82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짜게 된 계란 구제법 있을까요?

ㅠ_ㅠ 조회수 : 436
계란이 많아서 밥솥에 만드는 구운계란 만들었거든요~
그런데 생각없이 소금을 너무 많이 넣었나봐요. 정말정말 짜요 ㅠ_ㅠ

다섯 살 딸래미도 "엄마 소금은 너무 많이 넣으면 안 되지~" 이러네요 -.-

물에 담가두면 짠기가 좀 빠질까요?
버릴까 하다가 혹시 구제방법이 있지 않을까 싶어 여쭤봐요.
방법 아시는 분 계시면 좀 도와주세요~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란
    '15.8.5 12:14 PM (69.165.xxx.84)

달걀에 이미 소금이 베어들었으면 짠맛을 빼기는 어려울것 같은데요.
    저라면 샐러드를 자주 해먹으니까 그 달걀을 4-6 등분해서 ,오이,토마토, 양상추,파트리카등
    야채많이넣고 섞어 먹을것 같아요.
    아니면 으깨서 오이, 양파, 피클이랑 마요네스 섞어서 샌드위치 속으로 넣어먹어도 좋을것 같네요.
    소금간되어있으니 후추만 첨가하면 되구요.

• 2. ^^
    '15.8.5 7:51 PM (112.150.xxx.12)

감사합니다!! 댓글 보고 샌드위치 속 만들었더니 안 짜고 괜찮네요~ 덕분에 계란 안 버리게 됐어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597638 이러다가 양치기 소년되는거 아닌지 6 현소 23:50:15 274
1597637 삐라???군인들 처우개선이나 해라!!! 5 ... 23:49:55 236
1597636 고1 성장판 검사 의미 있을까요 3 성장판 23:48:22 104
1597635 넷플릭스까지 멈췄었어요 .. 23:48:14 458
1597634 엄마에게 줄 화장품은 ㄴㅇ 23:45:17 97
1597633 하반기 복지후생 예산 궁그미 23:43:39 161
1597632 삐라래요... 19 ... 23:42:04 1,517
1597631 재난문자 꺼놨는데도 울리다니!!!!! 8 요거트 23:39:38 1,357
1597630 이 시간에 전쟁 난 건가요? 재난 문자 36 ㅇㅇ 23:37:17 2,969
1597629 이시간에 이런 안전문자라니ㅜ 7 ㅇㅇ 23:36:55 1,542
1597628 인제대 스포츠헬스학과 1 영통 23:35:54 557
1597627 뭔가요 전쟁나나요 24 ㅁㅁ 23:35:42 2,490
1597626 도곡동 경남 아파트 어떤가요? 6 .. 23:31:29 549
1597625 연애남매 역시 남자가 미쳐야 재밌어요 2 ... 23:28:32 707
1597624 선업튀 아직 한번도 안봤어요. 3 0-0 23:28:08 540
1597623 커피 끊어보신분, 건강 변화.있던가요? 8 ㅡㅡ 23:25:21 1,154
1597622 탕수육 소스 만들때 전분가루 없으면 ㅠㅠ 탕수육 소스.. 23:23:00 94
1597621 언제까지 이런 광경을 마주하고 있어야 합니까? 1 특검부결막은.. 23:22:28 358
1597620 훈련병 기사 읽고 군인엄마 오열하고 있습니다. 7 군화맘 23:22:08 1,198
1597619 대학만 가면 니맘대로 다 해라 싶었는데... 5 간사한마음 23:21:11 853
1597618 대구분들 식당 추천해주세요. 2 추천 23:00:10 296
1597617 자식 자랑은 끝이 없나봐요 14 질문 22:57:23 2,336
1597616 민들레신문)임성근 사단장, 작년 대통령 여름휴양지 방문 9 ㅇㅇ 22:54:24 1,380
1597615 82에도 정말 싸이코 패스가 존재하는군요 27 22:49:34 2,591
1597614 반찬가게 매일 2만원 내외 지출해요 18 무얼하러 22:49:28 2,537