82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이 아침 뭐해줄까요 ㅠ-ㅠ 아이 아침겸 제 점심이요

배숙 조회수 : 3,068

유치원 방학이라 너무 사먹기만 했더니 감이 떨어졌나봐요

도~~~~~~저히 생각이 안나요

집에 야채 애호박 느타리 감자 양파 오이 부추 딱 기본 야채만 있네요

국끓일 무도 없고 볶음밥도 안먹어요 ㅠ.ㅠ

생각 안나면 그냥 옥수수나 쪄줄까봐요 ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ll
    '15.8.4 11:35 PM (211.36.xxx.224)

계란있음 채소.버섯 넣고 오믈렛이요.

• 2. 아아아아
    '15.8.4 11:37 PM (182.222.xxx.237)

된장찌개 양파부추전 오이냉국 느타리버섯덮밥

• 3. 배숙
    '15.8.4 11:40 PM (112.150.xxx.61)

와우 댓글이 금새 달리네요~ 오믈렛도 좋고 버섯덮밥 저는 좋아하는데 애는 안먹어서 ㅠ.ㅠ 아침은 오믈렛 점심은 버섯덮밥 갑니당~ 다른의견 있으시면 더 달아주심 계속 참고할께용~

• 4. 여기
    '15.8.4 11:41 PM (113.131.xxx.237)

댓글 보고 아침해주시고...
    내일은 장부터 보셔야겠어요...
    고기랑 생선 좀 사놓으시고...
    빵이랑 우유,요구르트 같은것도...
    과일도요

방금 생각났는데,감자 쪄서 주는것도 함 생각해보세요

• 5. ..
    '15.8.4 11:42 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

감자국 오이무침 버섯+애호박+양파+부추에 밀가루 계란 버무려서 야채전
    냉동실 열어서 쓸만한거 추가해 보세요
    옥수수 쩌서 버터에 지저두 괜찮을거 같네요

• 6. 상상
    '15.8.4 11:48 PM (116.33.xxx.87)

감자 양파 애호박 버섯으로 카레에 오이냉국과 부추무침 야채샐러드

감자양파부추로 부침개, 된장찌개

• 7. 마르셀라
    '15.8.4 11:55 PM (119.67.xxx.201)

참기름에 쌀불린거 볶다가 물 부어 끓이다가 채소 다진거 넣어 뜸들이고 소금 참깨 뿌려 먹으려고 쌀씻어 냉장고에 넣어뒀어요.^^ 가끔 이렇게 주면 밥그릇 싹싹 비워요.

• 8. 배숙
    '15.8.5 12:13 AM (112.150.xxx.61)

오 마르셀라님 야채밥인가요? 간은 소금으로만 하나요?

• 9. 11층새댁
    '15.8.5 12:14 AM (110.13.xxx.50)

볶음밥처럼 해서 마지막에 우유+치즈한장 우르르 끓여요.
    짝퉁 리조또 되요 ㅍㅎㅎ
    간도 섬섬하니 아이먹기 좋아요.

• 10. 마르셀라
    '15.8.5 12:35 AM (119.67.xxx.201)

거의 죽같은 진밥이예요.
    간은 소금 참기름 깨소금으로요.ㅎㅎ

• 11. .....
    '15.8.5 7:22 AM (182.225.xxx.118)

감자찌고 떡있으면 따땃하게 몇점, 오믈렛, 과일(없음 요거트)
    쥬스나 우유 곁들임..... 예쁘게 놔주면 좋아해요
    울딸도 전에 쓰다가 안쓰게 된 코닝접시 하나씩 나오면 예쁜접시 담자고;;; ㅎㅎ

아침일찍 나가는 딸위해서 새우완탕 사다쟁여놨어요.. 밥먹는데 국대신임다( 부추 쫑쫑 조금띄움)
    인스턴트 미소국도 예비로..(두부 썰어 넣거나 유부 썰어넣어줌)