82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별것 아닌일로 살인이 급증한 이유가 자극적인 미디어탓도 큰듯해요.

blue 조회수 : 2,693
별것아닌일로 살인하는 사건이 급증하는것 같은데
요즘 영화나 티비에서 여과없이 잔일한 장면 내보내는탓도 큰것 같지 않나요?
요 아래에도 공중파 드라마에서 어린아이 칼에 찔리는장면 나왔다는 글이 있는데
잔인하고 끔찍한 장면들에대한 노출이 너무 심각한것 같아요.
영화는 정말 끔찍한 장면도 많구요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비잠
    '15.8.4 10:42 PM (218.48.xxx.72)

글 삭제 했어요,,저도 원글님이랑 같은 생각에 올렸는데 댓글이 너무 빈정대는 투라..
    같은 또래 아이 키우는 엄마라 놀라서 올린 글인데 보면서 뭘 흥분하냐며 빈정대시더군요.
    무서워서 글 못쓰겠네요..

• 2. blue
    '15.8.4 10:44 PM (211.36.xxx.76)

여기 빈정대는 댓글 너무 많아요.
    아이들도 드라마 볼텐데
    당연히 정서에 안좋죠

• 3. 정치나 경제에 대한 관심을 돌리기 위해서는
    '15.8.4 10:46 PM (61.102.xxx.186)

살인사건처럼 짜릿한 소재도 없는거죠.
    예전보다 살인사건이 늘어난게 아니라 급격하게 줄어든 정치나 경제뉴스를 대신해서 더많이 노출시키는 것입니다.

• 4. ...
    '15.8.4 10:46 PM (121.171.xxx.81)

글쎄요 작가가 오히려 작정하고 쓴 것 같은데요. 이 나라는 범죄에 대한 형벌이 너무 적으니까 비꼬는 거겠죠. 현실은 더 막장인데 눈 가리고 아웅한다고 뭐가 달라지나요. 예전이나 지금이나 툭하면 미디어탓 하는 건 변함이 없네요.

• 5.
    '15.8.4 10:46 PM (175.223.xxx.103)

전 남자들이 연애 취직 결혼 못하니까 그 분노가 약자인 여자가 화풀이 되는거같아요
    같은 남자애겐 찍소리 못하고 여친이 헤어지자하면
    너 따위가 나에게 이별을 고해? 이런거죠

• 6. 아니
    '15.8.4 10:49 PM (218.101.xxx.231)

아이들한테 이시간에 하는 드라마를 왜 보여주나요?

• 7. 그게
    '15.8.4 10:50 PM (101.181.xxx.242)

맞는 말씀이세요.

아이 데리고 한국 들어갔는데 아이가 할머니 방을 못 들어가고 문밖에 서서 우물쭈물거리길래 왜 그러냐고 햇더니 할머니가 너무 무서운거 본다고.

드라마였는데 얼마나 독하게 소리 지르고 뺨 때리고 싸워대며 무릎까지 꿇고...제가 놀래서 엄마한테 애가 무서워한다고 했더니 요즘 이렇게 드라마 안 찍으면 시청률 안 나온다고 웃으시더라구요.

밤에 하는 범죄구성드라마인가? 잠깐 봤는데 도저히 볼수가 없더라구요. 스토리 자체가 어찌나 지독한지...

외국사는 사람이 이렇다 저렇다 하는거 싫어하는 82지만, 한국 미디어 심각합니다.

나도 한국서 살았던 사람이지만 10년새 미디어가 악마수준이 된거 같아요.

• 8. 아니님 동감
    '15.8.4 10:54 PM (110.70.xxx.5)

이시간에 애들 깨어있고 또 시간대 무관하게 성인들보는 드라마 보게 하고는 폭력성 어쩌구... 뻑하면 미디어탓, 게임탓 하지 말고 아이들 가정에서 기본 교육부터 바로 잡기를.
    폭력물 접한다고 폭력적으로 된다는 건 무슨 근거로???

• 9. blue
    '15.8.4 10:59 PM (211.36.xxx.76)

아이들이 초딩만 있을까요?
    뭘 어떻게든 트집잡는 꼬인 사람들이 있네요.
    인생 불쌍.

중고딩들도 드라마 볼텐데요.
    어린 나이에 저런 장면에 노출되어서 좋을거 없어요.
    성인도 마찬가지구요.

• 10. 롤플레잉게임
    '15.8.4 11:10 PM (175.193.xxx.90)

오락이 잇어요.. 남자애들 하는.
    롤플레잉 게임인가?
    그게 굉장히 자극적이고 잔인해요.
    군인들 매일 살인연습 하는 것과 비슷해요.
    칼 활 총 수류탄으로 화면상의 적들을 사살해요...
    칼 소리도 스릉 하면서 나면서.. 그래픽도 정교하고 뭔가 되게 사실적예요. 내가 하는듯 느껴짐..
    술먹고 하면 더 진짜같을듯..

• 11. 에구
    '15.8.4 11:16 PM (218.101.xxx.231)

원글이야말로 꼬이고 불쌍한 인생
    제대로된 부모면 이시간에 초딩이건 중고딩이건 드리마 안보여줘요
    댁의 애들이 이시간에 드라마보고 앉았다고 다른집도 다 그럴거라고 생각하지 마세요

• 12. blue
    '15.8.4 11:24 PM (211.36.xxx.76)

애 없어요.
    그리고 우리나라에 드라마 안보는 중고딩보다 드라마 보는 학생들이 많을걸요.
    뻑하면 트집거리 잡으려고 안달난 사람 있는듯.
    자극적인 장면 노출하는 미디어가 문제이지
    그걸 보는 사람 문제는 아니죠.
    별..

• 13. ...
    '15.8.4 11:27 PM (121.171.xxx.81)

어쩐지. 혼자 뻘소리 잘하는 아이디니 앞으로 기억해 두시고 상대하지 마세요.

• 14. blue
    '15.8.4 11:29 PM (211.36.xxx.76)

그렇군요.
    여기 물 흐리는 사람들이 좀 있어요.

• 15. ㅡㅡ
    '15.8.4 11:30 PM (117.111.xxx.180)

헐대박
    댓글들 왜이래요ㅠ
    진짜 세상이 많이 변한건가요
    티비가 더더더더 자극적이면 좋을게뭐가있어요
    드라마가 밤에만 하는것도 아니고
    재방송이니 삼방송이니 유선 케이블 돌리다보면
    다나오는데
    아이들이 돌리다 멈춰서 볼확률이 적지않을거같은데요ㅠ
    그게 영향이 없을까요
    댓글들 적응안되네요...,

• 16. 동감100%
    '15.8.4 11:31 PM (124.49.xxx.27)

전 남자들이 연애 취직 결혼 못하니까 그 분노가 약자인 여자가 화풀이 되는거같아요
    같은 남자애겐 찍소리 못하고 여친이 헤어지자하면 
    너 따위가 나에게 이별을 고해? 이런거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동감 오만배 222222222222222