의고사는 1등급컷이 91인것 같던데.. 실력 점검차원에서 7월것도 한번 풀려보세요.

• 3.
    '15.8.5 11:10 PM (175.223.xxx.233)

미리하는게좋아요
    거기다 각종 교내 수상 굉장히 중요해요
    영어말하기 대회 영작문 대회
    수능 이외에 이런 상 수상할 실력갖추고 진학하세요

• 4. ..
    '15.8.6 7:52 AM (218.150.xxx.61)

다시 한번...