82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 외국가서 약사하는 이유가 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,022
여기서 읽은 글중에
한국서 약대나와 캐나다인지 미국인지 약사시험 치러가고
남편이 준비하는 동안 부인이 공장다녔는데
남편이 몇번 미끄러지면서 정신병원에 입원도하고
결국은 잘되긴했지만 너무 고생했다고...

근데 굳이 한국서 약국차려도 될텐데
멀리 외국까지 가서 정신병원 갈정도면
다시 돌아와도 될텐데 굳이 외국가는 이유가있을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는바론
    '15.8.5 9:49 AM (220.244.xxx.177)

남편이 호주에서 병원 약사(한국에서 온거 아니구요. 여기 사람이에요)라 이래저래 들은게 좀 있는데 미국도 약사가 포화상태이긴 하지만 그래도 약사가 병원에서도 중요한 역활을 하는 전문직으로 자리 잡아 대우가 좋다고 들었어요. 그만큼 자기 능력만 따라주면 할 수 있는것도 무궁무진하구요.

다들 약사는 의사가 처방해주면 약사는 조제만 해주는줄 알지만 약사가 병원에서 의사, 간호사들 약 교육하는거 아시죠? 의사들 약에 대해서 의대에서 배우는게 거의 없어서 대부분 졸업하고 병원서 수련하면서 약에 대해 배워요. 그러니 의사들이 처방전 쓸때 약사 손 거쳐가며 고쳐지는 실수도 어마어마 하구요. 생각보다 약사가 병원에서 하는 일이 많더라구요.

동양권에서 약사 대우를 잘 해주고 약사를 제대로 활용하는 곳은 없다며 한마디 하던데 그래서 한국에 약사들이 서양권으로 나오시려는것 아닐까요.

• 2. ...
    '15.8.5 10:52 AM (58.146.xxx.249)

외국가서 살고싶은거죠
    한국약사보다 외국약사가 좋다기보다는.

이왕 외국살거 전문기술있으면 좋지요.
    아무것도없이 가는것보다는.

한국서약국차리는것보다
    외국가서 전문기술가지고 살겠다는것.

• 3. ##
    '15.8.5 11:44 AM (182.224.xxx.96)

미국에서 약사하는 한인 많이 아는데요
    일단 처방전약만 지어줍니다.
    연고 파스 밴드 등등등은 라잇 에이드나 모든 상점에서 다 팔아요.
    한국처럼 가게 아줌마나 약사나 똑같지 않고 처방전만 지어주고
    근무시간짧고 월급 높습니다.
    외국에서 약사직업으로 아이들 키우면서 살면 그것보다 더 좋을수 없죠.

• 4. .....
    '15.8.5 10:47 PM (223.33.xxx.123)

미국, 캐나다 약사 월급이 쎄요...
    하긴, 그 나라들은 기술만 있으면 배관공이라도
    페이가 높긴 하더군요.. 간호사 월급도 그렇구요..
    저도 약사인데, 영어 능통자면 애들데리고 미국 가서
    약사하지 한국에서 안살고 싶어요..

영어를 네이티브 수준으로 해야하는데 ㅠㅡ
    그냥 생활영어 좀 한다고 되는 문제가 아니라..

영어만 해결되면, 진작 미국으로 갔을거같아요..