82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서 샴푸구입요

직구왕초보 조회수 : 1,745
아마존에서 직구로 tea tree샴푸 직구하려하는데 세금이 많이 붙네요.
1리터짜리 구입하려는데요. 원래 세금이 많이 붙나요
좀 도와주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '15.8.5 3:52 PM (125.131.xxx.51)

미국 내 Tax 말씀이시죠? 그건 원래 붙게 되어 있는 거라...
    관세를 물지 않으려면 배송비 포함 200불 미만이면 관세는 안 내게 되구요..
    미국 내 Tax 는 미국 사람이 구입을 하는 거든.. 한국 사람이 구입을 하는 거든.. 내게 되어 있쬬.

• 2. 원글
    '15.8.5 3:58 PM (49.143.xxx.204)

배송비포함 130달러였는데 배송지를 한국으로 하니 25만원으로 뛰었어요 ㅠㅠ

• 3.
    '15.8.5 4:01 PM (121.151.xxx.198)

배대지 이용안하시나요?

전 아마존은 늘 배대지이용
    몇달전 비자카드 무료배송 프로모션이용해서 한국 직배송 딱 한번 이용해봤거든요

• 4. 원글
    '15.8.5 4:04 PM (49.143.xxx.204)

배대지가 뭔지 자세히 좀 알려주세요..

• 5.
    '15.8.5 4:08 PM (121.151.xxx.198)

배송대행지 라고
    미국내에 주소를 둔 업체가 물건을 미국내에서
    물건을 대신 받아서 재포장 후
    한국 주소지로 보내줍니다
    물건 무게에따라 배송료가 다릅니다

몰테일 오마이집 등등이 있구요
    업체에따라 배송료가 달라요
    전 작년에 82쿡분들이 가지다 추천해주셔서 거기 이용중이에요

• 6.
    '15.8.5 4:12 PM (121.151.xxx.198)

보통 처음 이용하시는분들은 몰테일 이용많이하세요
    배대지의 삼성이라 불릴정도로
    50%정도 점유율을 가지고있다고하더라고요
    서비스나 사후처리 등이 괜찮은가봐요
    대신 값이 좀 비싸요

• 7.
    '15.8.5 4:17 PM (121.151.xxx.198)

그리고 관세 조심하세요
    샴푸가 목록통관인지 일반통관인지 모르지만
    150불이하로 사야한다면 물건값+배송료
    모두 합해서 150불 이하여야 됩니다
    검색 잘해보세요

• 8. ding
    '15.8.5 4:19 PM (124.50.xxx.226)

저도 그 티트리 몇 주 전에 샀는데...근데 1리터인데 130달러나 하나요?
    저는 1갤런-3.78리터인가? 그건데 89.99 달러에 미국배대지까지(포스트베이 이용) 무료배송에 오레곤주로 하니 텍스 없었고, 한국까지 배송료가 28달러였나? 그렇게 들었어요.
    저도 직구왕초보...미국배대지 이용한건 이게 처음이었어요

• 9. 원글
    '15.8.5 4:22 PM (49.143.xxx.204)

하나가 아니라 1리터 4개를 구입하려니 가격이 그정도입니다.
    4개구입은 무리일까요.

• 10. ding
    '15.8.5 4:25 PM (124.50.xxx.226)

무리인지는 글쎄요...배송비가 더 들긴 하겠지만 목록통관인데 괜찮지 않을까 싶은데....
    근데 목록통관도 상품값+배송비가 200불 이하여야 하는건가요? 아시는 분 좀 알려주세요~

• 11.
    '15.8.5 4:25 PM (121.151.xxx.198)

그 샴푸이름으로
    ++ 직구 , 아니면 ++ 아마존
    이렇게 검색해보셔서
    다른 분들은 어떻게 구입하나 보세요
    잘모를땐 남들처럼 하는게 좋죠

저도 첨 할때 검색 열심히해서 남들은 어떻게하나 봤어요

가끔 배대지 이용가격 물건가격 자세히 쓰는 블로거분들이 계시거든요

• 12. 뭔 샴푸까지
    '15.8.5 5:08 PM (2.50.xxx.228)

관세까지 물어가며 사세요?
    티트리샴푸를 쓰고싶으면 티트리 오일사서 우리나라 샴푸에 섞어쓰면 될 것 같네요.