82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식도 계속 듣다보면 좋아지고 즐기게 될까요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,352
10대 20대 가요만 듣고 살았는데요
30대 중반되니 이제 아이돌들 가요는 못듣겠어요
클래식을 들어볼까 싶어서 매일 시디1장 듣기를 목표로 재생시키고 있는데 언제쯤 즐길수 있을까요?
지금은 그냥 밍밍?해요ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.5 10:52 AM (101.250.xxx.46)

40대 중반되니 클래식이 좋네요~ㅎㅎ
    이전에도 싫어하진 않았는데 즐기진 않았거든요
    씨디 사시지 마시고 KBS라디오앱 콩 다운받으셔서
    클래식FM들어보세요~좋더라구요^^

• 2. ..
    '15.8.5 10:55 AM (210.217.xxx.81)

저도 윗님처럼 라디오 듣기로 추천드려요
    간간히 해설과 설명 스토리를 함께 들으니 나름 좋아지던데요

• 3. 좋아하는
    '15.8.5 11:21 AM (183.109.xxx.248)

연주자를 먼저 만들어 보세요 예를들어 피아노 연주자라던지 그사람이 주특기로 하는 연주레파토리가
    있거든요 그래서 뭐 쇼팽음악을 좋아하게 된다던가 어 이연주자도 멋있네? 하면서 다른연주도 들어보고
    공연도 가보고싶고.. 그런식으로 점점 스펙트럼이 넒어져요
    멋있는 음악가를 찜꽁 해보세요 (원래 다 이런식으로 함 저렴한게아니라;)
    손꼽히는 연주자들도 처음에 이성한테 잘보이려고 음악한사람 많슴다 ㅋㅋㅋ

• 4. 광고나 영화에 나온 것부터..
    '15.8.5 12:11 PM (218.234.xxx.133)

귀에 익숙한 멜로디부터 들으시면 될 거에요.
    그러다 보면 내가 좋아하는 작곡가가 생겨요. (이런 풍이 좋은데 이 작곡가가 주로 이런 곡을 썼구나 하는 거..) 더 들어가면 좋아하는 악기-작곡가도 생기고..

성악의 경우는 오히려 맨 나중에 좋아지는 것 같아요.
    제 경우 합창곡/중창곡은 좋아해도 독창은 안좋아했는데 남자 성악부터 제일 나중엔 여자 성악까지 좋아지더라고요. - 그것도 오페라 아리아 등 귀에 익숙한 것부터 들으시면 점점 늘어나요. 다른 곡은 어떤가 싶어 호기심에.

• 5. ...
    '15.8.5 12:46 PM (211.108.xxx.216)

일단 귀가 좀 익숙해지면 즐길 수 있게 되는 것 같아요.
    광고나 영화에 나온 익숙한 곡 들어보는 것도 좋고
    노다메 칸타빌레처럼 클래식을 소재로 한 만화나 드라마를 보는 것도 좋아요.
    클래식 라디오를 자주 틀어놓는 것도 좋고요.
    라이브 공연은 꼭 한번 보러 가세요. 유명한 연주자나 지휘자일 필요 없어요.
    생음악의 위력이 대단하더라고요. 오케스트라 나오는 걸로 한 번 보세요.
    저는 들으면 듣고 말면 말고였다가 연주회 한번 보고 홀딱 반해서 클래식 팬 되었어요.

• 6. 나이들수록
    '15.8.5 1:09 PM (180.69.xxx.218)

국악과 클래식이 좋아져요 ^^

• 7. ...
    '15.8.5 2:25 PM (39.112.xxx.172)

클래식 좋죠
    들을수록 마음이 평안해지고
    저는 시조도 눈감고 들으면 좋더라구요

• 8. ...........
    '15.8.6 12:36 PM (121.131.xxx.28) - 삭제된댓글

한 여름 밤에 들어보는 「클래식 명곡」 5곡
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1618615&page=1&searchType=...