82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소득없는 전업주부 카드발급 절차 까다로워진다... 아 이렇게 되나요.

이런 조회수 : 3,087

소득없는 전업주부 카드발급 절차 까다로워진다

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=014&sid1=101&aid=0003480306&mid=shm&c...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런
    '15.8.5 8:23 PM (221.149.xxx.185)

http://news.naver.com/main/read.nhn?oid=014&sid1=101&aid=0003480306&mid=shm&c...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.5 8:31 PM (211.237.xxx.35)

어떻게 보면 당연한겁니다. 지금까지가 비정상적이였던거고요.
    소득없는 사람한테 신용카드는 말이 안되죠.
    전 직장 다녀도 신용카드 안씁니다. 체크카드로 씁니다.

• 3. blueu
    '15.8.5 8:44 PM (211.36.xxx.188)

주부라도 본인명의 아파트나 토지 있으면 발급됩니다

• 4. ...
    '15.8.5 9:02 PM (220.76.xxx.234)

전업주부 가치를 아무리 말해도
    소득없다는 저 수식어가 참 가슴아픕니다

• 5. 프리랜서도
    '15.8.5 9:05 PM (112.165.xxx.206)

발급 못받아요 ㅠㅠ

• 6. 전진
    '15.8.5 9:15 PM (220.76.xxx.171)

나는거래은행가니 체크카드나 자기은행 카드하나 만들라고 사정하더만
    머그런데요 나는귀찬다고 여러장이면 싫어서 안만들럿어요 전업주분데

• 7.
    '15.8.5 9:38 PM (58.143.xxx.147)

원래까다로웠어요 등기부등본 조회하고요 아님 거래실적 좋거나 해야 만들어줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599743 지인 행동, 생각해보니 좀 이상해서요 2 ... 23:06:51 380
1599742 모기 ..... 23:04:05 69
1599741 제가 부동산쪽을 몰라서 그러는데..원래 이런가요 5 Ad afd.. 23:02:38 386
1599740 남편과의 소득격차 지혜를 구합니다 12 웬수야 .... 22:56:55 845
1599739 집주인이 택배를 저희 집으로 보내요. 6 세입자 22:55:14 620
1599738 오늘자 교감 뺨 때리는 초등학생 9 .. 22:52:31 1,133
1599737 삶은 달걀 보관 어떻게 하는 게 좋을까요? 6 0n0 22:48:02 646
1599736 연속혈당측정기, 안아픈가요 3 ㅣㅣ 22:46:08 279
1599735 월급을 적금과 snp500반반씩 투자하면 어떨까요 2 적금 22:44:44 373
1599734 점쟁이는 제가 눈치 엄청 보고 산 걸 어떻게 알았을까요? 3 dd 22:43:00 856
1599733 코스트코에 비접촉체온계 파나요? 2 ㅈㅈ 22:39:25 128
1599732 같은 사람인줄 알았어요!!!!!!!!!!!!!! 5 22:36:33 1,384
1599731 군부대 수사 경찰이 왜 밍기적 거리나요? 6 경찰이 22:33:23 350
1599730 푸바오 오늘 영상이라네요 8 ㅇㅇ 22:29:37 1,171
1599729 요새 ^^ 잘 안 쓰죠? 15 ㅇㅇ 22:29:11 1,275
1599728 중국 경유시에도 현금 한도가 있을까요? 중국 22:23:54 66
1599727 상속 시, 현금 받을때 엄마가 대표로 받고 딸 2명에게 줄때요 3 현금을 22:08:37 740
1599726 밀양 볼보 짤린 가해자 21 나락보내자 22:06:13 4,111
1599725 4일동안 어디가서 뭐하면 좋을까요? 14 ........ 22:04:23 994
1599724 고등자녀 어디까지 관리.. 여름밤 22:03:43 410
1599723 중2부터 일반고가 유리한건가요? 12 입시 22:02:28 809
1599722 루즈핏 검은색 셔츠 살 수 있는 곳 어디일까요? 3 셔츠 21:57:08 406
1599721 매장에서 운동화 뒤꿈치 수선해주나요? 2 . . . 21:51:23 521
1599720 님편 짜증나요 8 ... 21:50:35 1,304
1599719 밀양사건 영상 또올라왔네요 12 ㅇㅇ 21:46:57 3,685