82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종수술했어요.

수술 조회수 : 3,494
자궁경으로 수술했구요.
작지만 위치때문에 결국은 해야 했어서 했어요.
지금 수술 삼일째인데 엄마말로는 소파 수술한것처럼 몸조리 해야한다 하시는데 이 더위에 싸매고 누워있기가 너무 힘들어서요.
보통 자궁경 수술하신분들은 어느정도 조리하시고 움직이셨나요?
저 이제 휴가 끝나서 낼부터 출근인데 엄마는 되게 걱정하시거든요. 휴가 며칠 더 내라고.
그런데 그럴수가 없는 형편이라 ㅜㅜ
저 줌바댄스 하는건 당분간 쉬어야겠죠? 제가 시간이 없어서 일주일에 두번정도 두시간 한꺼번에 뛰는데 그것도 쉬는게 좋은거죠?
지금은 생리통 정도의 통증이고 무리는 없어요.
제가 환자처럼 굴고 다녀서 그렇지
일어나서 야무지게 움직이는것도 가능할거 같거든요.
어떻게 조리해야 할지 모르겠어요.
몸은 가벼운데. ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.8.5 10:00 PM (58.235.xxx.47)

자궁축출이 아니라 혹만 띄어내셨단 거죠?
    그래도 일주일 정도는 쉬는게 좋죠~
    줌바댄스는 8월 한달은 그냥 쉬시구요~

• 2. ...
    '15.8.6 1:17 PM (61.98.xxx.130)

수술 경험자인데요.

원글님 수술한 병원에 다시 물어보세요. 여러가지 주의사항 가르쳐 줄겁니다.
    제 기억으로는 얼마동안(한달??) 입욕금지, 쿵쿵 뛰는 것같은 운동이나 자궁을 압박하는 동작 금지, 탐폰 등은 당연 사용 금지, 뭐 그랬던 거 같아요.

꼭 전화해서 물어보세요.몸조리할 거는 없지만, 다시 출혈이 있는 경우가 있을 수 있대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591151 나와 비슷한 사람 이런경우 09:15:08 90
1591150 그알보다가 충격이... 그알 09:13:57 340
1591149 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 110
1591148 금나나 결혼 15 결혼 09:00:45 1,148
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 15 ........ 09:00:40 859
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 322
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 157
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 268
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 3 신기 08:55:03 380
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 12 학교 08:47:55 745
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 12 안락사는 아.. 08:42:38 1,189
1591140 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 517
1591139 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 428
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 19 ........ 08:34:48 1,593
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 467
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,398
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 242
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 2,892
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 586
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 4 ... 07:50:55 758
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,038
1591130 영재고 준비한 과정 20 07:31:07 1,922
1591129 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 13 07:19:56 2,912
1591128 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 3,091
1591127 댄스 강사가 박치예요... 7 대환장 07:16:10 1,913