82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는 분들 부산역에서 송정해수욕장까지 얼마나 걸리나요?

부산 조회수 : 4,180

부산으로가는 길인데 송정으로 가기로했어요

1003?타라는데 어디서 타야하는지ㅠ 

택시타면 얼마정도 나오고 얼마나 걸릴까요?ㅜㅜ

추천부탁드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qntks
    '15.8.5 6:05 PM (58.226.xxx.92)

부산역 광장을 뒤로 두고 우측으로 보면 버스 정류장이 있어요. 1001번이나 1003번 타고 송정해수욕장 입구에 하차하면 됩니다.

• 2. qntks
    '15.8.5 6:06 PM (58.226.xxx.92)

버스 요금은 1,700원이고, 대략 1시간 넘게 걸립니다.

• 3. qntks
    '15.8.5 6:09 PM (58.226.xxx.92)

차가 많이 밀릴 경우를 대비하면 부산역 버스정류장에서 41번을 타고 못골역에서 내려서 지하철 2호선 환승하여 해운대역 정류장에서 하차하여 181번 버스 환승하여 15개 정류장 이동하면 송정해수욕장입구입니다.

• 4. qntks
    '15.8.5 6:10 PM (58.226.xxx.92)

그냥, 1001번이나 1003번 타고 20개 정류장 지나면 송정입니다.

• 5. qntks
    '15.8.5 6:13 PM (58.226.xxx.92)

41번을 타고 못골역에서 내려서 지하철 2호선 환승하여 장산역에서 하차 7번 출구로 나와서 장산역정류장까지 도보로 이동 182번 타고 5개 정류장 지나면 송정해수욕장입니다.

• 6. ..
    '15.8.5 6:25 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

네이버길찾기 보세요. 지도에 버스정류장 위치 다 나와요.

• 7. 그냥 해운대 가시지
    '15.8.5 6:36 PM (180.65.xxx.29)

송정 82에서는 추천하는데 전 ????
    대학생들 엠티많이 가고 하는 약간 후진 바다인데
    먹을것도 별로 없고 외곽느낌

• 8. 복잡
    '15.8.5 6:49 PM (121.144.xxx.39)

그쪽 방향에서 오실거면 차라리 해운대 가세요.
    송정쪽은 더 막히고 해운대쪽보다 멀어요.

• 9. 해운대가
    '15.8.5 6:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

더 좋던데용

• 10.
    '15.8.5 6:57 PM (116.34.xxx.96)

송정은 수심이 낮고 파도가 약하니까 어린애를 데리고 가기 만만해서 아마도 그런 부모들이 추천하는 거 아닐까 싶어요.
    어른들이 놀기엔 재미 없고 시설도 안좋은데 이상하게 추천하는 사람들이 부산사람들은 여길 간다는 얘기를 꼭 붙이더라구요.
    대학생들 엠티는 해운대가 워낙 비싸니까 싼맛으로 가는거구요.
    부산 사람들도 다 들 해운대가요. 예전엔 송정이 좀 한산해서 그걸 즐기는 사람들은 송정엘 갔고 요즘 서퍼들이 거기서 정착하기도 해서
    가는 사람들은 잇긴 하구요. 뭐 다양한 사연들 있지만 역시나 부산 사람들도 다 들 해운대 좋아해요.
    넓고 먹거리도 놀거리도 많고 비싼 곳도 있지만 싼 곳도 잘만 찾으면 있어서 다양하기 즐기기 좋아요.
    특별한 이유 아니면 해운대에서 노세요. 그래도 송정 꼭 가시려면 지금 시간이면 차 막혀서 지하철 타는 거랑 비슷할거예요.
    꼭 가시려면 장산역에서 택시 타고 가세요. 요금은 차가 막혀도 만원은 안넘을 겁니다.

• 11. 송도
    '15.8.5 7:03 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

부산역에서 가깝고 송정보다 훨~~~ 좋죠.
    해운대가 아니라면 송도를 가세요.
    해운대라면... 뭐 이해하지만.

• 12. 송도
    '15.8.5 7:04 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

아참. 전 부산사람

• 13. ...
    '15.8.5 7:22 PM (59.15.xxx.61)

와우~어떻게 그 복잡하고 더럽고 도때기 시장같은 해운대를 추천하세요?
    송정 가보니까...거기도 옛날같진 않던데...
    그래도 사람이 덜하니 애들 데리고 놀만하던데요.

• 14. ...
    '15.8.5 7:31 PM (121.141.xxx.230)

전 광안리가 더 좋던데요..송정갔더니 서퍼가 너무 많아서 오히려 애들이 놀기 위험해보였어요... 시골스런 분위기이구요... 조용하긴 해요.. 해운대는 시끌벅적하고.. 광안리는 해운대보다는 사람 없고 무엇보다 수심이 얕아서 가도가도 발이 닿더라구요..그래서 애들도 잘놀구요.. 부산사람들은 광안리보다는 해운대를 추천하던데.. 숙소가 광안리라 앞에서 놀았는데 좋았어요.

• 15. ..
    '15.8.5 7:39 PM (211.197.xxx.96)

여기도 부산사람인데
    송정도 옛날 말이지 다 같은 똥물입니다 ㅎㅎ
    저 같음 이왕 여행 오셨으면 해운대 한번 느껴보시는게

• 16. 송도라니요 ㅜ
    '15.8.5 7:57 PM (203.226.xxx.41)

송도는 러시아 선원들이 많죠;;; 송정도 사람 많던데~ 요샌 서퍼들이 많아서.. 그래도 전 해운대 추천합니다~ 파라솔 선베드 바가지 없고 식음료 간식 음식점 다모여있어 편리해요~

• 17. 광안리
    '15.8.5 8:45 PM (121.144.xxx.39)

광안리가 해운대보다 좋다는 소리는 부산 40년 넘게 살아도 처음 듣는 소리네요.
    어딜가나 사람 많은 곳은 더럽죠.
    송정도 더럽기는 마찬가지죠. 거기도 사람 많으니까요.
    송정보다는 해운대가 좋고 부산역에서 가까우니 추천해주는거죠.

• 18. 광안리
    '15.8.5 8:49 PM (121.144.xxx.39)

바닷가 물 더러운건 부산 사람이면 다 알아요.
    지금은 깨끗해진건가요?

• 19. ..
    '15.12.18 10:25 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행