82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학인데도 방에서 공부만 하고 있어요.

울집트 조회수 : 2,438

물론 공부 반 폰으로 음악 듣거나 예능도 가끔 보구요.

페이스북도 하겠죠.

어쨌든 이번 방학은 책상에 계속 앉아 있습니다.

과외가 일주일에 4번 잡혀 있다보니 거의 과외에 숙제 해야 하고

큰 애도 군에 가서 가족이 휴가 갈 형편도 아니구요.

비싼 과외다, 서울대 샘 만나기 힘들다 이러면서 아이 부담 주긴 하지만

그래도 스스로 앉아서 하고 있는 모습이 고맙네요.

저도 시원한 바닷가 안 가도 애 모습만 봐도 기분이 좋아요.

그래도 애 친구들은 가족이랑 휴가도 가는 모양인데

애 너무 방에만 있는 거 아닌가 싶어 마음이 안 좋네요.

애 좋아하는 걸로 외식, 영화 보기, 쇼핑 이 정도로 하고 있는데

고2이니까 이렇게 견뎌봐야겠죠.

아이도 목표가 있다 보니까 올 해 들어 열심히 공부하네요.

고등들 다 열심히들 공부하고 있죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽다
    '15.8.5 2:46 PM (59.11.xxx.51)

부러워요..................

• 2. ^^;
    '15.8.5 2:55 PM (180.224.xxx.157)

저희도 내년에 고2.
    올해가 마지막 휴가다 생각해서
    담주에 휴가떠납니다.
    아이는 학원제끼고 가는 것에 은근 부담인 듯하지만,
    제가 부추기고 있어요 ㅎ
    내년부턴 올인해야죠.
    원글님 아이 대견하네요!
    응원합니다~^^

• 3. 저두
    '15.8.5 2:57 PM (121.155.xxx.234)

마냥 부럽네요

• 4. ᆞᆞᆞ
    '15.8.5 3:03 PM (220.118.xxx.57)

재수생엄마 부러워하고 갑니다

• 5. 그래도
    '15.8.5 3:14 PM (119.14.xxx.20)

외식, 영화보기, 쇼핑 등등으로 숨통 좀 트이지 않을까요?

대부분 그렇죠뭐.

저희는 다른 사정상 길게 여행은 못 가고, 며칠에 한 번씩 소소하게 나돌아다녀요.
    위 어느 님도 비슷하신데, 저도 제가 답답해서 나가자 부추기고, 그러다 정해놓은 시간보다 훨씬 초과되기도 하고 그래요.ㅎㅎ;

그러면 계획했던 것들이 밀려 있어 아이는 바빠 동동거리게 되지만...
    그래도 바람 쐬고 오면 더 기운이 나는지 즐겁게 감당해요.

기계도 아닌데, 어떠한 형태로든 재충전은 필요하겠죠.

• 6. 우리
    '15.8.5 3:21 PM (175.223.xxx.207)

우리집 재수생보다 훨씬 낫습니다.

• 7. 딴 얘기
    '15.8.5 3:58 PM (119.149.xxx.138)

가을에는 성적 쑤욱 오르기 바랄게요
    근데 서울대 학생 과외 얼마씩 주나요?궁금하네요

• 8. ..
    '15.8.5 7:36 PM (39.118.xxx.112)

아직 철안든 고1엄마~ 너무 부럽고 대견하네요^
    맛있는거 많이 해주시고 힘팍팍 실어주세요,