82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 강원도 횡성군 둔내면 주변 계곡 아는 데 있으세요?

클럽디아뜨 조회수 : 2,657

며칠 전에 애 사촌들이랑 놀러간다고 급하게  둔내에 있는 클럽디아뜨라는 숙소를 예약했는데요.

오늘 남편이 알아보더니  수영장은 너무 작고 그 주변으로 계곡이 없다고..

검색해보니 차로 40분 거리에 흥정계곡이 있던데  둔내면 주변으로

가까운 계곡 아는 데 있으시면 좀 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.8.5 3:46 PM (112.148.xxx.105)

성인2. 여 중고생 2명. 남 중학생1명 있는데
    재밌게 놀만한 곳도 좀 알려주세요

• 2. 흥정계곡
    '15.8.5 3:49 PM (125.187.xxx.204)

좋답니다~~

• 3. 다른 곳은 모르고
    '15.8.5 5:17 PM (39.124.xxx.139)

흥정계곡 좋아요..물 맑고 시원~~^^

• 4. 둔내주민
    '15.8.5 6:01 PM (115.86.xxx.158)

디아뜨에서 가까운 곳은, 신대리랑, 병지방계곡...디아뜨에서 30분 정도 소요된다고 보시면 되구요.
    여기는 사람들 정말 많아요.
    가장 가까운 곳은 삽교리라고 둔내 사람들은 다 아는 곳이 있어요. 여기도 놀기는 좋아요.
    흥정계곡도 좋구요.
    웰리힐리(성우리조트)에 야외 수영장이 있긴해요.

• 5. 둔내주민
    '15.8.5 6:02 PM (115.86.xxx.158)

휴가가 언제인지는 모르겠는데, 이번주 금토일(7 8 9일) 토마토 축제합니다.

• 6. 원글
    '15.8.5 7:13 PM (112.148.xxx.105)

주민님,이번주 일욜,월욜놀고 화욜귀가예요..
    계곡 어디가면 그나마 좀 사람적고 한가할까요..
    삽교리 계곡이 나을까요?

토마토 축제는어디로 가야 하나요..

• 7. 주민
    '15.8.5 8:48 PM (115.86.xxx.158)

토마토 축제는 일요일이 마지막날이구요. 둔내 톨게이트 나와서 우회전해서, 무조건 직진.
    디아쁘쪽으로(오른쪽) 꺽지 말고, 장평쪽으로 직진. 톨게이트에서 2분 거리에 있어요.
    풍선 떠 있으니까 금방 찾을수 있어요.
    삽교리 계곡도 사람이 많기는 하지만, 흥정계곡이나 병지방, 신대계곡 보다는 덜할꺼구요.
    삽교리는 토마토 축제장을 지나쳐서 1분 정도 지나면, 좌측에 둔네모텔 있거든요. 거기 삼거리에서 우회전해서, 5분정도 무조건 직진하다보면, 길가에 주차한 차들이 많을꺼예요. 아무데나 차 세우고 맘에 드는 곳 찾아서 자리 펴세요. 화장실 같은 편의시설이 불편할 수도 있어요. 간이 화장실 가끔 있어요.

• 8. 원글
    '15.8.5 9:18 PM (112.148.xxx.105)

주민님,상세한 설명 고맙습니다^^